Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать, не заставляют ли организации в Волгограде, в добровольно-принудительном порядке идти сотрудников на демонстрацию 9 мая? В некоторых городах это происходит. Так грустно от этого. Был хороший, торжественный праздник, люди радовались, отдыхали, вспоминали, гордились… А теперь людей, как скотину, выгоняют на демонстрацию? Какое после этого у людей появится чувство и отношение к этому празднику? Может в Волгограде с демократией немного лучше, и у людей, хотя бы в праздник есть выбор?
Гетера, Вообще-то странно, что людей ещё приходится насильно выгонять на демонстрации (каковых не бывает 9-го мая). Типа у людей уже уважения к памяти предков не осталось, что их приходится силком идти эту память чтить? Дожили ребята. Предлагаю Вам приехать к нам 9-го числа и посмотреть сколько людей сами, по зову сердца приходят на Мамаев Курган почтить память предков.
Тогда тем более не понятно, зачем заставлять, если и так все ходят? Если и вправду загоняют - это конечно плохо, совок возвращается...:frustrate
Гетера, а конкретно, на каком предприятии и на какую демонстрацию загоняют? А то всё это больше похоже на дезу...
извините, название перепутала имела ввиду парад. гуляющие люди по Мамаеву Кургану - это совсем другое. Это не толпы людей с транспарантам ожидающие по 2 часа нужного время, когда им скажут двигаться в колоннах. да вы включите телевизор, все люди с табличками предприятий и есть те самые люди, которых заставили выйти, угрожая проблемами на работе в дальнейшем, в случае неявки. В Тюмени это все организации связанные с нефтью и продажами авто, наверное и еще какие-то
Гетера, Странная какая-то Тюмень... У нас вот волгоградский гарнизон маршировать будет, а не нефтяники))) Да даже если бы и позвали в парадной колонне пройти, думаю многие согласились бы.
Кто-то, мне помнится, в одной из тем сильно за это Сов. Союз ругал... - в ухудшенном, заметьте, варианте.
Не помню, ругал ли я или нет, но однозначно осуждаю и не хочу чтобы совок возвращался. Ухудшенного варианта я здесь не вижу, но тенденции хреновые.
Да, заставляют в бюджетных организациях. На 9 мая, вроде бы молчали, а на 1 мая довольно жестко и настойчивл заставляли.
Они ... заставляют ... Что мешает жить свободным? Неужели неприятности перевешивают дискомфорт зависимости? Мне жаловались как-то раз, что их заставили проголосовать за нужную кандидатуру, причем анонимность голосования якобы не защита. И кто-то другой виноват в том, что они сделали это. Кстати, при позднем социализме уже не было механизмов приведения угроз в действие для таких бытовых случаев.
Сейчас очень много механизмов воздействия на работника. И если вам посчастливилось быть независимым от всех (что все же очень сомнительно), то знайте, что не всем так повезло.
Жить свободным можно одному в лесу, а в обществе свобода весьма относительна. Понятно, что заставляют не всех, а, например, бюджетников. И в принципе есть свобода выбора: можешь сходить на пару демонстраций в год, либо менять работу на такую, где не заставляют. Но дело не в этом, а в том, что это неправильно само по себе. Ага, а мужики то не знали, и продолжали покорно выполнять волю партии и правительства.
В этом и состоит свобода, или нет? Свобода имеет свою цену. Мир несправедлив и всегда найдутся люди, которым бы хотелось порулить за чужой счет. Дело в том, готов ли человек сказать нет. Большинство плыло по течению. Кто хотел, тот не выполнял всякие бредовые ценные указания. Разумеется, о карьерном росте надо было в этом случае забыть.
Индивидуальное сопротивление, отрицалово - это слишком громко. Можно посылать тихим, но твердым голосом. Что такое "нормальное" государство? У нас государство в лице чиновников сразу требует что-то, не задумываясь о законности требований. "Нормальное" просит, опять же, не всегда законно. Результат один, обычно граждане выполняют все требования и там и здесь по первому свистку. Ибо, как они говорят, "я, конечно, мог бы и не соглашаться, но потом все будет гораздо хуже". Добавлю, чтобы посылать, надо знать законы, что достаточно проблематично не для юриста. Но сейчас легко пробить любую тему в Интернете. Раньше найти текст закона было очень трудно.
Послать конечно можно, чай не в совке живем. По закону никто и не будет давить. Просто если человек дорожит местом, он не сможет послать без последствий. А местом многие дорожат, особенно как раз в гос- и муниципальных учреждениях. Особенно если человек уже не молодой. Дело в том, что в нормальном государстве так давить не будут. Хотя давление конечно всегда есть и выбор "прогнуться или послать" то же периодически возникает, тут никто не спорит. У нас же по старинке пытаются командовать. Вот в чем засада.
Я добровольно пошёл первого числа на маёвку с профсоюзом своего ВУЗа. Собственно также сделали и мои друзья. В этом году правда было не так весело, как в прошлом, но во всяком случае на мой лозунг "Даёшь каждому тапочки из медведей" толпа одобрительно закричала "Ура!". И никто ничего не сделал. Когда нас типа как "принудительно" заставляли брать открепительные для голосования в дургом городе (путёвки получили), я сказал, что не хочу голосовать. Мне было сказано, что тогда не поеду - я послал лесом и предложить вычеркнуть - зрен там!)) Рука не поднялась))) Ребят, у начальства больше понта. Просто и стадо должно иногда единодушно не подчиняться. Не тронут - духа не хватит да и влом новый персонал нанимать. К тому же причина увольнения должна быть обоснованной. По поводу индивидуального сопротивления.. это действенно, когда вокруг есть ещё N-ное количество индивидуально сопротивляющихся и когда они способны сорганизоваться для коллективного отпора. + когда ты действуешь в правовом поле к тебе трудно прицепиться.
San" ka Конечно тебе по барабану, в твои 20 лет. Речь шла не о молодых, которые действительно могут развернуться и уйти.
Хоть понимаешь, к чему вообще приводят такие мысли? Ну, а по теме индивидуального сопротивления... passer-by, когда у тебя двое, например, детей, которые даже не подозревают о твоем свободолюбии, и предлагается на выбор либо демонстрация, либо лишение квартальной и/или бонусов... Что по твоему следует выбрать?
Я так думаю, мы говорим не только о демонстрации? Новую работу можно искать не торопясь. А детям не нужен желчный и неудолетворенный жизнью отец с язвой желудка. К тому же не надо демонизировать своего начальника. Он боится за свою работу больше Вас и при малейшей угрозе его карьере сдаст назад. Насчет премий Вы правы, он припомнит унижение.Тут уж каждый делает свой выбор. Я знал конторы, где систематически воровали зарплату у людей и они продолжали молча работать. Так - лучше?
Боюсь, что при таких раскладах, неторопливые поиски новой работы придется начинать в день первого выхода на работу старую... А детям, Вы правы, нужен не желчный болезненный отец и задерганная мать... Им нужно кушать каждый день по нескольку раз, чтоб расти, и иметь все необходимые игрушки, чтоб развиваться.
Добавлю к тому, что уже ответил gore_lukoje: если политическое принуждение в ряде контор становится нормой сегодня, то завтра уже поиск новой работы не поможет - прийдется думать об иммиграции. Экономика, зарплаты, условия работы - это другое, это часть работы. Речь идет о том, что никакого отношения к работе не имеет.
Кроме иммиграции, есть еще возможность открыть свое дело. Хотя рецепт не для всех. P.S. Акцент был на слове молча.
Подобная уверенность может вызвать лишь печальную улыбку... Словно взрослые уверили смертельно больного ребенка, будто придет Дед Мороз и сразу вылечит его... На нашей не самой большой планете единственным неисчерпаемым ресурсом является только солнечный свет, да и то не везде... Так что, работа на дядю - единственная возможность выжить для большинства двуногих без перьев... И дядя это прекрасно осознает.
imdb, Так вот в этом-то и вся проблема, что вы только и можете, что пассивно наблюдать, как над вами издеваются. Этакий дух рабства сквозите изо всех щелей. Но, понимаете в чём проблема. Я, например, всегда буду действовать только в рамках правового поля (а там есть, где развернуться), а вот залазать за грань закона не собираюсь. Иначе так и до хаоса не далеко. А вы не можете даже этого. Этак нашим властолюбцам и иже с ними можно вместо зарплаты выдавать например работникам тарелку риса в день. А что? Это ж ведь только молодые способны развернуться и уйти. gore_lukoje, К гражданскому обществу? Ещё раз повторяю: неподчинение в рамках правового поля приводит к расширению и уважению прав человека и личности. Вне рамок правового поля - к революции и балагану. добавлено через 2 минуты gore_lukoje, И привыкать к мысли, что раб, сын раба, пойдёт по стопам родителей? gore_lukoje, Не поверите, но иногда простая вода в бутылочке, обозванная новым чудодейственным ликерством спасет безнадёжно больных. Про такой эффект не слышали?