предыдущее обсуждение тут http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=1769100&posted=1#post1769100 Есть желание культурно отдохнуть на природе, посмотреть на уникальное озеро. Предварительный план мероприятия таков встретимся в 9 утра, где нибудь в начале Волжского, часа за 3-4 max доедем до баскунчака (те там будем в 13,00) где-то 4-5 часов позанимаемся активным туризмом (баскунчак, может гора Богдо), потом поедем на ахтубу или ещё куда к речке, там уже будет пассивный туризм (шашлыки и пр), где и заночуем, с утречка и порыбачить можно наверно будет, а потом домой. С собой желательны палатки, спальники (кто думает что будет очень холодно - неправда спал с 1 на 2 почти на улице, в спальнике, было даже жарко, 9 будет ещё теплее). Расстояние от Волгограда до Баскунчака ~200-250 км. вот информация про баскунчак и Богдо http://ru.wikipedia.org/wiki/Баскунчак_(озеро) соответственно вопросы кто едет? Какие у кого пожелания, замечания? Нужно до 8 мая точно определится сколько человек едет, что точно делаем, едим, пьем и тд добавлено через 4 минуты у меня в машине пока предварительно 2 человека, грузоподьемность 4 человека
я еду 100%. если не будет места в машине, желательно знать заранее, чтобы успеть добраться до места на перекладных. Расклад по времени: дорога от тракторного до Ленинска занимает час (при этом половина времени идет на волжский и гэс где не разгонишься) следует учитывать что от волжского и дальше идет федеральная трасса,где дорога в нормальном состоянии. можно выжимать и 140 км. если машина позволяет. так что 4 часа я даю с запасом на дорогу. вдруг заблудимся в ахтубинске или в баскунчаке. ну и кавалькада машин идет медленне чем одиночная. далее: 9 часов лучшее место встречи для тех кто живет в центральном и северных районах. думаю если кто поедет из южных районов, они просто не успеют вовремя. закупки продуктов надо проводить с такого расчета: заранее брать только то, что долго хрпанится. овощи, хлеб и тому подобное можно взять на трассе и в волжском. более подробную калькуляцию по довольствию выложу завтра-послезавтра. с собой беру палатку, спальник, и мягкую рухлядь сколько влезет в рюкзак (пара одеял как минимум) на всякий случай советую всем взять теплые вещи и что-нибудь непромокаемое из одежды (мало ли какие фокусы погода выкинет). Засим прощаюсь со всеми . до завтра. добавлено через 1 минуту да еще такой момент. вопрос к автомобилистам: лежит ли в машине шанцевый инструмент и топорики. или мне брать?
Я думаю megaQQQ, возьмет тебя с собой, а если ты сам вовремя доберешься будешь просто героем в моих глазах))))) А что такое шанцевый инстремент? топорика нет. добавлено через 55 минут Если верит автотрансинфо, то ровно 205 км и четыре с половиной часа пути)))
со мной будет ещё 1 машина, место у меня вроде пока есть. Я не думаю что 9 утра это рано, тк никто точно дороги не знает, не хотелось бы к вечеру до баскунчака добраться. (чем больше машин тем медленнее езда). Продукты могу закупить, главное с количеством людей определится.
Вы это... В курсе, что там как бы приграничная зона+заповедник? И на основной дороге стоят пограничники, которые вас малость того, не пустят? Даже гражданских еле пускают, мы на первомайские когда в пещеру ходили, обходили основные трассы по ночной степи, а потом и в пещере скрывались от егерей, которые туда экскурсии водили...
Чистая Белая Зависть Народ как я вам завидую. Решили, сорвались и УРА! Я как женился... У меня супруга городская, ей эта прелесть не понятна. Раз или два раза в год на рыбалку на Дон вырвусь и то счастье.
Народ,все же ближе к теме! Волнует вопрос о продовольствии.В частности-шашлык. У кого какие мысли на этот счет? Берем из расчета на какое-то колличество человек или каждый для своего желудка? Думаю,что это важный аспект отдыха.
Давайте так сделаем, все кому интересно скиньте мне телефон в личку. я со всеми созвонюсь и совместными усилиями определимся кто, что берет и в каком количестве. У меня в машине места скорее всего нет, едут ещё 2 (3?) знакомых девушки... У кого вместительный багажник, приютите чуть моих вещей на время поездки добавлено через 7 минут насчет продовольствия я так думаю надо централизованно закупиться, а то потом будет каждый жарит свой шашлык, ест свой хлеб, пьет свое добавлено через 9 минут ну насчет выпивки наверно можно чтобы каждый со своей коровой )
Dimanuga, да езжай не боись не буду я твою машину курочить. в качестве закупки продуктов есть еще вариант. мясо на шашлык закупить в волжском рынке. съехать на полчасика с трассы и замариновать. к тому же когда встретимся будем точно знать скоко нас едет кто что взял и что надо еще докупить. в общем гарантия что остановок в пути не избежать. шашлык мариновать нужна будет ведерная емкость, эмалированая огурчики, помидорчики можно будет на трассе закупить. или в том же волжском.
Борода,наше мнение надо взять в Карусельке (там по 150 ру/кг) очень недурён собой:frustrate ! Мясо можно взять каждому примерно из расчета на его аппетит(от 1кг до 2 или 3 ) Кстати,мясо лучше покупать в больших проверенных магазинах,если нет знакомого мясника.
да я за карусель (ленту, метро) удобно и без заморочек. Мы брали в метро на первые майские всем понравилось (замаринован хорошо, правда куски гигантские, ну ничего режутся). добавлено через 24 минуты правда стоил он ~ 200р кило...
не знаю ничего про карусельку но в метро неплохой шашлык. да, на всякий случай рекомендую взять теплую одежду и что-то непромокаемое типа куртки или дождевика. в жизни всякое случается.
вариант покупки мяса в больших магазинах был предложен впринципе.Можно сделать покупку в любом понравимшемся магазине.
несколько фото с данной поездки. более качественное и в расширенном режиме выложит фотографф, если захочет. а пока то что есть. виды с вершины Богдо и поверхность озера.
фото 3 - остатки приспособлений по соледобыче с древних времен. фото 4,5 - как разворот вида на склоны Богдо. на заднем плане озеро.