Расчет КАСКО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Kok, 22.04.08.

1. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Помогите, кто чем может - нужны тарифы для расчёта КАСКО (не знаю как правильно сказать). Короче, нужно сделать калькулятор КАСКО и ОСАГО. С ОСАГО всё просто - в инете есть информация о полном рассчёте (базовая сумма + всякие коэффициенты и т.п.). А вот с КАСКО не всё так просто - "исходной" инфы нигде нет. Т.е. готовые калькуляторы есть, но мне нужны исходные цифры (коэффициенты и т.п.). Мне эти данные нужны для выполнения семестровой работы по программированию, так что точные цифры не нужны:) Тем более, как я понял, у разных фирм - свои "способы" рассчёта КАСКО. Мне всё равно какой "способ", лишь бы был более менее похож на правду.
    Помогите, у кого есть такая информация. Только пожалуйста без стёба и глума.

2. sankro

sankro Участник

228
    0
    Kok,
    Закона нет о КАСКО - у каждой фирмы свои правила страхования по КАСКО и свои тарифы.... универсальных тарифов нет

3. Dreams

Dreams Гость

Позвони в какую-нить СК с просьбой посчитать стоимость КАСКО. Что будут спрашивать - вот тебе параметры. Если риск угона/ущерба для авто по каждому пораметру высокий - применяется повышающие коэффициенты, если низкий - понижающие. Потом все эти коэффициенты умножаются на базовый тариф (который в разных СК разный и это секретная инфа) - получается тариф для определенного авто. Затем тариф умножается на стоимость автомобиля и получается стоимость страховки.
    Вот тебе примерный способ расчета:)

4. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Надо сказать, что иногда схемы расчёта скрыты даже для сотрудников-расчётчиков (видел такое). Тупо в форму вбиваются данные и на выходе уже конечная цифра.
    Делается такое даже не из сображений секретности, а чтобы можно было посадить любую обезъяну и уменьшить риск ошибки.

5. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Ну я так и думал:)
    Ладно, пофиг, всё равно акцент в семестровой не на цифрах:) Значит у меня будут свои коэффициенты:)
    Всем спасибо.

6. Тим

Тим Участник

320
    0
    Если надо очень пиши в приват.

7. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Да ладно:) Спасибо, конечно, за помощь, но реальные цифры мне, в принципе, не очень нужны. Буду рандомайзить:)