Акция "Власть, где дороги..." часть 3

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем pit, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    NoEmotion,
    9 мая святой праздник, я считаю, что не стОит...

2. Хомяк

Хомяк Гость

ну, знаете ли, приписаться можно куда угодно! я вот и не знаю, что за тематика, что там обычно делают, тк всегда из города уезжала. Только времени мало. но вы просвятите, мож чего и придумаем?

колёса покрасить - а смысл? кто поймёт, что это протест, а не веяние моды? а если протест, то потив чего?

3. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    кто увидит, сразу задастся вопросом, что это означает, а молва, в том числе и благодаря СМИ, быстро разнесется, красные колеса станут и знаком протеста, и выражением степени опасности дорог, и степени абсудрдности ситуации, зашедшей так далеко, как у нас... выгодно, надежно и практично

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Денег в РФ миллиарды, нефте и газо баксы просто распирают бюджет... И при этом, эту капустку вкладывают в иностранные облигации и акции, тупо поддерживая зарубежные компании. Кудрин боиться инфляции? Чего ее бояться, они и так буянит. При этом есть ну очень простой спобоб борьбы с ней - нанять иностранные компании по строительству дорог. Не тратятся деньги на российские компании - нет инфляции, фсе просто. Есть ровные дороги - сокращаются издержки на перевозки, а значит есть коственная возможность снижения цен на все группы товаров.

Вообще радует, что почти вся Россия начала протестовать по поводу наших дорог. Почитаешь новости, так обязательно кто-то где-то буянит - почему не ровные дороги. Молодцы! Может быть наш новый правитель услышит это, и будет работать.

5. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108

Увидев такое, я бы подумал сразу о степени болезни мозга водителя такого авто... :d
    Простите! Не вкурил... :(

6. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    складывается ощущение, что благодаря некоторым учасникам наша акция просто заглохла. либо майкл с мари что-то придумали и молчат. давно их тут небыло

добавлено через 1 час 42 минуты
    кстати, поздравляю всех господ водителей (к коим причисляю и себя :)). как объявили месные СМИ, ямочный ремонт городских автодорог сегодня заканчивается (!!!!!) так-то. вот все дороги у нас и в "хорошем" состоянии. улучьшений до следующей весны не предвидится.
    ЗЫ. ждёмс разметку

7. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Забавно будет посмотреть как они по ямам будут чертить разметку.

8. Хомяк

Хомяк Гость

ничего! вот у нас, по дороге на ГЭС, разметки отродясь не видали, ездим же как-то!

добавлено через 2 минуты
    ой, вру, в прошлом году один раз за всю историю нарисовали, оказалось, что у нас не 4 полосочки, как думали раньше, а 3 полосищи. Правда, она быстро стёрлась и все едут, как им удобно))
    зачем она нужна, эта разметка! буржуйство! всё равно гадкие водители её сотрут! лучше с семьёй на Канары слетать, хоть кому-то польза будет

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Например вот так ;) Правда это не этого года, но опыт то имеется ;)

Вложения:

• P4170967.jpg
      P4170967.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      632
    • P4170969.jpg
      P4170969.jpg
      Размер файла:
      42,3 КБ
      Просмотров:
      605
    • P4170970.jpg
      P4170970.jpg
      Размер файла:
      53 КБ
      Просмотров:
      514
  10. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Эй народ, я понимаю, что у всех большое желание привлечь внимание к акции, но ИМХО 9 мая не стоит ничего заморачивать - у ветернов и так не много дней, когда их вспоминают, если еще и девятое мая испортим - получим большой негатив со стороны всех...
    На счет планирования ко дню города - реально оч. далекие преспективы...

11. Abbath

Abbath Новичок

40
    0

Ну в прошлом году было шествие в поддержку Единой России, т.е. набрали молодежь с различных учебных заведений раздали им мегафоны и флаги Единая Россия, и шли они от Дворца спорта до аллеи героев, по проспекту. У нас же не организация, а просто объединение людей, которые недовольны качеством дорог, ни кто нам не разрешит устраивать шествие на 1 мая, тут много юридических нюансов, но я не юрист, и внятного ответа дать на этот вопрос не могу, могу просто сказать, что ни чего из этого не выйдет, к тому же заявку нужно подавать заранее, а не за 2 дня ;)
    Да, я тоже заметил, что акция начинает затухать, даже тема не развивается :( Может у Марии экзамены или еще какие проблемы, надеюсь они быстро решаться, иначе акция полностью умрет, и можно будет сдирать наклейки...

12. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Действия по типу "красные колеса" — просто привлечение внимания к акции.
    Вопрос - а нафига??? Власти уже поняли, что автомобилисты начали выявлять недовольство. Первые "ласточки" уже "полетели".
    По-моему на данном этапе от акции ожидают не просто популизма-клоунады, а реальных действий, коими явилось обращение в прокуратуру (кстати, интересно как отреагируют власти на это)...
    От того, что мы покрасим колеса в красный цвет или выведем чучело на улицы города ну нифига ни один чиновник не шелохнется уже...
    А вот от запроса в прокуратуру еще как зашевеляться...

Предлагаю на базе сайта организовать централизованную отправку писем районные администрации и в соответствующие службы о плохом состоянии дорог.
    Причем сделать это можно так - любой человек заходит на сайт, заполняет заранее приготовленный бланк, прикрепляет фото дорог и вся эта инфа падает в архив. Далее необходимо выделить несколько инициативных людей, которые будут сами выбирать из архива доки, оформлять и отправлять.

+ в том, что для жалобы человеку достаточно будет прийти на сайт и отписать - где проблемный участок и все. А дальше уже наша инициативная группа все оформит и отправит куда следует.
    - нужна инициативная группа.

В идеала - человек просто оставляет проблемный адрес, а группа едет по адресу и сама все фоткает и готовит...

По-моему это принесет больше результатов, чем "красные колеса".

13. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Поддерживаю.
    Еще предложение - отправлять письма в ГИБДД с жалобой на аварийные состояния дорог - если местные администрации не принимают никаких мер на предыдущие обращения - с просьбой закрыть дорогу как аварийную либо обвешать флажками ямы если состояние дороги не меняется в течении 10 дней.

14. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Кто хочет быть в инициативной группе? По красному-тракторному могу я быть (но с поправкой - только после 13 мая).

15. Хомяк

Хомяк Гость

Я могу по Центральному, Красному, Тракторному, но пока не в полную силу, скоро диплом. После 21 июня - пожалуйста. В принципе, по работе много по центру мотаюсь, могу съездить, только если предварительно не надо будет долго состыковываться с другими участниками, собираться в кучу и вместе ехать. Красный и Тракторный по дороге домой

16. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    По-моему, глупо противопоставлять направления одного и того же движения. И то делать, и другого не оставлять. Проблема решается комплексно. (Я с Вами за лидерство не состязаюсь.)
    Это субъективно. Я лично не склонна преувеличивать количечтво людей с больным мозгом и, прежде чем сделать вывод, задаюсь вопросом, и мои знакомые воспитаны также.
    прощаю и прошу занести меня в игнор

17. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Если участвовать в инициативной группе с выездом на место и т.д. - нужно будет попращаться с основной работой из-за нехватки времени.
    Поэтому предложение - человек оставляет проблемный адрес и присылает фотографии к нему. Как правило это дороги рядом с домом и человек как никто другой заинтересован в их ремонте.
    Инициативная группа всего лишь помогает правильно оформить и отправить документы по нужному адресу.
    Для начала инициативная группа сама выкладывает для примера пару-тройку мест которые уже обработаны: пример фоток и описаний. Даные про остальные улицы/районы должны стать на поток путем активности народных масс на местах и личного вклада каждого водителя.

Последнее редактирование: 28.04.08
  18. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Согласен. Но на форуме есть много студентов, которые более свободны...
    Ищем добровольцев! :d

Одна маленькая фигня - найдется какой-нить зас....ец, который решит пошутить и пришлет либо не существующий адрес, либо фотки не с того адреса... Мы отправляем - на нас все шишки...
    Хотя надо пробовать.

19. Хомяк

Хомяк Гость

Best,
    Согласна, но не у всех есть фотоаппарат или по какой-то другой причине чел не может сам это сделать. Втаких случаях действует ИГ

20. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Тем более мы не лимитируемся по вермени - типа в течении месяца после заявки мы обещаем реакцию властей...
    Кстати и вот этот ход (с приемом проблемных адресов) можно оч. хорошо пропиарить по СМИ...

добавлено через 39 секунд
    чтоб не забывали об акции :d

21. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Это уже - исключение. Все же человек имеющий инет и машину с большой вероятностью приобрел и фотик. В любом случае этих случаев будет гораздо реже чем с обязательным выездом на место.

Как ленивый человек, я буду конечно не против если Mikle приедет, прощелкает всю Cпартановку и сделает всё за меня. Но, в чем тут интерес Mikle и не надоест ли это ему после двух выездов?
    Более практично будет если я сам пришлю список проблемных адресов и фоток. И у Mikle не сворую время и сам сильнее него заинтересован в ремонте близлежащих улиц. Плюс к Mikle одновременно придет за вечер сразу десяток писем о проблемных местах - общая скорость работы возрастет.

Резюме: нужно максимально подумать над автоматизацией процесса.

Последнее редактирование: 28.04.08
  22. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Тогда еще раз призыв ко всем - кто хочет быть в инициативной группе???

23. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Далеко и у меня день города почему-то ассоциируется c толпой и пьяными подростками (извините кого обидел). Посему сможем ли мы удержать ситуацию под контролем и отмыться от пьяной толпы в случае каких-либо массовых выступлений хулиганствующей молодежи?

24. Chinz

Chinz Новичок

25
    0
    Куда высылать проблемные участки дорог и фотографии?

25. Хомяк

Хомяк Гость

Best,
    пьяная толпа будет к вечеру, а здесь говорится о так называемом "карнавааале", который идёт обычно с 11 до 12 на день города

26. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Chinz,
    давай пока по обратной связи на www.gde-dorogi.ru

добавлено через 1 минуту
    на счет карнавала - Вам очень хочется быть посмешищем для народа? Неужто вы думаете, что увидив на карнавале куклу с наклейкой где-дороги власти тут же одумаются, им станет стыдно и они бросятся ремонтировать дороги?

27. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Mikle, нашим властям ничего стыдным не покажется - если брать в отдельности. Если по совокупности - можно и достать их.

28. Marie

Marie Участник

203
    0
    люди, прошу прощение, что сейчас стала меньше уделять внимания акции. у меня завал с учебой(((
    полностью поддерживаю идею с письмами. если кто составит бланк-шаблон будет здорово. я могу в какой нить день повозить фотографа по ямочным улицам (центр, советский, кировский, красноармейск). и у нас будет полно фоток для приложения к письмам.
    пишите список улиц с ямищами.

29. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    :d
    у меня есть карта города, можно по алфавиту ?

30. Хомяк

Хомяк Гость

Mikle,
    почему посмешище? это яркая клякса, тут даже важна не конкретная реакция (стыд и самоличное починение ям чиновниками), важно привлечь внимание народа

Статус темы:
Закрыта.