Давайте вместе кататься на велосипедах

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Lyne4ka_87, 29.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Tolibanych!!!, спасибо за наводку - надо не забыть очки!
    Щас поеду на ЦПКиО двух подруг учить кататься на велике. Надеюсь, мой вел выдержит испытание:)

Погода действительно хочет испортиться. Подождем-увидим ближе к вечеру.

2. micron

micron Участник Команда форума

15.749
    1.321
    Я сегодня пас. Выходил на улицу: достаточно сильный ветер, пыль-песок несет.

3. traMway

traMway Участник

380
    0
    Ну как хотите...

4. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Очки не забыла, забыла куртку:coolz:
    Зато за полтора часа подруга научилась кататься! А ведь не могла 2 метра проехать! Сразу было видно по целеустремленности, что быстро научится, но чтобы ТАК быстро!
    Без мелких травм не обошлось. Спросили, а не бывают ли мягкие педали:) ? Ну или чехольчики на них:) ? В первый раз я обратила внимание на педали - они у меня с зубьями какими-то. Надо посмотреть как-нить, как у других.

5. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Maja, потвёрже подошвы на обувке надо. Что-то вроде велотуфлей или же сами велотуфли.

Кстати, про одёжу. Кто и во что одевается?
    Сегодня вот холодина (отностительная конечно) была, мне что-то в "летней" экипировке не захотелось кататься.

6. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Сгонял в воскр с утра на шлюзы (на ГЭС), из центра до места оказалось всего 27 км, искупался, классная водичка, несмотря на ветер. Назад ехал - сильно загрустил, ветер зело усилился и всё время в рожу. Чуть не помер от натуги.

А мост на ГЭС трясеццо! Остановился посередине осмотреть пейжасы - так испугался, всё офигительно трясется и дрожит, жуть...

7. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Продаются пластмассовые педальки за 50р - они довольно жесткие, но хотя бы в ногу не втыкаются. Для серьезного катания полностью противопоказаны, а вот чтобы научиться - самое то.

добавлено через 6 минут

Угу, я тебя кажись видел - ты ехал в центр и был такой грустный-грустный :)

А мы вечерком смотались в Краснослободск через Среднюю Ахтубу. Довольно бодренько - за два часа доехали, с 8 до 10 вечера. Обратно той же дорогой, 123км всего получилось. Спать лег полчетвертого утра, поскольку мы еще по мосту недостроенному полтора часа гуляли, да и возвращались дольше, за 2 часа 45 минут. Чуть не помер от таких нагрузок, но доволен очень :) А то все с девочками да с девочками - так и кататься можно разучиться :)

8. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Травмы получаются на голени. Через джинсы!

Моя одежда вчера отличалась тем, что сменила майку на футболку. Но не специально: куртку забыла, отвыкла от нее. Хотя когда едешь, она не нужна. Вот пока ждешь (другие катаются на твоем велике), поддувает, но девчонки выручили (тому, кто на велике, куртка не нужна).

9. Angel of low flight

484
    0
    Решил сегодня прокатиться из центра до границы нашего города по проспекту Жукова (асфальт, светофоры и проч.). Маршрут: выезд из дома - 7-я Гвардейская - пр.Ленина - 13-я Гвардейская - Чуйкова - съезд на Набережную (в поисках попутчиков) - Краснознаменская (в одного) - Голубинская - Рокоссовского - ЖУКОВА (крутим, крутим, крутим педали).
    Доехал до границы без приключений, замешкавшись лишь на перекрёстке Жукова-Качинцев, ибо много машин и все в разные стороны ехать захотели. Вид у меня был явно растерянный, т.к. велосипедист, выезжавший с Качинцев, с удивлением посмотрел на меня.
    Качество дороги при скорости до 20 км/ч (ветер встречный) удовлетворительное.

Обратно поехал от указателя "Конец населённого пункта" типа под ветер, но складывалось впечатление, что он снова мне в лицо. Хотя скорость возросла (значит всё же в спину дул). Дорога - ужасть! Стиральная доска!
    От Землячки до Хорошева "разогнался" (ну, ехал я, ехал, а оно воно как...) примерно до 40 км/ч, ругая все колдобины. Дальше пошёл около 27 км/ч.

Спустился до Чуйкова, обогнав (вернее, мне дали обогнать) на мосту через ж/д Hyundai Sonata :)
    По Набержной туда-сюда, надо и домой ехать... Как? Как обычно не хочется. Дай, думаю, по Пархоменко поеду. Поднялся по мосту по пешеходой части до Пархоменко, поехал тихо и спокойно. А от собора Александра Невского спуск... Педали не кручу, так спущусь. Фига! Машина пристроилась. Пришлось малёха покрутить. И... ощутил даунхилл... Ветер свистит, неровности как-будто из земли сами вырастают, что-то в велосипеде звенит... Стало не по себе. Свернул почти на всей скорости (торможение только воздухом) к Радежу. Руку поднимаю, чтобы показать, что я поворачивать собираюсь, а ветер мне её назад сшибает (вот нахал, а?!)

Почти приехал... :)

28 км. 2 часа.

P.S.: с сегодняшнего дня пробую велотуфли Merida. Непривычно после обычной обуви (спорт.туфли).

10. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Maja , у меня та же проблема - голени с внутренней стороны и острые педали. Спасаюсь тем, что не обращаю внимания) в джинсах это просто, в шортах - труднее.

добавлено через 3 минуты
    rootproc,
    баба с велика - ногам лехче, как-то так???

11. rootproc

1.156
    14

Наоборот, тяжелее. А то я в последнее время вообще забыл что это такое, когда мышцы болят.

Думал будет еще хуже, судя по ощущениям в воскресенье, а оно за один день прошло.

12. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    А уж в юбке;) !

13. Angel of low flight

484
    0

Купить и носить защиту голени или защиту голеностопа. (Или денег жалко?)

14. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Angel low flight, не так уж все серьезно:) Можно или педали сменить, или, если эти зубья там неспроста (а имеют какую-то нужную функцию), просто научиться быть аккуратнее.

Обнаружила, что до 1500 км на велокомпе не хватает каких-то 29 км!

15. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Maja,
    а в юбке еще и соберете всех окрестных маньяков (да при таком-то ветре))
    Angel low flight, вы с таким вызовом сказали про то, что денег жалко))мне желко, например. Да и не знала о такой штуке.

16. rootproc

1.156
    14

Это будут не маньяки, а совершенно нормальные люди с правильной половой ориентацией :)

Это разве что для прыгунков нужно. Я вот попытался прыгнуть с обычными педалями (а не в контактах, как обычно) - сразу получил ими по ногам. Хорошие прыгунковые педали с правильными шипами при срыве ноги и ударе пробивают кожу насквозь и потом остаются шрамы.

Но, что характерно, прыгунки тоже никакую защиту как правило не надевают :)

17. ToXa

ToXa Активный участник

4.232
    116
    Народ, 6 сентября в красноармейском на день района планируется велопробег, приезжайте в гости! Вроде как в 10 утра на набережной.

18. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Я вообще-то не только на велосипеде на улице появляюсь. Или имеется в виду вообще опасность появления в юбке на улице? Да и не всякая юбка боится ветра:d

Теперь о деле:)
    Как насчет покататься в пятницу? Маршрут предлагала выше. Время: часов в 6 вечера. Если нужно, можно немного подвинуть.

19. Angel of low flight

484
    0
    О., не согласен, вызова небыло, т.к. вопрос приведён в скобках.

ToXa, тогда надо договориться о станции и времени, ведь ехать на электричке надо будет. Езды где-то около часа или чуть менее. От 1-го Волгограда есть электричка в 08:15. На какой станции слезать? Встречать будешь или схему проезда приведёшь?

Maja, в пятницу не все с работы могут успеть, я думаю. Если сбор возле "Современника", то удобнее было бы в 18:30.

20. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Angel low flight, это можно, если БУДЕТ кто-то с работы.

А 6-го я не могу, учусь.

21. Angel of low flight

484
    0
    Некоторую информацию о велопробеге 6-го сентября нашёл на прорайдовском форуме.
    Станция - "Красноармейская" (значит езды от Волгоград-I менее часа), сбор - за зданием банка (зелёненький такой). Найдёт даже тот, кто никогда не был в том районе.
    Но... Что-то грустно стало от прочитанного...

22. rootproc

1.156
    14
    На пятницу предварительно договорились покататься через Краснослободск - Среднюю Ахтубу - Волжский - Волгоград.

Скорее всего именно в таком порядке - че-то у меня предчувствие, что есть хороший шанс опять опоздать на кораблик, если поехать сразу по большому кругу, а в конце маршрута переправиться. Нет особого желания второй раз подряд ставить рекорды. Я еще от того раза не совсем отошел :)

Отправляемся в 7 или 8 вечера. Кто хочет хорошо покататься - пишите, звоните.

23. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Ты про Винновку? Там под вечер как-то "необзорно", в смысле - поглядеть / передохнуть со вкусом негде. И потом, затемно возвращаться по тамошнему шоссе не совсем неудобно.
    Может быть обследуем окрестности лощины/горы у моста на 3-й продольной (через который возвращались из достопамятной поездки "на озеро")? А то в темноте всё было совсем непонятно.
    UPD:
    rootproc,
    опять ночью... давай в субботу с утра?

24. ToXa

ToXa Активный участник

4.232
    116
    Angel low flight,
    Вылазить с электрички надо будет на остановке красноармейская, а далее переходите через пути и вниз в район прямо не сворачивая метров 100-300 и там будет гурман, вроде договорились встретиться там в 9.30, а далее уже на монумент и там должны планироваться все мероприятия. Больше инфы никакой так что сорри.

25. rootproc

1.156
    14

Все катаются днем. А мы вот ночью :) Ночью совсем другие пейзажи :)

В субботу/воскресенье я занят. В лучшем случае выкатим с женой немного покататься, в худшем вообще времени свободного не будет.

26. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Я там все еще не ориентируюсь:shuffle: . Проведешь - поедем туда.

добавлено через 2 часа 57 минут
    Теперь точно:

Пятница в 18.30. Сбор на старом месте у Современника. Велкам!

27. sasha-pronin

sasha-pronin Новичок

42
    0
    Где с вами встретится и васколько точнее.

28. rootproc

1.156
    14

Собираемся на пароме в 20:00. Будет человека четыре скорее всего.

Требования к участникам: умение проехать 2-3 часа со _средней_ скоростью 25км/ч или чуть больше без остановок (т.е. пить на ходу и т.д.). Средняя максималку не ограничивает, она может быть больше сорока, но конечно ненадолго. Вообще скорости сильно зависят от ветра, посмотрим какая вечером будет погода.

Это не значит, что остановок точно не будет, но не исключен и такой вариант. Так что "без остановок" - это основное требование.

Ну, про наличие переднего/заднего фонаря, запасной камеры, ремнабора, насоса и монтажек думаю упоминать не стоит. И так понятно что все это должно быть.

29. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    rootproc,
    предлагаю все таки иногда заканчивать в слободе, к 21:40 или 21:00 рассчитывать, а то я тож хочу так кататься периодически, тренироваться. но сам понимаешь почему так не могу

30. rootproc

1.156
    14

Понимаю, но велик шанс, что мы у тебя в таком случае ночевать останемся :) А когда большая компания, это несколько напряжно... К тому же вероятность возникновения проблем прямо пропорциональна количеству участников, а даже небольшая техническая проблема - это время, и когда запаса нет...

На самом деле, основная заморочка в том, что я поздно заканчиваю работать, и раньше семи выехать как правило не могу. Это уже даже на последний кораблик придется торопиться, и никаких гарантий, что успеем.

Статус темы:
Закрыта.