Mr.Q, на схи ЖБИ строит (или построило) дом с подземной стоянкой - ориентировочная цена парковочного места в прошлом году была 700 тыс на этапе строительства...
Вы считаете, что рост в 50+ % каждый год так и будет, и это нормально? Во всем цивилизованном мире это не так.
я сейчас не совсем понимаю о каком именно объекте вы говорите. сначала собирались брать у "Карусели". только там одна вещь насторожила и заставила отказаться от этой затеи - там же когда в рассрочку берёшь (а мы так и брали) цена НЕ фиксированная. т.е. каждый месяц идёт перерасчёт. и слава богу что не взяли. иначе б не расплатились.. (
Во всём цивилизованном и жилых фондов хватает, а у нас дефицит жуткий, даже если инвестиционные квартиры считать + как тут уже говорили доходных домов нет. Единственное что может привести к падению цен на жильё - кризис на кредитном рынке и\или резкий подъём цен на товары первой необходимости (продовольствие). добавлено через 2 минуты не догонят, ибо в Мск в это время цены будут расти. Кста в ближ время сильнее будет расти Подмосковье.
Ошибка сравнивать рынок акций и недвижимости, поскольку абсолютное большинство покупателей квартир покупают их все же для жилья, а не для инвестиций. Инвестиционных квартир в общем объеме всего жилья не так уж много, не стоит на это уповать. Если дешевеют акции, вряд ли их кто то будет покупать в этот период, кроме отъявленных спекулянтов. Если дешевеют квартиры к покупкам приступают те, у кого еще недавно не хватало денег. Также не стоит напрямую сравнивать с Москвой. Либо сравнивать аналогичные объекты - центральный район с ЦАО. Тогда сравнение будет понятнее. К примеру, в последние дни в спаме идет предложение купить квартиру по уникально дешевой цене в жилом комплексе Кутузовский (Мск). Уникально дешевая квартира выкатывает в 38 млн.
вообще спор очень интересен на фоне многостраничных рассуждений о том, что Воло превращается в село. дороговатое село однако...
Я говорила о только что сданном доме на Шекснинской (полосатый матрацного цвета ). Мы брали в ипотеку + средства после продажи квартиры. Пусть с ипотекой и будет 100% переплата (за ипотечные средства) за 15 лет, но все равно мы уже в выигрыше. Возле карусели покупать страшновато (хотя там все уже раскуплено) - там вроде даже работы не начаты. У ЖБИ и на Тракторном, вроде, какие-то проблемы возникли с домом - обещали к концу года сдать 9-ку с отделкой, а работы только на этапе котлована
Вчера была на строительной базе, деревянная собачья будка - 3 тыс.руб. "Туалет-типа-сортир" - 5 тыс. руб. Много думала.
Всё дороже становятся работы и услуги, ибо все меньше желающих что-то производить, всё больше желающих хоть что-то перепродавать. В результате из суммы, заплаченной за готовый продукт (не важно - еда это или дом) всё больше денег уходит посредникам.
Я тоже У меня брат в 88 г. построил коттедж, взяв ссуду 10 т.р. на 20 лет. Через 5 лет отдал с одной зарплаты Жалел, что не взял 20
У меня вопрос в не куда...и вне кому.. Когда начнут думать о народе который кормит страну....Блин я мать двоих детей живем в маленькой однушке...Когда о таких начнут заботиться...Начинаешь что то делать тебе крылья батц и отрезали...я думаю выйти что ли с детьми в палатку с плакатами и на площаде красной пожить можа кто увидет.Самим не реально столько заработать.Воровать совесть не позволяет... Извиняюсь не одна такая, но хоть где то вставить свой пятак
Дико извиняюсь! А куда делось всё жильё, которое было у ваших престарелых родственников? Или вы одни в этом мире? А чем вы занимались раньше, когда цены на жильё были разумными? Мы с женой тоже не воровали, но крутились как могли. Правда дочь у нас одна, на вторую разумно не решились. Хорошо, что первую родили в 91, позднее и её бы не стали. Результат: у нас в личной собственности 3 - 2х комнатных квартиры,правда две в Волжском и два гаража. У родителей (с обеих сторон) 2х-комнатная, две однокомнатных, одна в Волжском, частный дом и подселение на Тракторном, возле рынка. Правда у жены брат и сестра, у меня брат. Но он живет в однокомнатной с женой, им родители подарили. В перспективе еще одна квартира на Спартановке и капитальный гараж там же. Клюнусь здоровьем, за свою жизнь никто из нас не украл ни копейки, просто пахали, как лошади и помогали родне. И в кругу наших друзей и знакомых редко у кого одно жильё. А ни хрена ни делать и ждать, когда тебе принесут на блюдечке - самое простое занятие! Только оно не в моде уже лет 20! А заработать и сейчас можно! Для человека с головой и желанием 30 тыр в месяц далеко не предел! Итого на двоих -60. Не будем ужиматься, 40 можно откладывать. В год 500 тыр. За два года однокомнатная в Волжском (по нынешним ценам), ещё пару-троику лет - двушка. А там и о Волгоградском жилье подумать можно. Сколько лет вы уже ноете и ждёте манны небесной? Страну они кормят! Да вы себя сперва прокормите! Если резок, извините, накипело. У меня в соседней квартире живёт 8 бездельников, три семьи в трёхкомнатной брежневке! Тоже постоянно ноют и жалуются на жизнь, а делать ничего не хотят. Зато как любой праздник, так пьянка до утра, с шумом и дракой. Всё выясняют кто виноват и что делать!
В 91 году по понятным причинам я училась и пардонте не как не могла заработать на квартиру..мою маму так разлюбезное государство в дефолт "стукнуло"..хорошо что еще на плаву остались...и с голоду не померли...Я думаю ваша дочь вам благодарна за сое рождение моему брату ровно столько же сколько и вашей дочери.. Я не жду только не надо трогать нас...Потом государство призовет моих мальчиков служить...а чем она нам помогло...только рекламой рожайте...и все. Вы говорите столько откладывать по 500 т. в год.А детей я чем должна кормить ролтоном что ли..или их видеть в перерывах между работами... Да ладно всех хватает не в обиде.....Крутимся как можем...вот объясните какого хрена я со своего бизнеса долна платить ..за здачу имущества платить...со своей з/платы платить...за все государству платить.почему государство хлеб у детей отбирает...налоги больно высоки А не дай Бог война ..начнет орать государство мы вам помогли иде за родину..:frustrate разбежалась Я смотрю вы детей то не любите ,но не забудте про старость,кто вам кусок хлеба то подаст квартира на Спартановке или в Волжском..или... Не будте таким злым и зло всегда к нам возращается...
Одна квартира дочери, одна мне, одна жене, если разбежимся. А сейчас это ещё и неплохой источник дохода. добавлено через 4 минуты Речь в теме о жилье. А на жильё надо зарабатывать. добавлено через 20 минут Я в 90 году вернулся из ВС. Потом работал на Волгоградском моторном. Зарабатывать начал в 1993 году. Да, дочь меня не видела. Да, бывало, жена с ребёнком, жили у моих родителей, потому, что дома жрать было нечего. А тёща свою семью три года кормила макаронами. Сама работала на трёх работах, и их гоняла по-чёрному. На даче сажали и собирали по два урожая. А после работы и по выходным - на рынок. Зато теперь у каждого по квартире. На дефолте умные люди тоже заработали. Я раз 15 смотался в Казахстан. Там после обвала у нас, рубль ещё месяца два держался нормально. По налогам учить не буду, у каждого свой бизнес, свои заморочки, свои пути решения. А хлеба кусок в старости мне подаст сиделка, молодая красивая девушка. И накормит меня и умоет и постель мне согреет, за то что я ей квартиру завещаю! Злым лучше жить, это только в сказках зло наказуемо, а в реальной жизни всё наоборот. А я не злой, я добрый и пушистый! Только последнее время шерсть всё чаще дыбом встаёт! Жена говорит, во сне зубами скрежетать стал. Ничего! Вот ребёнка в институт поступим, замуж выдадим, продадим всё ко всем чертям и уедем с женой в Австралию. У меня там однокласница живёт, давно в гости зовёт. У них там, по сравнению с нами сонное царство.
Dervish, речь в теме о том, что цены на жилье безудержно растут. Чего не скажешь о доходах. Они реально сокращаются. И до тех пор, пока наше гос-во не возьмется за ум и не станет разрабатывать реальные социальные программы, а не заниматься пиаром мифических нацпроектов, ситуация не исправится.
Читаем статью http://34metra.ru/news/660.html особенно понравилась фраза "Пока цены соседних городов по ЮФО не достигли уровня Волгограда, затишье будет продолжаться. Паниковать не надо. Это временное явление. Скорее всего, в октябре все станет на свои места. Цены снова будут расти" Вы не паникуйте владельцы инвест недвижимости, и риелторы, вы снова сможете хорошо наживаться на квартирах. А кто не может учавствовать в этих играх пускай сидит, и сосет лапу. Риелторы - грязные шакалы рынка недвижимости, и одни из главных двигателей роста цен. добавлено через 1 минуту Ps "Однако, несмотря на однозначные прогнозы специалистов, на интернет-форумах Волгограда довольно активно обсуждают падение стоимости волгоградских квартир. Многие пользователи особенно рьяно отстаивают эту версию, но чем вызвана подобная уверенность, не вполне понятно." Это в частности на меня намек что ли? Ну тогда я обосную свою позицию - http://realestatecrash.ru/
Ну так год эта ситуация еще продержится, а к осени 2009 с наличностью у банков будет полный швах, выдача ипотечных кредитов остановится полностью, нефть упадет баксов до 60-ти - вот тут-то цены и рухнут. И я посмотрю на тех деятелей, которые сейчас вопят, что, мол, цены на недвижимость могут только расти.
согласись, что первейшая задача государства - это создать систему, где активным можно заработать на хлеб с маслом и икрой, а неактивныи и инвалидам - не протянуть ноги. Согласись, что "инвестиции" в недвижимость не приносят обществу никакой пользы и квартиры в стране являются спекулятивным товаром, а не жилплощадью. Что по сути своей ненормально. Квартира или дом - для того, чтобы жить в них, а для спекуляций существуют фондовая биржа и прочие форексы. Так что, личная инициативность тут ни при чем. Пока в сознании инвесторов не произойдет перелом в сознании, пока не появится другой, более надежный и прибыльный вид вложений - всё так и останется как есть, что в столицах, что в провинции.