Приспичило мне газосваркой воспользоваться. Хочу баллоны купить, с атецителеном и кислородом. В Правилах, - чуть ли ни в каждом абзаце, про какой-то обратный удар предупреждают! И гидрозатвор. Форумчане подскажите, кто газосварку юзал, что это за удар? Насколько он опасен? Как устроен гидрозатвор? И нужен ли он, при работе со сжатым ацетиленом в баллонах?
Вы на баллон ацетилена редуктор ставить будете? Обратный удар и гидрозатвор относится к генератору ацетилена, и вам не понадобиться. Паять и резать металл можно и пропаном, плавить кстати тоже. http://www.tehgaz.nnov.ru/production/acetylene/obz/ вот и правила безопасности.
Rosoboronexpert, гимора много. На кислород -- с частным лицом вряд ли договор заключат вообще. Ацетилен в баллонах -- тот же гимор, причем находятся предприятия в разных концах города. Купи электросварку. Дешево, электроды щас есть тонкие, варить тонкостенные детали если. Есть электроды для резки.
А обратный удар это не когда давление из пропанового или ацетиленовго баллона в кислородный передавливает (или наоборот)? добавлено через 53 секунды На ВКЗ все прекрасно продают и то и то.
Вот http://www.tehgaz.nnov.ru/production/acetylene/cylinders/ на этой странице написано, что обратный удар возможен, и в случае применения ацетиленового баллона. "Роль пористого наполнителя: Защита ацетиленового баллона от обратного удара пламени или возможного взрывчатого распада ацетилена".
Электросварка - это есть ГУД! Но у меня нет электричества. Такчто единственный выход газосварка. Насчёт правомерности перевозок , у нас есть тема http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=90882 там выдержка из Правил, что можно перевозить ограниченное количество...
как же ты бедолага без ликпездричества живешь? добавлено через 50 секунд а вообще газосварка вещь хорошая возможностей больше чему электрической
Припеваючи! Не знаю, что такое платежи. Вот, сваркой баловаться собираюсь... В инструкции к редуктору, написано, что самоутечку можно определить по возрастанию показаний манометра рабочего давления. Почему давление растёт при утечке? Ведь падать должно? А какие ещё есть возможности, кроме перечисленных в голосовалке? добавлено через 17 часов 42 минуты На ВКЗ с покупкой ацетиленовых баллонов, сегодня реально заморочится ! Но, однако там не всё чисто. Продадут Вам их (если как частник) только нелегально! Без документов и расписок. Нужно, подъехать (там рядом, за "железкой") к пункту приёма металлолома, наличкой заплатить "амбалу" и он Вам его загрузит. Тоже самое , и с кислородом! Бабла берут, чуть меньше нового. Никто на себя ответственность, за действия с опасными факторами, брать не хочет! P.S. На птичьем Рынке, хачики, тоже предлагают подобные услуги. По предоплате обещает привезти ацетиленовые баллоны - новые. Возможно и документы оформят. У них там ларьки...
Всё оборудование приобретено. И работает как часики. Так-что можете теперь мне вопросы, про ГБО задавать. Всем отвечу... добавлено через 2 минуты Этот вопрос снимается. Из-за простоты его понимания, на практике.
Эт в честь чего? Кого эбёт, что я везу в своей машине? добавлено через 5 минут Значит, пропановые баллоны - можно, хоть 5 штук, а с кислородом и ацетиленом - нельзя? Что за бред? У меня знакомый занимается газосваркой. Он купил старый Москвич и переоборудовал его под сварочный пост. Гаишники его останавливают только с заказами на сварку. И никаких проблем.