Хотелось бы услышать положительные отзывы о конкретных представителях ИТ-сферы. Где хорошо работать? Имею некоторый опыт работы в конторе, за красивым фасадом которой скрывается полный бардак (компьютерные специалисты сидят за машинами 5летней давности, зато часть юзеров, не отличающих Windows от Линукса - за ноутбуками... это в качестве примера; никакой защиты информации практически не ведется и т.п.) Любая инициатива упирается в "отсутствие средств" (хотя контора далеко не бедная) или в нежелание что-то менять (всё на словах, до дела доходит редко - побещают и не сделают). Мне довелось работать и в великолепной команде, с умницей-руокводителем..увы, не в Волгограде. На даный момент интересует Волгоградский работодатель. Тот, кто ценит сотрудников (относится уважительно и с пониманием), тот, кто нацелен на результат, кто понимает, что за хороший труд надо платить достойно и предоставить условия труда в соответствии с выполняемыми задачами...
Это по большеи сути - проблемма не работодателеи, а личная - каждого специалиста. У нас привыкли работу воспринимать как этакое развлечение, в процессе которого приходиться чтото да поделать... Пока это не изменитьсся - жаловаться безполезно, можно единственно четко расставлять точки над i при приеме на работу. К примеру - вы устраиваетесь с испытательным сроком. Вет ьна самом же деле - это не только ВАШ испытательный срок, это еще и испытательный срок для работодателя. И тут надо присмотреться - чем этот работодатель руководствуеться в организации рабочего процесса, не помешает ли эти методы его.. - вашеи работе, и если да - то можно ли как то от этого оградиться. На самом деле выходит иначе, человека в первую очередь интересуют деньги, что конечно оправданно от части. ибо счас не всем так просто живеться. Если вы IT специалист, попробуите подумать в самом начале, насколько эфективно организован процесс. Это веть просто, есть как минимум разумные методы, и как максимум - международные стандарты. И если вам чтото не по вкусу, серьезно не устраивает - не стесняитесь об этом говорить с руководством. Иначе вы так и будете играть пассивную роль недовольного наблюдателя.
непоня .. можно с этого места поподробне ? они сидят или работают ? чем вам не угодили копы 5 летней давности ? уже етянут новые игрушки ? ты завидуеш юзерам с буками ? так они медленнее че твой пятилетний комп :-)
Топикстартер, это везде так, причем не только в ит. Люди привыкли получать деньги за ничегонеделание, производительность труда крайне низкая. Зарплаты маленькие, но даже эти зарплаты они не хотят отрабатывать, типа "как платите так и работаем". Херня все это. Если повысить зарплату в два раза, человек также будет волынить, ну максимум может на месяц подрыва хватит. Про начальников-самодуров, а таких большинство, я уже неоднократно писал. Так что вариантов два, или создать свою контору, что сложно, или найти маленькую контору с адекватным директором, благо такие еще попадаются, а наладить контакт непосредственно с ним.
Гость, прочитайте несколько раз сообщения других гостей. ПС. zaxx, а про начальников самодуров можно писать сколько угодно и они таковыми и будут, пока им не расскажут за что они платят деньги. еще раз. им просто нужно объяснить.
AlTk, КТО ИМ ДОЛЖЕН ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ? Зачем начальнику, получаещему зарплату "выше среднего", прилагать хоть какие-то усилия в плане обучения, самообучения, оптимизации работы и т.д. или вообще "работать". Им и так хорошо, они могу позволить себе некие блага и обычно это их устраивает. Некоторые могут напрячься и прыгнуть выше и сидет там. И можно сколько угодно распинаться, объяснять, но доказать врядли возможно если они сами этого не хотят. У нас воровство и саботаж стало нормой.
Суть вот в чем. настройки сети таковы, к примеру, что компьютер сисадмина в силу древности просто не тянет ... То есть со своего компьютера он не в состоянии настраивать работу сети и в частности, отдельных юзеров. разве это нормально? к примеру, есть служебные программы (для узких экон.областей), которые работают только на современных машинах. Как можно консультировать работу пользователей, если у тебя это не может встать на машине, а так сказать, сидеть и разбираться на чужом компьютере, что же там наворотил пользователь (при условии, что с этой программой раньше не работал) не дают?
[Q К примеру - вы устраиваетесь с испытательным сроком. Вет ьна самом же деле - это не только ВАШ испытательный срок, это еще и испытательный срок для работодателя. И тут надо присмотреться - чем этот работодатель руководствуеться в организации рабочего процесса, не помешает ли эти методы его.. - вашеи работе, и если да - то можно ли как то от этого оградиться. Если вы IT специалист, попробуите подумать в самом начале, насколько эфективно организован процесс. Это веть просто, есть как минимум разумные методы, и как максимум - международные стандарты. И если вам чтото не по вкусу, серьезно не устраивает - не стесняитесь об этом говорить с руководством. Иначе вы так и будете играть пассивную роль недовольного наблюдателя.[/Q] Вы правы насчет испытательного срока. Но смысл в том, что метаться от конторы к конторе тоже не хочется (уходя по причине "несостоятельности" условий работы). Вопрос в том, где действительно адекватные работодатели присутствуют? Возможно, дело во мне - я люблю именно работать, именно по специальности, а просто так высиживать время, или пытаться перевоспитывать начальство в пользу прогресса пусть даже за приличные деньги - увольте. Осталась привычка работать на результат и перспективу.Может быть, сисадминство не моё дело, но в области ИТ это самые распространенные вакансии...
Гость автор темы, Складывается ощущение что вам просто не выдали новый комп... P.S. Командная строка запускает, и хватит. Не дают свой компьютер, так работайте на машине пользователя, пусть пользователь не работает, а работодатель теряет деньги от простоя. Через некоторое время "бухгалтерия" сама взвоет.
ИМХО видимо во всем виноват не компьютер а ваша квалификация .. чесно говоря первый раз слышу отмазку что не тянет ком ;-)) вот уж насмешил :-) что в вашем понятии современные машины ? пятилетняя давность это как минимум третий пень .. чем он не тянет ? сдается мне вы просто преукрашиваете ситуацию дабы скрыть кривизну своих рук. А начальники , они весгда для работника быдыт плохими .. а с хорошими начальниками фирмы как правило разоряются , иначе бы все только и работали с хорошими начальниками :-)
zaxx, "... КТО ИМ ДОЛЖЕН ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ? ..." я не понял, фамилии нужно назвать? ПС. Гость, удалось вымутить ноут под праздники? добавлено через 1 час 57 минут "... И можно сколько угодно распинаться, объяснять, но доказать врядли возможно если они сами этого не хотят. У нас воровство и саботаж стало нормой. ..." и это все в Вашей организации? кстати, как она называется?
AlTk, Речь идет не о моей организации (на нее давно положен болт), а впринципе, если так вам будет понятнее. А вот назовите. Еще раз - "У нас..." не в текущей конторе, а в Волгограде, в России. Вы что дальше своего носа не видите и думаете другие тоже так, или думаете что остальные дебилы и не могут оперировать общими понятиями. P.S. Хотя в текущей конторе все таки имеет место саботаж...
Так и не осилил... парень ищет умного работодателя что бы работать сисадмином что ли? И умный работодатель определяется наличием новой техники что ли?
zaxx, "... Вы что дальше своего носа не видите и думаете другие тоже так..." Вы что, отработали достаточное количество времени в различных отраслях на определенных должностях? мне просто непонятно откуда такие выводы про всю Россию? добавлено через 1 минуту а фамилии можете на сайте посмотреть.
Перечитал тут поиск работы 70% ищут работу сисадмина или помощника сисадмина.... ВолГу кроме сисадминов не выпускает больше никого чтоли? Да еще и веб-дизайнеров....
Сорри за некоторую сумбурность вопросов. Хотелось бы услышать названия компаний, фирм, где люди реально работают и есть перспективы в ИТ. В идеале - САП, БД.. А по поводу того "не дали ноут, вот человек и обиделся.". Да мне как раз проще, так как нет возможности работы - могу законно балду гонять. Вот только не люблю я это делать, скучно.. По поводу устаревания техники и прочих маразмов.. Как на ваш взгляд решаются такие проблемы: (условие - дополнительной техники и денег на все, что связано с этим, не дают): - плиз, скиньте мне на флешку закон такой-то.. Извините, не могу, мой комп их не поддреживает.. - хочу создать резервное хранилище информации ( так как пользователи постоянно её теряют по халатности) а сервер таков, что там это сделать нельзя.. Выход - часть жесткого диска своей машины пустить под это дело. А как это сделать, если его объем .. стыдно озвучивать эту цифру. много меньше 10 Г. - при оперативке в 16 Мб вообще что можно делать? Документы в Ворде набирать? Так на это дело есть секретари, за что им и платят. - интернет жутко урезан.. не могу даже антивирус обновить или скачать утилиты для некоторых случаев.. Часто просто вылетает комп, так как не поддерживает многие веб-элементы.. - изза наличия разных систем в сети глюки и сбои.. , как вобще настроена сеть - непонятно.. ощущение, что всё по методу тыка.. Глобально, конечно, надо менять сервер, но это врядли. Пока не сломается окончательно. - удивляет народ - много лет работает на компьютере, а не знает элементарных вещей.. к примеру, кнопка Резет.. в принципе с учетом того, что народ брали по знакомству, это нормально... Хочу понять - для Волгограда это нормальная штатная ситуация или скорее нонсенс? А то, может, все так работают и нет смысла искать то, чего вобще нет?
Главный по стране, А больше никто не нужен. Гость автор темы, Вот вы тоже уперлись, начали искать "хорошие" конторы, чуть позже поймете что ит нет волгограде нету, а то что есть это такое болото. Еще через некоторое время смените профиль работы и займетесь наконец делом. Так что все путем. AlTk, Вы обещали сами озвучить фамилии... А выводы я делаю такие, потому что читаю не компьютерные журналы, а, к примеру, "Эксперт", смотрю по телеку не боевики, а рбк и редкие аналитические программы, стараюсь общаться не с компьютерными шизиками, а с руководителями компаний и подразделений, который ощутимо старше меня, и те доводы которые я привел высказывали эти люди. И мне не надо работать в разных отраслях что бы понять определенные вещи происходящие в стране, прошло то время когда думали, раз не видел, не могу пощупать этого не существует.
Ну как же не нужны, нужны... только не могут или не хотят.. поэтому и приходится приглашать из других регионов...
чтото вы привираете по полной программе :-) извиняюсь вы на каком курсе учитесь ? вам вчера только расказали как устроен компьютер ? .... Ваш компьютер не поддерживает закон или флэшки ? если у вас 98 винда нужно не забывать ставить драйвер ... 10 гиг вполне нормальный диск , архив можно делеть на дивиди дисках за 10 руб . ... 16 мег оперативки пять лет назад уже небыло , небыло уже таких планок ...на такой памяти у вас операционка не запустится не то что еще ворд. Брешете и глазом не моргнете тем более если вы естановили антивирус и качаете на него обновления .. уж антивирус дайбоже жрет ресурсов порой , а раз у вас нареканий по нему нет то с машиной все ок ! и ваще ! если руководство ДАЖЕ выделело денех на лицензионный онтивирь ( раз уж вы качаете обновления) то с финансированием в этой конторе все хорошо ! ... а что ? настроить сетку религия не позволяет ? это ИМХО самое простое и самое первое что нужно сделать .. а ну да , балду законнее гонять ... это ты по крайней мере не знаеш элементарных вещей ! обычному юзеру запрещено знать что такое кнопка Сброс !!!! т к это вредная кнопка ! к тому же на некоторых компах ее просто нет ... на тех же буках.
Ан нет, есть.. Увы. Сейчас почти все флешки идут без диска драйверов... Каждый раз я вижу разные флешки у разных юзеров, что такое драйвер и где его брать - они понятия не имеют.. Типа ищите сами.. Как искать, если с инета скачать не могу (нельзя по внутренним правилам).. да и не факт, что найду подходящий заочно, не всякая флешка нормально определяется.. В общем, замкнутый круг. По поводу ОЗУ, антивируса и прочего. В том то и фишка, что много чего я физически не могу поставить на машину. Тут старая винда на ладан дышит.. О какой-либо серьезной работе и речи нет. Тот же антивирус хотела обновлять у пользователей на машине - не дают изза трафика и не у всех инет. Типа, у кого-нибудь одного скачайте и обновите. Так и делаем, потом по всех юзерам с дисками ходим. Это норма, да? По уму качают либо все, либо один сисадмин и кидает обновления по локалке. А Резет иногда нужен, когда находишься территориально на одном объекте, а у юзера на другом объекте комп завис.. Не раз простая перезагрузка решала проблемы.. простой не допустим. А на ноутах у нас по сути не работают, они у специалистов, которые на компьютерах почти не работают, то есть они не в локалке.. (у нас часто виснут компьютеры по причине древности сервера.. тогда резет помогает)
Прошу не сводить все к теме "не дают нормально работать", это и так ясно без вопросов.. Изначально тема затевалась как поиск адекватных работодателей для компьютерного специалиста, или так "где хорошо относятся к работникам ИТ сферы"? Мое понятие хорошо - это наличие дела, нормальная техника, адекватная задачам, лицензионный софт, более-менее сносная квалификация пользователей, доступность рабочей информации, понимание того, что чем КПД работника напрямую зависит от размера средств, вложенных в задачу ( в том числе и в него лично)..
В чем делетанизм? В том, что приходится заниматься извратом? Как вам, к примеру методы такие - притащил народ из дома заразные файлы, что-то там перестало работать, метод решения один - сразу же отформатировать ( !!!) Пришлось очень запущенную машину лечить, включая разные хитрые способы. Свершилось. Документы спасены, что в единственом экземпляре , именно это ценно. А у ж потом переставлять систему. Где-то просто обошлось лечением, настройкой и прочим. В других случаях просто не дали это сделать, типа , чего париться.. если проще и быстрее форматнуть. нас несколько, сисадминов. А потом - где мои документы? Аааа.. Никакого учета ПО не ведется. Никто ни за что не отвечает. И вобще, мне надоел этот пустой спор. Прошу заниматься не оценкой моей квалификации, а отвечать по существу вопроса. Если вам есть что сказать.
Гость автор, Вас послушать - так Вы герой одиночка , пытающийся побороть монстра! А ведь если - нет учета ПО - минус вам, не настроена антивирусная защита /*притащил народ из дома заразные файлы*/ два минуса Дальше продолжать?? И не в работодателе искать причины неудач надо , а в себе...:frustrate
Вы сами себе противоречите, если вы хотите в первую очередь работать по специальности, то вы ДОЛЖНЫ заниматься подбором работодателя, а не исккать того кто вас возьмет (это кстати признак, как правило - неумения себя правильно оценить). ЗЫ: Не ходите работать к AlTk. Он думаю - сможет если захочет наставить вас на путь истинный, но это обоидетса дорого вашим неокрепшим нервам.
Ценят ,относится уважительно , с пониманием , хорошо платят , предоставляют условия труда - КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СОТРУДНИКАМ . Вы нашли работу которая соответствует ВАШЕЙ квалификации. ИМХО на данный момент выбора "хорошего" работадателя, с вашей точки зрения, у вас НЕТ. либо как повезет , а это дело случая тут вам никто не поможет. Если вы думаете у вас нет конкурентов ? их больше чем достаточно которые решают указанные вам "проблемы" за 10 минут ... то , что для вас является вселенским масштабом . ИМХО существа то какраз в вашем вопросе и нет. тут работадателям любят задавать вопрос : сколько платить будете :-) а вы сколько хотите получать ?
3000 рублей платить будем не больше Уважаемый гость на самом деле сделаю для Вас открытие: Работодателю не интересно заниматься вашими проблемами... он не должен отвлекаться на такие вещи как нелицензионка или дров не хватает и надо качнуть из инета и т.д... Вас для этого и брали что бы в офисе не было каких то проблем...и все рашелось оперативно и быстро.. Для примера если бы вы работали у меня сисадмином и доставали с такими проблемами вы бы уже не работали у меня.. потому что отвлекаться на ваши проблемы (которые явно не являются глобальными) с учетом того что весь день расписан по минутам...времени явно нет.. Работодатель должен заниматься тем чтобы вы своевременно получали зарплату, каждый должен знать свое место и свою работу.. если вас что то не устраивает то дверь обычно бывает открыта как правило и никто держать не будет.... потому что сисадминов в волгограде каждый второй школьник....