На Аллее Героев, как всегда перед майскими праздниками красиво и торжественно. Если мне не изменяет память, то хронология размещения флагов была следующей. Сначала всегда были красные флаги. По-моему, в прошлый или позапрошлые годы, надо поднять фотографии Аллеи, посмотреть, флаги уже размещались с чередованием: красный – российский. Сегодня же Аллею Героев украсили только триколором. Я понимаю, что при новой власти красный цвет не модно, и, возможно под переименованное 1-мая подойдет и текущий вариант, но, как ни крути, а 9-мая все же праздник Победы, и ассоциируется, я думаю, даже у самого безграмотного школьника, с красным флагом. Красными флагами, да и то с гербом Волгограда, украшена только площадь Павших борцов.
как то раз были развешаны 4 вида флагов: триколор, красный флаг победы, белый флаг с силуэтом мать-родины, и зачем то шестицветный радужный флаг -- который во всем мире считается символикой гомиков и лесбиянок. Вероятно, было сделано не специально -- просто кому то понравилось сочетание цветов. А может, скрытые педики протащили. Есть фотография, могу отсканировать и выложить.
тоже склоняюсь к третьему варианту. если 1 мая это теперь Российский праздник, то 9 мая конечно-же Советский. видимо убирание красных флагов делается для ещё большего отупления молодёжи, которая и так незнает истории России. ЗЫ. вчера смотрел Задорнова по РЕН-ТВ и улыбнуло: у эстонского школьника спросили, кто такой гитлер. он ответил, нападающий сборной германии только смех почему-то грусный
Помоему красное знамя до сих пор осталось боевои формои флага для ВС РФ, это веть справедливо, ну а первое мая... субьективно хочу красный. Привык). Много воспоминаний с ним.
Основной массе шатающегося быдла плевать на цвет флагов. У них совсем другие интересы. 80 % первокурсников (по крайней мере одного конкретного вуза) ничего не знают про "дедушку Ленина"... И про Великую отечественную войну не знают... Им что красный с серпом, молотом и звездой, что триколор... О чем вы говорите?
Везде вижу влаги красные - наверное большой запас. По логике - на 1 мая триколор, на 9 - красный с георгиевской ленточкой. Но так как перевешивать вряд ли будут, то можно обойтись красными с ленточкой. 1 мая нынче вообще праздник непонятной идеологии.
ващета красный со звездой - это флаг Победы , так шта по любому на 9 мая быть должен ! а если его не вешать щас ? в чем кайф за три дня перевешивывать все по новой ?
я бы сказала,что все, что имеет отношение к прошлому-нужно сохранять и поддерживать..это дает ощущение связи с предыдущими поколениями. Отрекаясь от своей истории, люди часто отрекаются от самобытности
Выбрал четвертый вариант. Почему отношение к этим праздникам каждого из нас должно иметь какую-то взаимосвязь с флагами на улицах? Если человек чтит 9 мая как священный день, то какое ему может быть дело до того, в какой цвет выкрашен город? Ведь можно, имея в руках абсолютно любой флаг, плевать на могилы погибших, а можно справлять 9 мая в (извините) Эстонии. Не во флагах дело, а в людях.
1 мая давно пора бы взять, да отменить. Как и 2 недельный новогодний запой. При этом если ты что-то покупаешь из Москвы (имею ввиду оптом) то к середине декабря должен уже успеть затарится на месяц вперед - а то ведь и самому продавать потом нечего будет... 1 мая - день трудящихся... Которые трудящиеся начинаю праздновать большой бухаловкой на работе аж 30 апреля, а потом 4 приваливаются на работу в полуадекватном состоянии... От этих праздников один только ущерб экономике страны... У нас этих праздников уже почти с целый рабочий месяц... Ладно - 2 дня на Новый Год, и 1 день на День Победы, и хватит... Так нет, давайте массово бухать по любому поводу
А бухать никто и не заставляет, тем более, в массовом порядке. Проведи это время с пользой или оттянись по-другому как-то. Делов то...
Лучше бы оставили как раньше было, когда вместе висели и российский и советский флаги. Меньше споров бы было
JampeR Давайте и выходные отменим, нечего, а то как пятница, так все бухать. Это ж какой ушерб экономике! Интересное у вас представление. Оно что на новый год 2 недели, что в мае 2 раза по 3 дня-коли бухать, ни денег, ни здоровья не хватит.
про новогодний запой согласен-портит показатели по-продажам, все страны-как страны-напились, отоспались и 2-го на работу, а страны СНГ своей дорогой идут, 10 дней не просыхают, а потом неделю в себя приходят :frustrate
pit, ха, депутаты на новогодние уезжают в разные страны (кто в тёплые, кто на лыжах кататься), на кой им отменять это?
Zebra21, депутаты и так ездили отдыхать. у них всёравно новогодние каникулы. ну и пусть для себя оставляют новогодние празники. а нам перенесут на майские
Не, если вся страна будет работать, то и им придётся... Правильно... И вообще все флаги поотменять нахрен! А то ишь, на всякие там дни независимости машут национальными флагами.... Зачем эта взаимосвязь?