Торжество православия

Тема в разделе "Политика", создана пользователем PenisEnlarger, 27.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Нередко. Никто не спорит. Но это не значит, что они этим ограничивались! Есть ведь и пророчества вообще о конце времен, не так ли?
    Вам не надоело? Если Вы считаете, что тут речь о победе Ахаза, то Вы должны признаться, что не считаете Исаию Пророком. Ведь никакого Эммануила, вестника победы Ахазы при Ахазе не появилось.
    ХЫ! У нас таких случаев прудом пруди! Кстати, хвалиться особо нечем. То что Наполеон уйдет из Москвы скоро знал весь мир, а не только Ваш ребе. А дату смерти иногда легко предугадать!
    В яростной пропаганде расового и религиозного превосходства.
    Не надоело дурачиться? Будьте любезны, назовите мне хоть одну мессианскую заповедь.
    Согласно принятой терминологии нужно писать "Ссократа":)

2. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Конешно. В контексте Мессии.;)
    Но ведь и Ахаз не победил?;) Всё сходится. Но Мириам здесь не при чём.
    Ребе знал об зтом ещё ДО Бородинского сражения, в том числе и сам его факт, и результат. А вопрос о сдаче Москвы был решён в Филях ПОСЛЕ Бородино. И отнюдь не по совету "всего мира". Насколько мне известно, ребе телесно на том совете не присутствовал.:)
    Веди и ты праведную жизнь - и прибудет тебе. Учи Тору!
    Пропаганде перед кем? И во что "эта пропаганда" практически вылилась?;) В инквизицию? В уничтожение империй инков и майя? В "праздник" св. Варфоломея? А, ну да. Это ж примеры вселенской "любви к ближнему"...:(
    Я уже писал раньше о признаках иудейского Мессии. В НЗ их во сто крат больше. Почитай там.;)
    И не токо пИсать...:fart:

3. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0

Если в НЗ , по твоему, Стрелок.*НЕТ *ничего нового, то , опять же из твоей версии выходит вопрос, а ЗАЧЕМ этот самый НЗ был нужен именно твоим сородичам....?????????? у Вас итак все ГЛАДКО вот уже более 2-х тысяч годиков, чего й то Вы сунулись в массы, если, опять же с твоих слов , после переводы Вашей Библии у Вас был траур от потери родовой девственности Вашего учения.............НЕТУ такового ответа. Значит НЗ – не ВАШ........а нового там ,да, маловато, но это только то всего ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ, от Вашей доработки.

Так, не глядя предложу из новенького в НЗ – про то, что * нет ни эллинга, ни иудея...* ........

а ПОЧЕМУ именно ЭЛЛИНА , если вся игра была на поле среди РОМЕЙ и ИУДЕЕВ..........ОТКЕДОВО в текстах про эллинов и где окончание........?????

а нагорная Проповедь, в которой смысловая постановка проповеди начинается в НОВЫХ Заповедей..............НОВЫХ, а потом лишь Христос якобы поясняет их, но поясняя начинает свои слова с такой вставки, мол. А Я ГОВОРЮ.................знаешь , что это значит, Стрелок??????

это значит,что в НЗ Христос говорил ПРОТИВ нектого, кто УЖЕ наговорил свои Заповеди.......вот как ты , к примеру, говоришь, что Ваш Бог главный, а Я ГОВОРЮ, что НЕ ГЛАВНЫЙ......... в Нагорной Проповеди СПОР есть или оспаривание явное.....а ЧЕГО??????? да все тебя и таких же как ты...........

И еще ... ГЛАВНОЕ........Стрелок, уже говорил и повторюсь, что Ваша задача нынче явно состоит в том, чтоб ОКОНЧАТЕЛЬНО привести ВАШЕГО БОГА в должность ГЛАВНОГО....

Но, если и ЕСТЬ Бог ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, то, извини, он ДОЛЖЕН состоять из ВСЕХ РОДОВ ЛЮДСКИХ............из ВСЕХ, Стрелок...это как на картинке в лике этого ВСЕБОГА каждая точка должна соответствовать ОДНОМУ РОДУ людскому.........и в СОВОКУПНОСТИ ВСЕХ точек получается ЛИК Божий...ВСЕБОЖИЙ........

а у тебя идет процес выглавления твоего иудаистического якобы первенства...........на здоровье......

про второе пришествие, про которое именно в Ваших Писаниях нет НИЧЕГО..тама у Вас всего лишь с трудом на ОДНО пришествие набирается, да и то неисполненное, так вы на свой народ все мессианство перекинули......но, это Ваше дело чего там со своим Богом делить, а ВТОРОЕ пришествие Христа, извини ПРОПРОРОЧЕСТВОВАНО именно в НЗ...

кстати, Стрелкаша, а ведь суть и механизм первого пришествия Христа всего лишь в ЗАПУСКЕ в МИР сей ЕГО ИДЕЙ...........осознаешь, что означает именно в этом ракурсе второе пришествие????????????? подскажу, что сие означает, что второе пришествие начнется с прихода в тот же мир сей все тех же ИДЕЙ, но уже не просто сказанных идей. А идей, которые доказуемы путем осмысления опыта ПРОШЛЫХ лет , прожитых человеками......а твой девиз, про жить * сейчас* ты тут не тули......что, сам и твои сородичи живут именно сейчасовостью????? шиш, Вы все до единого питаете силу своих догматов в ПРОШЛОМ, а нам значит предлагаете инфомодифицированное * сейчас*........нет, милок, мы тоже хотим иметь прошлое и СВОЕ прошлое, а не Ваше..........

по поводу невыполнения мессианских задач Христом...........так это он для ВАС ничего не выполнил,ибо , по моему и НЕ СОБИРАЛСЯ для ВАС ничего выполнять....все НЗ и этот НОВЫЙ принципиально БОГ были сотворены ДЛЯ ВСЕХ..............

ВСЕЛЮБОВЬ, понимаешь , Стрелкаша...принципиально отличное и того тебе по воспитанию не воспринять, ибо заточен ты явно на презрение и ненависть, на собственное превосходство и право на божью благодать ....но, это все для твоего только Бога, вот и насыщайся благодатью сОБСТВЕННОГО Бога

Замечание мелкое есть..

после твоих оскорбительных нападок личностных на Ссократа я ж не обиделся. Ибо понимал, что для тебя это вершина возможностей, а вот зачем ты тут приписываешь мне якобы плагиат .....какой плагиат то, Стрелок.

..что, кто то , где в истории человечества хоть бы даже НАМЕКНУЛ, что ССОкрат есть автор НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ?????????????????

как супермудрец супермудрой идеи Вселюбви??

если были таковые, тогда у меня плагиат, а пока нет, то извини, это авторская идея......не скажу , что моя лично, не имею такого нахальства, но озвучил ее я .

и про царя моего...........ну, не твой это царь, я понимаю, признаю , но вот отчего ты лезешь не в свое царство – не пойму........да. Долг зовет, да. Больше ты и твои сородичи НИЧЕГО не умеете, как и Саша Цикало, который чудесно пародирует все иные передачи удачные по ТВ, а вот создать СВОЕ – рожы не хватает............так и пародируйте. Но суть вещей не цепляйте.........ибо у них теперича хозяин ЕСТЬ...........кыша, злыдни..........я ж не против вируса гриппа ВООБЩЕ, Стрелок, но я ПРОТИВ вируса гриппа в моем теле ........кыша, поэтому и желательно на века.......

4. sp_r00t

25.133
    38
    Ага, сходится! Эммануил не родился, Ахаз не победил и в итоге Исаия по Вашему не только не пророк, так еще и пустослов получается.
    Нехорошо рассуждаете:)
    Я бы понял бы, если б там был контекст типа "Вот если родится Эммануил, то Ахаз победит". Ан нет. Контекст другой...
    пророчество было безусловным!
    Монах Авель на рубеже XVIII-XIX вв с точностью предсказал все будущее династии Романовых. И это событие считалось неудивительным. Так что ребе отдыхает.
    О том, что 58-я армия войдет в Грузию, но до Тбилиси не дойдет и долго там не задержится я тоже знал еще до того, как ее ввели в Ю. Осетию. Большого ума не надо для этого.
    Пропаганде перед жидами.
    И хватит мне перечислять преступления католиков. Они еретики и я за них не ответчик тут. Иудеи МОЮ страну залили кровью по уши, однако я об этом Вам постоянно не напоминаю. Не о католиках и иудеях здесь речь, а о Православии и его торжестве!
    Признаки. А не заповеди. Заповедь декларирует что нужно, а что не нужно делать. А признаки - это признаки. Кстати приведенные Вами признаки весьма неверно интерпретированы, но об этом мы уже с Вами разговаривали.

5. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Какой, если не секрает, контекст для Ахаза?;)
    Сама ты скромность!:) А что случилось с твоим умом?
    Ты что, хананей?! Вот это да!
    А если ни тем ни другим не пахнет? Вот мы и ищем. Мож чё и найдём.
    Ну да, я ж - неверный! Я ж не верю, а скромно коплю знания.
    Русским то? Дык у них тогда ничего, акромя крашенных пеньков и не было! А тут благолепие такое. Золото, песни, картинки завлекательные.
    Плюс пожрать можно иногда нахаляву. Как устоять...
    Золотые слова! Не нарадуюся с тебя.
    Греки были в Иудее раньше римлян и дольше. И п..ды им там дали конкретно. А эллинский пантеон Богов был основой для римского. Прообразом. Так что, всё путём.

Новыми они были только для слабоумных и чужаков. В эссейских свитках эта "новая" проповедь существовала как минимум за 200 лет до Сынка. Есть мнение, что именно эссеи были основоположниками новой ереси среди евреев, а позже и среди гоев. Ничего удивительного.
    Может и так. Но, именно в НЗ, когда Апостолы пытаются "цитировать" прямую речь Иисуса в обиходе, выясняется:
    1.Иисус лично глаголит, что Закон(ТаНаХ) Он не отменяет, ни единой иоты;
    2.Иисус пришел наставить на Закон только иудеев - Его народ, а не "собак" (гоев). Ты читаешь Библию, или ну её? Поэтому, вооружившись полученными от меня Знаниями, поясни:
    Он не мой, а наш с тобой. Я не жадный.
    А зачем? И какие тому факты? У вас, в Воло что, уже открыли рядом с "Союзпечатью" киоски для Обрезания?! Подошёл, сунул в дырку, а там чик-чирик - и Брит-Мила состоялась? Однако...Завидую!
    Не извиняйси. Роды должны состоять из Его Промысла. Из единого Родового Источника. От Ашема-Отца и Земли-Матери.
    Первенства в чём? В понимании и признании Бога Единого? Ну и на здоровье. Тебе то что? Не хочешь - не признавай. Или уже посетил...киоск?
    А кто спорит? Хуч третье...Лишь бы дитё не плакало...
    Каких, ежели не секрет?
    Имей, я ж не против. Если по любви.:)
    Читай Евангелия. Там это есть.
    Я скорблю токмо Радости! Сократ, я тебя люблю! Как себя. Ну и?
    Далась она тебе...Ты внимательно её прочитал? Понял её? Ну и Слава КПСС! ССократ так ССократ, блин.:) Одни СС кругом!
    Скоро узнаем...
    У меня - вершины и Цели Божьего промысла, все царства в ногах лежат. Не хочешь - не верь. А царьки - это ж токо частичка сих царств. Пылинка. "Отречёмся от старого Мииира, Отряхнём яго прах з наших нох..." Присоединяйси, Брат мий! Озолочу!:)
    Но у тебя ведь тож не хватает, раз мне тебя всему учить приходица? По-брацки?
    Опять намешал? Эхе-хе. Не уследил! Простите, люди лепшие!

6. sp_r00t

25.133
    38
    Причем тут Ахаз? Я имел в виду, что по контексту идет безусловное пророчество. И оно не выполнилось (по Вашему пониманию, я имею в виду)

Переходим на обсуждение личной жизни спрута?:d

Пахнуть может только то лукавство, которому Вы поверили по наивности своей. Православие и торжество его осознается сердцем, видится ушами, слышится глазами. А обоняние тут ни при чем.
    Нету такой заповеди:) Поэтому то Вы и неверный, что те заповеди, что есть не соблюдаете, а свои собственные придумываете. Во имя свое мудрствуете?

Кста, не могу удержаться. По поводу Мессии

"1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."

"(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался."

Ис. гл. 53. В первом случае - Библия, во втором случае танах. Заметим фразу "И взошел он (Йисраэйль)..." Сразу видно, что "Йисраэль" стоит в скобках, то есть это очевидно домыслы переводчика. Который в дальнейшем контексте вызывает изумление, типа "За труд души своей увидит (добро), насладится" - где это видано, что душа была дарована не только людям, но и целым народам?

Кстати в Вашем синодике мессии я не обнаружил упоминаний о такой тяжкой участи!

Статус темы:
Закрыта.