1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Давайте вместе кататься на велосипедах

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Lyne4ka_87, 29.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Пришел с работы, колесо спустило... Залатать не успею, сегодня не ждите.

2. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Зря!
    Покатались зачетно!
    Старт в 18.45 от Современиика. Почти до Винновки, но указатель не нашли. Дома была в 0.30.
    Было 5 человек, с форума, кроме меня, Angel low flight.
    Туда не очень, машин много. Обратно супер: прохладно, свободно! Зашли на чай к одному из участников :)

Спасибо тем, кто подал идею купить шлем и кто его носит, подавая пример! Приземлилась на голову (на асфальт на скорости около 25 км/ч) - без последствий.

3. Oliver Sorge

Oliver Sorge Новичок

1
    0
    Maja,
    Привет, пчёлка! Я тоже тут теперь )

4. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Это что, так долго? Странные самоклейки используешь...
    Запасными камерами не обзавелся? А что делаешь при пробое под дожде или далеко от дома? Тоже лепишь латки?

5. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Волгоград от края до края на велосипеде

Идея - Maja
    Цель - проехать Волгоград от границы до границы через все районы города на велосипеде.
    Маршрут "с севера на юг".
    Начало - доезжаем на электричке до ст. Спартановка - выезжаем на 2-ю продольную и идём в сторону Латошинки до поворта на Винновку, где и будет наш старт.
    Старт - поворачиваем на Винновку и едем в Волгоград - двигаемся по 1-й продольной - чтобы отметиться в Дзержинском: 7-я гвардейская/Хиросимы - Рокоссовского - перед станцией переливания крови уходим вниз на 1-ю продольную - по ул.Тулака и ул.Казахской обходим горку СХИ - выходим на 2-ю продольную - в Красноармейском двигаемся про проспект 40 лет ВЛКСМ до выхода на Светлоярское шоссе (должно быть кольцо троллейбуса №6) - Финиш
    Возвращение - едем на станцию Заканальная и садимся на электричку.

Внимаю комментариям и пожеланиям.

6. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    Никак вы по ней не проедите.. Если только специально крюк до Волги не сделать! Хотел сказать ты - по ул. Льва Толстого!
    Во
    т это вот пириведи!!! Как раз в горку вы и поедете, как это, обогнуть???
    И про Красноармейский поподробнее. Проспект - он Героев Сталинграда, а 40 лет ВЛКСМ - улица. И если ехать по ним обоим - то как проезжать пост ГАИ??? (тама прямо нельзя!)

7. Angel of low flight

484
    0
    Ты прав, Феникc, прямиком выйдем к горке.
    Корректировка маршрута:
    Тогда по улице Льва Толстого.
    Потом дважды пересекаем (это если по карте, а реально на месте) железную дорогу и катим по Электролесовской до упора, вернее до Автомобилистов, а затем по Автомобилистов же выходим на 2-ю продольную. Так проедем?

По Красноармейскому:
    Где именно нельзя проехать велосипедисту?

Вложения:

• pic001.gif
      pic001.gif
      Размер файла:
      151,7 КБ
      Просмотров:
      676
  8. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.140
    258
    вот эт вы маньяки. я вас боюс.

9. Angel of low flight

484
    0
    Уточнение.
    Не только "от границы до границы", но и "от стеллы до стеллы" (т.е. старт и финиш).

Месторасположение "стартовой" стеллы в Тракторозаводском районе нашёл rootproc: "Доехал до бывшего поста ГАИ (на точке перечечения первой и второй продольной, после дач, ну и третья продольная пересекается с трассой примерно там же). Обратно поехал по второй продольной, и вот там, совсем недалеко от старого поста, стоит огромный железобетонный знак ВОЛГОГРАД."
    Спасибо, rootproc.

Так что пункт финиша нужно менять: говорят, что стелла в Красноармейском установлена на направлении Элиста-Астрахань.

Кто знает наверняка? Может фото выложите?

А бояться, Everwesss, не надо. Можете присоединиться хоть на какой-нибудь участок трассы.

И по срокам надо уточнить. Пробег потребует времени, поэтому надо провести его в один из выходных дней. Ближайшие: суббота 13.09 и воскресенье 14.09. У кого как с планами на эти дни? В котором часу было бы удобнее выдвигаться (с расписанием электричек надо свериться)?

10. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

А теперь его кстати нужно внимательно проверить, нет ли каких вмятин(может даже под пластиком) и/или трещин. Если есть - выбросить (повесить на стенку на память) и купить новый. Шлем - он одноразовый, рассчитан на один хороший удар. Второй раз может не выручить.

P.S. Возвращались в пятницу по Волжскому, уже в конце города видели труп - человека сбила машина, он приземлился на затылок и так и валялся в луже собственной крови. Очевидно, переходил дорогу без шлема! Много ли человеку надо, чтобы убиться - достаточно небольшого удара затылком. Хорошо, что мы, велосипедисты, ездим в шлемах. Все-таки безопаснее.

добавлено через 1 минуту

Это где такая станция, уточни плиз.

11. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    я хотел бы 13го, у меня на 14 мальчишник назначен)))
    и еще: а как насчет стеллы в сторону Максимки? забыли чтоли?
    ктонить, выложите карту маршрута, времени нет самому

12. Everwesss

8.140
    258
    Angel low flight,
    мегеге, ты думаеш, я не проеду 50 км? уже пробовал. проеду. ток зачем?.. для галочки?..

13. Tolibanych!!!

5.409
    237
    Everwesss,
    50 может и проедешь...но ими тут дело не обойдется думаю
    на марафон тянет небольшой.
    Спартановка-Красноармейск - 80 км гдето
    Красноармейск - максимка - 50 наверно.
    а еще помотаться.
    надо сесть прикинуть

14. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Запаски есть конечно, но тоже битые, забодался клеить (в этом сезоне вообще сплошные проколы), вот и докатился.
    Просто батарейки сели на работе и спешно переобуваться / клеиться уже лень было...

15. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    В субботу я учусь до 12.00. После этого времени стартовать, думаю, смысла нет.
    А хотелось бы все-таки поучаствовать, ибо ищу подходящую компанию с июня! Все какие-то нерешительные попадались...
    Так что 14.09.08!
    Или любое другое воскресенье.

16. traMway

traMway Участник

380
    0
    Эх... хотелось бы с вами, но похоже целый месяц я не смогу никуда с выехать... Но я мысленно с вами )
    На стеллу в сторону Максимки надо обязательно заехать...
    Знаю стеллу в Красноармейке, но наверно не ту, про которую вы имеете ввиду - она на дороге в сторону Котельниково и находится до моста через канал...

17. Angel of low flight

484
    0
    Старт назначается на воскресенье 14.09.2008г.

2rootproc - cтанция Спартановка

Everwesss, ничего нехорошего я не думаю ;)

По электричке изменения: едем на ст.Тракторная Пассажирская (т.е. возле "Диаманта" окажемся), отбытие от 1-го Волгограда в 08:20 (сегодня днём ещё уточню), т.к. та, на которой можно доехать до ст.Спартановка идёт немилосердно рано - в 06:27

Проблема по Красноармейскому - куда ехать?

Последнее редактирование: 26.04.09
  18. ToXa

ToXa Активный участник

4.232
    116
    По поводу стелл в красноармейском, их у нас три штуки, одна на ростовской трассе, находится на этой стороне канала. Дригие две по ту сторону канала, одна на Астраханской трассе около завода Каустик, а другая на Элистинской трассе около дач ) Для вас самая ближняя будет так которая на этой стороне, дальняя каторая на Астр трассе.

19. rootproc

1.156
    14

Понятно. Я так и подумал, что видимо на волжской электричке. Если так уж не хочется пилить час по ровняку до спартановки, то можно воспользоваться троллейбусом. Расстояние от центра до тракторной пассажирской совсем уж смешное. А тут аж на 10 минут больше.

20. Angel of low flight

484
    0
    I. Собираюсь в среду 10.09.2008 съездить на ростовскую трассу, там должна быть стелла. На поиски, так сказать. Сбор желающих возле "Современника" в 19:00, тогда же определим и маршрут.
    Номер мобильного в асе, ася в профиле.

II. В связи с назначенным на 14-е число соревнованием по ориентированию, предлагаю пробег "Волгоград от края до края на велосипеде":
    1. перенести на 13-е сентября;
    2. перенести на след. выходные;
    3. ехать всё же 14-го сентября.

Мне подходят все три варианты.

Выбирайте.

21. traMway

traMway Участник

380
    0
    Angel low flight, отлично ) сегодня приедем )

22. Everwesss

8.140
    258
    поглядим.:drug:

23. rootproc

1.156
    14

Вы главное осторожнее. Не нравиццо мне эта ростовская трасса... Особенно ночью. А темнеет уже в восемь...

Короче, держите концентрацию, не расслабляйтесь. Чуть что - на обочину. Машинам под колеса не падать, тока в кювет! :)

P.S. И вообще, чего она вам сдалась? Тогда уж ехали бы от ценра города до Метро и чуть-чуть дальше, где знак "Волгоград". И обратно, город то проехали :)

24. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Я бы и на раннюю согласилась - можно начать в более спокойных дорожных условиях. Но не принципиально.

К сожалению, иногда и учиться надо ;) Удачно покататься!
    С конечной точкой можно определиться по ходу. Если настрой сохранится, предлагаю доехать до дальней стелы, чтоб максимальная длина города получилась.

25. Everwesss

8.140
    258
    удачи.

26. Angel of low flight

484
    0
    На ростовскую трассу до стеллы.

Всем привет.
    Вот и съездили, разведали. Были traMway и я.
    Спасибо rootproc за предосторежение (держались начеку) и Everwesss за пожелание удачи (пригодилось).
    Время засекали, а километраж нет (упущение с моей стороны :( ) Много времени не потратили, да и километража немного проехали.
    По 3-й продольной от ул.Ангарской очень затяжной подъём, но не такой крутой, как подъём на СХИ.
    От стеллы (большая часть дороги - спуск) двинули на Ельшанку и по ул.Кабардинской вышли на ул.Льва Толстого. Миссия выполнена.

27. Angel of low flight

484
    0
    Волгоград от края до края на велосипеде

Утвердилось!

Сбор в это воскресенье 14.09.2008 на конечной остановке "Спартановка" троллейбуса №8 в 07:40, старт в 08:00.

Маршрут несколько изменился.

Во-первых, до стелы едем по 1-й продольной в сторону Виновки до пересечения 1-й продольной со 2-й и продолжаем движение по 2-й продольной. От "стартовой" стелы едем по 2-й продольной, затем по ул.Дегтярёва на 1-ю продольную.

Во-вторых, проедем по всем трём (!) продольным, чтобы попасть к стеле, расположенной на ростовской трассе. Дальше возвращаемся ко 2-й продольной, где возможной проблемой станет преодоление участка ремонта дороги под ж/д мостом. Надеюсь проедем. По ул.Кабардинской двинемся к ул.Электролесовской, а дальше как и было описано в сообщении #365

Конечным пунктом будет стела на светлоярском шоссе.

Последнее редактирование: 11.09.08
  28. rootproc

1.156
    14

Так, на всякий случай, уточняю: на пересечении надо сразу повернуть налево и возвращаться в город, по пути увидите стеллу :)

29. traMway

traMway Участник

380
    0

Вот этот участок мне решительно не нравится. Не знаю как в выходные дни, а в будни, там машин очень много, пробки...
    Может от стеллы ехать прямо, не сворачивая, к вокзалу "Волгоград-2", потом нырнуть под мост, и по Баррикадной, вдоль трамвайных путей выехать на 1-ю продольную (и дальше на Л.Толстого) ? Так получается крюк, но зато гораздо безопаснее... Я в среду, когда ехали от стеллы на Ростовской трассе, на этом участке на скорости попал в какую-то колдобину (темно было), нога слетела с педали, чуть не грохнулся....

Да, и ещё: В любую погоду поедете ? )

30. Tolibanych!!!

5.409
    237
    кстати за какое время планируется?
    мне в 2150 край надо быть в речпорту.

Статус темы:
Закрыта.