Гость Ну начнем с того что и это не помешало бы. Но это еще не все. Мы то в принципе и требуем то немногого: 1)Четкой программы действий на период срока (не пара лозунгов ориентированных на дебилов а именно программа) 2)Исполняемости этой программы в период срока (а не так что поговорил и забыл что наговорил) 3)Элементарной порядочности (увязывается с пунктом 2 плюс не использование своего положения в корыстных целях, зная что при неприкосновенности он по сути становится с полномочимя царька и бога) 4)С желанием двухстороннего общения, то есть чтобы вопросы людей не оставались без ответа. (грубо говоря умением адекватно и вовремя реагировать на претензии простых сметрных, которых не устраивает что-то. Типичный пример - проблема повременки - только здесь всем понятна своевременность реакции властей - все те же выборы, в идеале же должно быть такой весь период срока)
Программы - такие же ритуальные пляски, как и концерты на набережной. Кто у нас за программы голосует? Голосуют... сердцем. У СПС есть программа. Помогло это им?
Пардон, дополнение. Программы составляются не столько политиками, сколько избирателями. Избиратели говорят: нам нужно вот это, а политики исполняют. А у нас с ног на голову: ты давай нам предлагай че-нибудь, а мы на выборы забивать будем, а то лень ходить, лень думать. Зато пенсы все уже продумали: они своим политикам внушили: чтоб богатых не было. Вот те и стараются. А вы забивайте дальше.
Гость Чушь и бред, прошу прощения за резкость. Если мы говорим о програмее как комплексе мер с целью достижения определенной цели то никогда ее избиратели формировать не могут - это дело человека который должен ее воплощать, цели же самой программы формируются исходя из потребностей конкретного общества которые определяются несколькими путям (как правило комплексом): проведение соцопросов, соцсрезов, аналитики статистических данных и т.д., затем наступает черед главной части - путей решия поставленной проблемы, определяются сроки и т.п - такие вещи под силу даже не одному человеку (я говорю действительно онастоящей программе действий а не ее жалком подобии) а как правило группе профессионалов. Что касается программы СПС - то между прочим благодаря лозунгам этой партии они умудрились пролезть в Думу. НО кстати прогрмма партии это вообще отдельный разговор, программа партии возможна для попытки воплощения в жизнь когда она у руля. Пока СПС такой шанс еще не выпадал. Я же больше говорю о программе конкретного хозяйственника - здесь она приобретает куда больший вес - в немалом завист от ее четкости. Если человек идет сам не зная что он будет делать на новом месте (без программы то бишь) то это либо мощенник либо идиот - что опаснее для кресла во власти я не знаю
Народ.... А когда выборы то будут??? А то мож я их застану и проголосую Правда не живя в Волгогрде, трудновато будет выбрать достойного кандидата... Ищенко вроде бы не плохо смотрелся на прошлых выборах (у меня даже майка где-то валяется "Мы за Ищенко" или типа того:D ) Помню он ещё много концертов устраивал и храм на Пархоменко (типа за свои бабки) постоил... А Савченко эт кто??? Фамилию вроде бы слышал, но кто, он и чем дышит не знаю. Извините, за глупый вопрос, но я на подводной лодке :D
Ну и хамло же вы, любезный. А между тем - то, что вы написали, -- как раз говорит о том, что программу формируют избиратели. А политик ее только оформляет. И если избиратель хочет, как в 1991-м, иметь президента России и жить в СССР, что как вы догадываетесь, противоречит одно другому, политик может делать, что хочет, все равно не угодит. Программа помогла СПС, как вы говорите, пролезть в думу. А объединению "Отечество-Вся Россия" отсутствие программы помогло занять там гораздо больше мест. Хотя, конечно, что спорить с человеком, у которого такой ник: вы же сами творец всего сущего, для вас люди - глина...
Гость Какой есть - ни больше ни меньше. Насчет то уже не более чем вопрос риторики. Я стараюсь стоять на земле обеими ногами и считать что у конкретных положений и действий есть конкретный автор - так проще спрашивать. Политк не может и не должне уметь угодить всем - он должен обеспечить определенный уровень когда степень доволсьтва большинства доминирует над степенью недовольства меньшинства, вполне реальная задача. Касательно одновременного желания жить в СССР и иметь президента России - это отдельная и очень ёмкая тема - как ни смешно но это было вполне реально, разумеется с некоторой поправкой на понятие СССР в новом контексте. А ник попрошу не трогать - этот ник куда шире понятий ремесленника но для этого необходимо иметь определённый объем знаний в философии и истории религий. Тем более когда человек сам под ником "Гость"
А мне кажется, что Чехов просто не захотел быть грязью облитый. Сейчас начнутся выборы и все, от Ищенко и до коммуняк будут хаять Чехова. Дескать, вот ________, город к разрухе привел и т.д. А по мне, так нормально Чехов работал. Мэр не должен внешней политикой заниматься - он должен хозйяством заниматься, этакий завхоз города. По поводу Ищенко - почему этот "кандидат" о городе перед выборами вспоминает? Где раньше был? Три закона принял и радуется. Был Максюта и был Лукойл, придет Ищенко - придут другие силы. Трепещите, Лукойловцы. Тот же Юкос вас отсюда попросит.
My3bIKAHT Совершенно верно насчет последней фразы но только вот проблема в том что уже три года с момента как Чехов фактически переложил груз раблоты на замов а сам большей частью "тусовался" в Москве, якобы с целью лоббирования интересов Волгоградского региона - чем же он занимался на деле даже не интересно - факт остается фактом, дела города были заброшены уже давно.
Так стоило ли писать "чушь и бред", если это - вопрос риторики? Между прочим, ник "Гость" - это типа защиты: создается маленькая иллюзия, что хамят не мне, а гостю вообще. Хамства же здесь хватает... Но это так, к слову. Теперь к делу. Так объясните же мне, как вы намереваетесь спрашивать с конкретного автора положений и действий? Вот Чехова выбирали - у него программа была? Не было. Но выбрали. Теперь он ушел. Кто с него будет спрашивать? И главное как? Его даже не спросишь: ты ж обещал. Он ничего не обещал!!! А что касается перехода от "ЛУКОЙЛа" к "ЮКОСу"... Может, и неплохо было бы сменить азиатскую компанию на европейскую. А вообще-то их надо перетряхивать как можно чаще. Выборы это вообще способ перераспределения ресурсов от богатых к бедным. После прошлой череды выборов уровень жизни в городе подскочил, жаль, не надолго. Так что менять их надо всех систематически. И не плакать по поводу смены элит, как делает штатный политолог мэрии. Пусть боками шевелят живее, элиты, понимаешь...
Выводить все в ключе "программу определет народ" то же самое что и заявлять что внутреннюю государственную политку определяют граждане государтва а не исполнительная власть - все это называется попыткой прикрыться общими категориями, уходом от конкретики - в моем понимании это и есть чепуха. Обидеть этим эпитетом не хотел. Касательно "хамят не мне а Гостю" то это как раз неверный путь - Гость безлик и в тоже время у всех уже давно сложился стереотип Гостя - причем не в пользу самого Гостя - так что если хотите чтобы Ваши слова принимали всерьез то пишите не от Гостя, тот же больной вопрос об авторстве заявлений. У Чехова? Нет, ее по существу не было. Причем помнится мне в тот раз ни у одного из кандидатов не было программы - дальше пары лозунгов дело не ушло. В то же время у Чехова был уже какой-то опыт за спиной и люди при равенстве прочих условий ориентировались на этот факт. Новичку же в тот раз просто необходимо было заявить свою программу - причем так чтобы она была доступна для ознакомления всем. Этого сделано не было - вот и причина (вернее одна из) победы Чехова. А спрашивать надо, надо и сейчас - желательно конечно улучшить институт суда и нашу законодательную систему чтобы спрашивать можно было бы официально, сейчас конечно это малореально, вот если бы он попытался баллотироваться по новой, спросить можно было бы и сейчас а так к сожалению пока нет. Зато людям проще объяснять - дескать что хотели то и получили - выбирали наобум - наобум и живите. Может в следующий раз голосовать будут не задницей.
Чехов ушел раньше не потому что он "мужик",это понятно. от коммунистов,думаю, Гребенников пойдет также возможно Тюрин баллотироваться будет..
А ведь на самом деле так и есть. Власть ведет себя так, как мы ей это позволяем. Ловимся на дешевые лозунги, не желаем вникать в то, как устроено общество, как работает экономика... Вот нас и берут за понюшку табаку. Может, вы читали в "Эксперте" исследование политических предпочтений среднего класса: 38% готовы голосовать за партию, которой еще нет в природе. Долго ли нам ждать, пока кто-то нам ее создаст? И кто этот кто-то? Для того, чтобы политики предложили нам новые идеи, мы сами должны осознать свои потребности и интересы. Настоящий лидер может помочь в этом, но это уже идеал. Между прочим: как вы считаете, усиление спецслужб при Путине - это реальность или наше впечатление? И еще: это желание Путина или общественный запрос? Вот вам и конкретика. На мой взгляд, если уж вы настаиваете на сильных выражениях, чепуха - думать, что власть делает все, что хочет. Она делает то, что может, что считает дозволенным. Каков котел, такова и крышка. А насчет ника - спасибо, подумаю.
Гость А может вынесем на опрос общественного мнения? Чтобы просто не быть обоим голословными а иметь хоть какие данные хоть какого то соцсреза. Да, я знаком с этой статистикой но только вроде видел ее в ином издании. Но не важно. Данная статистика свидетельствует о том что средний класс еще не увидел той оптимаальной политческой силы которая действительно стояла бы на защите их интересов. К сожалению я наверно с ними в этом согласен. Мое мнение - реальность. Грустная реальность, потому как смешивание спецслуужб и административного аппарат это грустно как минимум, как максимум - катастрофа. Второе: это желание Путина и уж определенно не требование социума, простых смертных - можно опять таки провести небольшой соцопрос. Так что вывод напрвшивается сам. Нет, она делает все что ей бог на душу положит - безусловно власть видит свои рамки но они весьма обширны. Носамое главное то что "власть делает все что захочет" и "политику определет народ" связаны только опосредованно. Власть в определенных рамках делает то что считает приемлимым и необходимым на свое усмотрение а не на усмотрение народа - типичный пример - давно назревшая проблема реформы ЖКХ, проблема войны в Чечне (мы сейчас говорим не о мудрости той или иной позиции) хотя уверен что брольшинство высказалось бы за ее прекращение потому как воюют там зачастую их друзья и родственники (безусловно давление эмоций), проблема реформы образования, проблема реформы здравохранения. Если в глобальном масштабе это не так видно то при действии властей на местах это все выступает в гротеске. Я думаю что мало кто рад состоянию дорого в городе однако ж власть не ставит это в первоочередную проблему. Также как пол-года назад губернские власти ставили проблему удачного празднования юбилея Сталинградской битвы чуть ли не на первое место и как результат недостаток финансирования бюджетного сектора (интересно - учителя и врачи настолько мазохисты чтобы добровольно отдать свои зарплаты на современные "потёмкинские деревни"?) - здесь кто нить ориентировался на общественное мнение? И таких примеров если покопаться немало. А вырубка зеленого сектора в ЦПКиО? Да много примеров когда действия властей явно шли в прямую конфронтацию с мнением простых людей. Так кто определяет политику?
Позвольте все-таки не согласиться. Если вы меня спросите, хочу ли я войны в Чечне, я отвечу: НЕТ! Если вы попросите меня, скажем, расположить проблемы по ранжиру по их значимости для меня, Чечня, будьте уверены, окажется в конце. Как и происходит у большинства наших сограждан. На деле нам наплевать. Увы. По Сталинградской битве. Что-то я не припомню, чтобы кто-то высказывался против пышных празднеств. Были отдельные протесты по поводу итого, что чем старухам водку дарить, лучше бы деньгами помогли, но это был глас вопиющего в пустыне. Большинству по барабану. И невыплаты бюджетникам -- тоже по барабану. Вот по областным облигациям всегда платят день в день, потому что их владельцам - не по барабану. Они могут и хай поднять. Соцопросом тут не отделаешься. На усиление спецслужб -- общественный запрос. Многим кажется, что это выход: вот сейчас прижмут этих, ну и еще тех, и будет порядок. (Что, кстати, вы думаете о деле Ходорковского?) Есть иллюзия, что в КГБ - там особый народ был. Выбираем генералов губернаторами. Ура! Они наведут порядок. Давайте по списку: Воронеж, Ульяновск, Смоленск, еще раньше Красноярск... Где навели порядок? Где заметен прорыв? Их усиление -- наша фантазия. Чтоб совсем упростить свою мысль, такой пример: некую женщину бьет муж. Систематически, не то что разок подрались. Почему бьет? Понятно. Вопрос - почему терпит? Потому что считает, что он имеет право. Потому что кормит, потому что мужик, еще почему-то... Если она не считает, что он имеет право, она или дает сдачи, или уходит, или пишет заяву в ментовку. Грустно то, что на этом форуме кроме нас эта тема никому не интересна...
Гость На самом деле просто эта тема поднималась неоднократно, просто стоит покопаться в архиве этой рубрики и рубрике "О жизни". Именно зная реакцию большинства форумчан на празднование Сталинградской битвы я и приводил доводы, именно зная реакцию учителей которым ясно дали понять почему им придется потерепть с февральской и мартовской зарплатыми, я и приводил аргументы. И я знаю как именно их "убедили" не поднимать хай по этому поводу. Доводы оказались весьма весомыми - тогда я окончательно понял что институт права у нас только формально существует. А по поводу усиления спецслужб - здесь я даже не спорю - я уже писал по этому поводу. По делу Ходорковского отношусь крайне скептически. Также как и по делу "оборотней". Я кажется начинаю понимать старое поколение которое выгораживает Сталина всеми возможными способами. Чую также современники будут облагораживать Путина когда найдутся контрофакты против него - не исключено что те же дела Ходорковского, "оборотней" и т.д. - не более чем 37-й год в новом варианте но мы всего просто не знаем.
Извините, если встреваю в Вашу дискуссию, но позвольлте высказать свое мнение. Я тут новичок, но мне кажется что данный Волгоградский форум и существует для обмена в первую очередь личными мнениями. 1) Ищенко и Савченко - близнецы братья. Один метит в мэры, второй в губернаторы. Они друг другу помогают и поддерживают в этом направлении. 2) Ищенко очень многое сделал для города полезно, как и за свои деньги татк и используя возможности своей должности. Его можно ругать, или хвалить но упорство и целеустверленность его очень даже. 3) Мотивы Ищенко - он говорит, что ему ничего не надо, а мол порулить хочется (по его газете День за днем), но помня пункт 1 и предыдущие наезды по Лукойлу не очень то в это верится. А это наезды на крупную, хорошо крышуемую фирму, что будет с средними и мелкими? 4) Альтернативы... вспомним как мы голосовали за "Отечество - три медведя" или как-то там, придуманных и раскрученных за несколько недель. Так что не факт, что 2 будет определяющим на выборах. 5) Чехов... есть поговорка полностью понятная лишь руководителям. "Ничего не делай сам, если есть хороший зам". Куда бы он не пошел, его опыт и связи принесут порядочную пользу. PS по поводу опроса? а кого кроме Ищенко ставить будем (пункт 4)?
За свои личные деньги навскидку: Храм, автобусы, праздники, детские площадки, бесплатные газеты, множество разовых вспомоществований. Вы задумывались, например, сколюко стоит содержать газету? А теперь умножим на количество лет, когда она приходит к людям. Для некоторых это единственный лучик информации.
pf Как пафосно.... Однако ж по порядку: Храм - не для города а для Церкви. Не будем мешать одно с другим - Церковь и светская жизнь города- немного разные вещи. Мне к примеру от этого храма ни горячо ни холодно. Я бы ему куда быстрее спасибо сказал бы если бы деньги были бы потрачены на постройку социально значимого объекта. Автобусы - какие именно? Я ничего не слышал по поводу что Ищенко хоть как то относится к "программе развития города" со своими трехосными Волжанинами. Праздники - это не праздники а промоакции. Неужели разница не ощущается? Газета - тут вообще все просто. Это не газета - это агитлисток. Он все равно остается агитлистком даже если туда впихнуть один кроссворд и пол-программки. Разницу между агитлитературой и нормальной газетой понятна всякому. И быть благодарным за то что тебе вручают агитлитературу не за деньги а бесплатно....абсурд. Детские площадки - уже в какой раз они упоминаются - может мне хоть улицы назовет кто чтобы я хоть полюбовался на это 8-е чудо света а то все хожу какими то неправильными дворами.... Но тем не менее я признаю Ищенко наиболее вероятной кандидатурой на пост мэра. Подчеркну - не самой лучшей а наиболее вероятной. Потому что самой лучшей кандидатурой его не считаю. У нас есть немало куда более достойных кандидатов. Тот же Горюнов мне более симпатичен, знаю также что Владимир Михалев, очень неплохой бизнесмен и хозяйственник пытается выбраться в политичекие круги города. Раньше я был немного с ним знаком и знал его как порядочного и главное неглупого человека. Но шансов у него нет, хотя вроде он пока пытается попасть только в Горсовет. Вобщем Ищенко - по большому счету это не более чем компромис.
Весело , хотя я ожидал большей реакции. Так вот, уважемые, по большому счету мы себе выбираем главного ДПСника городской нашей жизни. Кому то по барабану все, он в городской жизни учавствует мало - "пешеходы". Кто то учавствует - те "водители". Так вот, если первым можно и сказать, что ПДД будет соблюдаться и все типа хорошо, то для вторых нужно эти ПДД знать. Смена власти - смена ПДД. А какой прийдет главный гаишник? Если он открыто говорит "хочу только большую полосатую палку" - и все, странный какой-то гаишник. Ищенко постоянно подчеркивает, что он прагматичный финансит. В инвестиционный проет "Мэр Волгограда" вложено немало средств и труда. На какие он расчитывает дивиденды? Да, по моему мнению, пока 3 потенциальных кандидата . 1) Ищенко; 2) Горюнов; 3) Тюрин.
странный подход. город несколько лет просто пущен на самотек, а ты бы захотел этого продолжения? нихрена ни дорог, ни транспорта, детские дворы не строят, оградки не ставят, траву не стригут, не сеют и не поливают, дороги не моют, всеобщая грязь и запустение, высокие цены на жратву, медицина в анусе торчит, электросвязь беспредельщиной занимается, нихрена в городе ни парков толком нет, асфальт дерьмовый, на роликах не покатаешься и после этого оставить все таким же? я не знаю, как можно еще хуже сделать. господа, поживите в цивиллизованных условиях, тогда может, хоть стремления какие-нить появятся.
А какой с него нахрен завхоз, если все хозяйство непонятно где. Где деньги, которые идут с налогов? Где нормальные дороги, где парки с дорожками, посыпанными гравием, где фонтаны? почему все это только где-то рядом с госдумой, а в советсом районе мусор с помойки вывозили месяц назад в лучшем случае и дверей на подъездах нет (кодовые замки и видеонаблюдение там - это фантастика). Где чехов? Его кто-нить где-нить последний раз видел? или он снова пролетом из японии в германию заехал в волгоград на пару часов? Вот я понимаю блин мэр лужков. Тут его чуть ли не каждый день видно по телевизору, лужков то, лужков се, лужков где-то там первое дерево воткнул, какой-то цветник организовал, старые дома снес, новые построили и т.п. а где чехов то?
Гость А ты сам где? Сравнил, то же мне называется, ежа со свеклой. pf, говоришь, Ищенко на свои деньги церковь строил? Он больше вопил на каждом углу про свое меценатство и благородство, понимаешь. А реально он там и десяти процентов не вложил. IMHO
Гость Сейчас его плакаты появились по городу. Он учредитель и директор фармакологической компании "Европа-биофарм", занимающейся производством "Тыквеола" - прпарата из семян целебной тыквы. Вещь кстати действительно действенная, хотя у меня всегда было стойкое предубеждение против гомеопатических средств.Но факт остается фактом. Предприятие было организовано и поднято на ноги с нуля самим Михалевым еще лет 11 назад. Сейчас это процветающая компания с грамотным менеджментом.
Господа и Милые Дамы!!!! Есть предложение - выбрать форумца (кого-нибудь, можно провести голосование на форуме) и продвинуть его на выборы в сентябре 2003 года... О как!!!