Подскажите, где продается краска в баллончиках? В Стойбери не оказалось нужного мне цвета. Знаю, что есть в автомобильных магазинах. Но пригодна ли она для ремонта? у нее очень едкий запах.
Не плохой выбор красок в авто-магазине на Пархоменко, рядом с Радежом. Но, пригодна ли она для ваших целей я хз.
Knopka, смотря что Вам покрасить надо... я автомобильным балончиком как-то перчатки покрасила.. они, конечно покрасились.. но носить я их не смогла.. были еще в магазине Садко, что около подземного перехода на ул. Мира.
перчатки были из ткани ))) эт не просто жесть получилась... а супержесть мне на один раз срочно надо было... ничегде золотых перчаток не нашла... отрыла дома белые в сеточку, выкрасила их из золотого автомобильного балончика... до сих пор где-то на балконе валяются... пойду гляну - мож их щас можно надеть
мне нужно покрасить потолочные декоративные карнизы перчатки, наверное, как накрахмаленые стали ))) мы как то сестре на выпускной босоножки покрасили из баллончика в золотой цвет - прикольно получилось
Knopka, покупал в "Наш Дом" на Елецкой, там даже в двух отделах, цветов штук по 30 в каждом. Краска не понравилась - слишком текучая - слой получается тонким, а если надо что-то серьёзно закрасить, придется проходить слоев по 20 после высыхания предыдущего. Попытался закрасить батарею - просто стекает и капает на пол. Пришлось от этой идеи отказться. цвет карнизов и цвет краски? Возможно, с закраской белых карнизов тёмной краской будет и попроще работать. я бы не сказл, что очень едкий - обычная эмаль, имхо, посильнее пахнет.
Залетный гость, мне нужно было покрасить белый карниз в золотой цвет. Только это уже не важно, потому что Так и вышло! WindMan, спасибо за совет! Поставила эксперимент на кусочке карниза, прежде чем все покупать - под краской расстаял в момент.
Knopka, я покупал потолочный плинтус (обычный, не а-ля лепнина) в тон золотистых обоев в "Обойной силе" на Штеменко.
Knopka, я видел а-ля лепнину пенопластовую, пенопропиленовую и гипсовую... Плинтус, который у меня - полипропилен.
WindMan, я правильно понимаю, что плинтусы эти имеют все разннобразия окрасов? Бронза присутсвует? И еще вопрос: чем клеить? Прямо на обои?
там нет разнообразия по цветам. а клеить спец клеем, его обычно в тех же отделах продают. он и для потолочной плитки подходит. есть потолочные плинтусы, к-е на стену клеют, прямо на обои. а есть, к-е и к стене и к потолку. у таких самое сложное уголки подогнать
Все краски в баллончиках быстросохнущие, на ацетоновой основе. Естественно, что пенопласт они плавят. Решение - полипропиленовая лепнина. Она прочней и долговечней. И красить можно чем угодно. Клеится на клей типа Титан, можно на жидкие гвозди. Единственный минус - цена на порядок выше, чем у пенопласта. Зато из пропилена колонны и полуколонны есть. Двухметровая полуколонна стоит приблизительно 2300-2700, но как продолжение арки смотриться офигенно. Телефон фирмы не помню, узнавал в справке "Что?Где?Почём?"