Sense Холодная??...да я каждое лето у бабки отдыхаю..до Хопра 2-3км.....Вода супер.....примерно как в Волге....есдинственно в августе быстро остывает.......но ночью купаться все равно КЛАСС!!!
EvgAn Вот как раз летом там и полно оводов. А уж пьяных комариков....... Питаются то чем А еще там полно нахальных крыс и мышей, которые подчищают все запасы, случайно забытые или просто неприпрятанные повыше:D
Невзрачная Не умничайте, девушка! Хопер и вправду произвел малоприятное впечатление. Природа, конечно, красивая, но вот условия.... Может, конечно, я была не в том месте и не в то время...
Темная леди, какие оводы в начале мая? Вы с какого такого, простите, дуба рухнули? Я имею в виду именно начало мая, поскольку традиционно если и выбираюсь куда-нибудь весной, то именно на первомайские праздники. А может, стоит сообщить о ранних оводах в какой-нибудь биологический или энтомологический НИИ? Их это заинтересует!!!
EvgAn Видимо про начало мая я пропустила. Имела счастье там быть в середине июля. кайф неописуемый : Темная леди добавил [date]1107034714[/date]: Sense к чему ехидство? Я совсем не это имела ввиду. Темная леди добавил [date]1107034785[/date]: Невзрачная может поменяем время и место? С удовольствием! Место особенно....
Темная леди, а вот в середине июля разгул пьяных от человечьей крови комариков, несомненно, имеет место быть!
EvgAn Наконец мы друг друга поняли А в мае там, наверное, действительно здорово. Особенно березовая роща....
EvgAn А почему обязательно Хопер? Чем наша пойма хуже? По красоте и зрелищности намного превосходит. Народу нет, места дикие. Да и добираться поближе.......
По Хопру много населенки, а летом полно отдыхающих и рыбаков, все хорошие стоянки заняты. К тому же, пьяное местное население не всегда адекватно относится к туристам. А вот по Волго-Ахтубинской пойме есть пара байдарочных маршрутов, проходящих через заказники, по абсолютно диким местам. Но только в хороший разлив - очень много завалов, не проходимых в малую воду. На прошлые майские в середине маршрута мы за четыре дня не встретили ни одной живой души, зато увидели свыше десяти семей орланов-белохвостов на гнездовьях.
Sense Да нет, дружок, это просто ты по пойме не ходил. А вот zero все правильно сказал про Хопер. Наша пойма гораздо лучше, если ехать за впечатлениями от дикой природы и тишиной.
Темная леди Кому дружок, а кому на "вы" и с почтением. Бород@ Тщетно пытаюсь найти в своем архиве фотки на эту тему: . Может, у тебя завалялись?
Sense и остальные! Если интересно, зайдите на www.urupinsk.h10.ru там есть много фот природы Хопра и пр.
Подскажите а можно где-нибудь в Урюпинске или соседних деревнях снять домик или пол-дома летом на пару недель? (желательно с питанием ) Хочеться пожить в тихом и красивом месте. Турбазы поэтому не очень нравятся.