Б\У авто в кредит

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем A1R, 06.05.08.

1. A1R

A1R Участник

454
    0
    Почитал прошлые темы про автокредитование, многое не понятно, прошу ответить на мои вопросы по возможности... Думаю о покупке б\у таза в кредит, вопрос в том, что лучше, взять автокредит или же целевой кредит, отдать деньги продавцу и потом уже погашать потихоньку... Расчитываю на сумму 100-120 тыров... Пожалуйста помогите=)

2. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Именно так.
    Представляю как банк посмотрит на объект кредитования, представляющий собой б/у таз.

3. A1R

A1R Участник

454
    0

А разве имеет значения, для чего я беру деньги? Например я же могу аргументировать другими потребностями или мне нужно будет отчитаться, куда я их потратил?

4. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    В том-то и дело, что беря кредит наличкой ничего никому аргументировать не надо.

А если АВТОкредит - то буть добр выполни доп. условия банка. ПТС им отдай оригинал, застра*** или еще чего... Оно тебе надо? Тем более что сумма не очень большая.

добавлено через 1 минуту
    A1R, чувствуется что в банк ты еще не ходил консультироваться.

5. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    так банки дают автокредиты на б/у ВАЗы?:upset: Если и дают, то на крайне невыгодных условиях. Так что лучше всего
    правда, для этого неужны достаточные белых доходы.

6. A1R

A1R Участник

454
    0
    Спасиб ребят огромное за внятные ответы, а вот еще вопрос, какой банк посоветуете, чтоб на 3 года где то, с досрочным погашением и комисия за обслуживание счета была минимальной или ее вообще не было...у меня родители иномарку взяли в кредит, платят в месяц по 8.5 т.р. а погашается только 5 т.р. а остальное комиссия за обслуживание счета!!! Как такого обдиралова избежать?

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    а проценты по кредиту они вообще не платят?

8. A1R

A1R Участник

454
    0

5 т.р. составляют %, т.е. та сумма которая погашает задолженность, а остальные 3.5 т.р. уходит на обслуживание счета или комиссию... хз, но условия варварские... можно ли взять кредит, и тупо выплачивать 17%-20% годовых без всяких обслуживаний счетов и дополнительных комиссий..?

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    A1R,
    Так надо банк было вибирать твои родителям.... У меня 5.75% годовых без всяких комиссии :) + КАСКО.
    А так, обратись в експерсс-волга банк. Там процентная ставка у них около 7-8% + ежемесячная комиссия 0.75% (вроде бы) на остаток суммы. Т.е. как раз около 18% годовых и будет выходить.
    Если ЗП белая нормальная, или тебе могут справку на работе написать, тогда обратись в сбербанк.

10. Arturvn

11.333
    1.717
    ты сам то понял что написал? в сумму 8,5 тысяч входят сам кредит+проценты за пользованием кредитом и + проценты за обслуживание... пересчитай правильно все, а после этого высказывайся

добавлено через 2 минуты
    у тебя программа льготного кредитования Renault... не путай красное и соленое...
    я вот тоже ипотеку под 4% взял, причем 2 года назад и без страхований и прочих трат.. и бумаг никаких не собирал, все за меня сделали...
    но это не везде и всюду..

11. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Это зависит от исходных данных. Те же 17-20% годовых на 5 лет - так же и будет - в начале срока кредита при аннуитентных платежах примерно 50%-60% платежа будет идти на основной платеж остальное на погашение %. Соответственно зависит от срока кредита и сколько уже погасил.

добавлено через 2 минуты
    Ой не факт что столько выйдет. Особенно если комиссия не от остатка, а по мойму чаще от размера кредита, то ЭПЦ может уйти в космос.

12. A1R

A1R Участник

454
    0
    Сори если я некоректно выразился, пытался обьяснить все в общих чертах, вот вопрос у меня и остается где лучше всего взять целевой кредит???

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    В сбербанке

14. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Не советую "написать", ибо Сбербанк проверяет!
    И бухи это знают, и справки для Сбера не "пишут".
    Для других банков - пожалуйста, а для Сбера - фиг.

15. Pashtet

38.778
    5.614
    Arturvn,
    Товарищ, я ни чего не путаю. Ни какой льгтной программы, это банковские проценты. Не важно какую машину я бы рал и в каком салоне ;)
    Рекламироать банк не буду, и так все про него знают :)

16. A1R

A1R Участник

454
    0
    Вывод какой, если есть справка о норм. белом доходе то в сбер банк, а второй вариант какой? В смысле из комерческих банков..

17. Гость

Гость Гость

озвучьте банк, не боитесь не сочтем за рекламу
    просто чегой-то я в последнее время в благотворительность перестал верить

18. Arturvn

11.333
    1.717
    присоединяюсь.. меценатов надо знать в лицо

а вот про программу кредитования renault:
    "Ставка по программе отражает затраты клиента на финансирование покупки автомобиля, снижаемые за счет субсидирования суммы кредита в салонах официальных дилеров — участников программы. Ставка по программе указана без учета платежей по услуге обязательного страхования автомобиля, размер которого рассчитывается в каждом конкретном случае."
    http://renault.volga-rast.ru/service/renault-credit/

19. Pashtet

38.778
    5.614
    Arturvn,
    Бесплатного сыру не бывает. Кредит брал отдельно, не через RENAULT.
    Банк АВАНГАРД.
    Тут эта тема перетиралась много раз...
    Условия банка - кредит под новую иномарку в любом салоне, главное что бы это было ЮР лицо, а не ИП.
    При взносе от 30% - годовая ставка 0%
    От 0% до 29,9% - 4.75%
    У меня второй вариант. Расчитать суммы выплат можно по онлайн калькулятору...
    Оформление кредита, раньше было 3000р, сейчас подняли толи до 4, толи до 6т.р. - стандартно для большенства банков.

Теперь резонный вопрос - в чем подвох, не бывает халявы!!! И вы правы, халявы нет. Одно из условий - страхование в их же страховой компании АВАНГАРД. Проценты.
    Только угон - 4.75% + установка сигналки.
    КАСКО классик - от 7,75% (у меня 8.85%). Зависит о марки авто...
    КАСКО премиум - от 9,95% - полная каска. Основоное отличие от классика, это то, что если в аварии виновны Вы, то в классике возмещение не более 50% от ущерба и не более 10% стоимости авто. В пермиуме - полная компенсация.
    Проблемы там лишь с полным уничтожением (кражей авто) - компенсация идет за минусом неоплаченных взносов и износ....
    Ну и плюс страховка жизни от несчатсного случая, вроде 1% в год - уплачивается сразу за весь период страхования...

Я брал без взноса. В этом случае мне было гораздо выгоднее, чем в любом другом банке. Т.к. выплачивая долг+проценты по долгу + КАСКО, у меня получается меньше, чем только проценты в любом другом банке...

Так что за меньшие деньги я получаю еще и КАСКО (хоть и не самое хорошее).

По теме - если нужна сумма порядка 120т.р. можно взять кредит в СКБ банке. С поручителем будет 18% на 3 года без комиссии...

Еще мне из РЕНЕСАНСА пришло предложение взять кредит на сумму до 300т.р. (в это банке брал в кредит электронику в М-видео) и пользуюсь их кредитной картой).
    В обоих случаях, в том числе и в Авангарде справки о доходе не нужны, что собсвенно и мне было важно....

20. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    и это только половина косяков Авангарда...
    самое неприятное, это то, что при "тотале" из суммы которую СК (левая рука) перечисляет банку (правой руке) банк высчитывает КАСКО+страхование жизни за ВЕСЬ срок на который брался кредит :frustrate, и получается, что ещё и должен банку, больше чем у него взял :)

21. Arturvn

11.333
    1.717
    Pashtet,
    Спасибо за развернутый ответ. Сам сейчас думаю о смене автомобиля и как вариант взять машину поинтереснее в кредит, рассматриваю разные варианты...
    Ты прав - бесплатного ничего не бывает, а вот найти наименее затратное, на основе опыта разных людей, это же хорошо...

22. academic

12.026
    539

смотря с чьей стороны ;) риск утраты авто никто не просчитает. банк (авангард) совершенно ничем ни рискует. а вот владелец....

23. Arturvn

11.333
    1.717
    а как же КАСКО??? чем рискует владелец?

24. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    сегодня обьездил 7 банков.
    самый выгодный потреб кредит оказался в БИН-банке(20% без комисий)
    не нужно работать гдето больше чем пол года(как везде требуют)
    зарплата не обязательно должна быть белой

25. A1R

A1R Участник

454
    0
    Всем огромное СПАСИБО!!! Ответы на свои вопросы я получил..

26. academic

12.026
    539
    в ситуации когда банк и СК ничем практически, а когда одна сатана....
    я ж описал чем в авангардовской связке попадалово. СК при тотале перечисляет (согласно касочному плану или 100% или 50%) стоимости авто. банк вычитает из этой суммы КАСКО+страхование жизни за ВЕСЬ период кредитования. есть примеры. чел так попал. оказалось, что после всех вычетов он ещё и должен банку кругленькую сумму....

27. Arturvn

11.333
    1.717
    Вот тут вы совершенно все перевернули с ног на голову. КАСКО и страхование жизни оплачивается клиентом перед покупкой и из страховой суммы не вычитается. В выложенных на сайте документах есть даже полностью расписанная формула страховых выплат.

Видимо вы никогда не пользовались ни кредитами, ни КАСКО и совершенно незнаете как работают эти механизмы, раз так рассуждаете. И ведь кто-то вам поверит..

28. academic

12.026
    539
    Arturvn,
    у меня и кредитный авто есть и каска на него тоже.
    долго описывать схемы авангарда. про каску+стархование жизни я говорил в контексте когда указанная "добрая" компания позволяет оплатить вышеназванные страховые продукты в кредит. ведь Вы не будете отрицать, то что сумма КАСКО на весь период кредитования одина и та же - жутко завышена, и с кучей условностей.
    если Вам или кому то интересно разобраться в схемах автокредитования авангарда пройдите по ссылке. Человек всё подробно описал. давно правда, и цифры немного изменились, но суть осталась таже самая.
    повторю своё мнение. если Вы уверены, что серьёзных страховых случаев с Вашим авто не случится - Авангард Ваша компания, и очнь выгодная (по сумме). иначе придётся попотеть, за бесплатный сыр.

добавлено через 37 минут

у меня лично нет доверия таким документам, т.к. вот такие расчёты, я не раз встречал в интернете....

29. Arturvn

11.333
    1.717
    да вы документы почитайте прежде чем что-то утверждать... сумма КАСКО считается от цены машины и каждый год эта сумма уменьшается на величину амортизации, плюс еще предоставляется скидка за безаварийность до 30% от страховой премии...

добавлено через 10 минут
    academic,
    Да и не забывайте что кредит беспроцентный.. а риск полной гибели транспортного средства это сослагательное наклонение, или будет или нет... и рискуете вы только этими "неуплаченными взносами" за 2 страховых периода
    В любом другом банке вы платите проценты за кредит, и это уже безусловно... И не считаете это чем то ужасным..

30. Pashtet

38.778
    5.614
    academic,
    Видимо то кто писал, был "казачком засланным"....
    Описываю ситуацию для себя.
    1) Пусть покупаю машину где-то в кредит (какой либо банк), под их проценты 12-15%. и пусть мне даже дадут крдеит без страховки (фантазирую :) )... Купил, катаюсь и бац авария, машина мертва на всегда. Или пусть сперли ее... С чем я остаюсь? - Правильно - без машины, но и продолжаю за нее выплачивать те же деньги....

2) Кредит у Авангарда, без процентный. Есть лишь страховка 8,75%. Ну или кредит без первого взноса (около 5% годовых). Т.е. около 14%. Те же проценты, что и в банке из первого случая.... И тут БАЦ, авария или угон, что со мной? Получаю возмещение = Стоимость авто - сумма износа (20%-первый год, 12-второй, 10,2-все следующие)-стоимость годных остатков (если не украли)-не оплаченные взносы (не более 2 лет)-произведенные ранее выплаты....
    Т.е. да, стоимость этого авто я не получу, но в любом случае какая-то часть мне будет компенсирована и должен банку я буду уже меньше, чем буду должен в первом случае.... :)

добавлено через 1 час 6 минут
    Пример - купил авто за 300000 р. Машину украли через 5 лет
    1) Если кредит в первом случае - я остался с носом...
    2) Второй случай (АВАНГАРД).
    Получаю.
    300.000 - 20%=240.000
    240.000-12%=211.200
    211.200-10.2%=189.658
    189.658-10.2%=170.312
    170.312-10.2%=152.940
    152.940 - страховка (25978*5лет=129.890 )=23000

В итоге, уплатив банку что в первом случае, что во втором примерно раные деньги. Во втором, хоть не много, но получаю...

добавлено через 1 час 11 минут
    p.s. (разные заменить на одинаковые :) )