ИТ-сфера:ищу умного работодателя

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Гость, 08.05.08.

1. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Молодо-зелено.

Зачем вы создавали резервное хранилище? Личная инициатива? Ну мучайся тогда сам, что жаловаться? Команда "сверху" ? Пиши в ответ служебную записну о невозможности реализовать из-за отсутствия тех. возможности.

Что за утилиты "для некоторых случаев" охото скачать? Опять команда "сверху" или "просто чтобы было" ? В зависимости от ответов - решение чуть выше

и так по всем пунктам.

2. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    .
    Ну я отработал. Причем отраслей у меня возможно было и больше нежели у тебя. По крайней мере возможностей посмотреть где что и как уж точно больше.
    Увы, вороватость менеджмента наша реальность. Слово "откат" в во всей линейке экономических терминов "мендежмент, маркетинг и т.д." оно, пожалуй единственное, исконнно русское. Ну хорошо. Я работал в n-ном количестве контор, и хочу сказать что 80% руководителей не понимает зачем им IT. А остальные 20% - если и понимают то только благодаря толковому CIO, сумевшему преподнести дело в нужном ключе. И вот где их взять столько толковых CIO, чтоб на всех хватило???

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    "... Ну я отработал. Причем отраслей у меня возможно было и больше нежели у тебя. По крайней мере возможностей посмотреть где что и как уж точно больше. ...".
    да базару нет. дело в том, что уровень разговора и поднимаемые в обсуждении темы с теми кто реально отработал и подписывал денежные документы отличаются от обсуждения с теми, кто знает где, что и как "из журналов".
    о многом мы можем только догадываться, а не "знать".

4. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Гостю, кто начал тему, - напишите, что вы реально умеете, возраст, наличие образования, желаемый уровень оплаты. Так "умным работодателям" будет легче проявить себя ;)

5. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    AlTk,
    А че сразу на попятную...

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    zaxx,
    никаких попятных нет.

7. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    ааа скучно. мне наоборот нравятся старые компы. ностальгия

по поводу флешки. есть универсальный драйвер для 98. ставите и можете вставлять любую флешку - будет съемный диск

так далее. не идёт софт. развадите вашу крутую контору на терминальный сервер и лицензии. многие уверяют выгоды никакой иза этих лиценций на самом деле очень много. и используйте тонкого клиента любую машину 10ти летней давности. пойдёт любой софт (ну практически любой) с достойной скоростью. это и удаленая работа и поковырятся с софтом пользователя, бекап данных и т.д т т.п.

помоему минимальная машина для тонкого 486DX с 8 метрами оперативы, желателен П1 с 16 рамы. и будет вам запускаься автокад с 1с на данных аппаратах.

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    если "специалист" -- это сисоп, задача которого 3,14дарасить сетку, то, ести ты суперспец, скажи какие задачи по администрированию сети невозможно выполнить с тачки 5-летней давности?

добавлено через 11 минут
    я руководитель и начинал бизнес именно с айти.

И я совершенно знаю зачем мне в конторе айти.

Нужен ровно настолько же как столы, стулья, освещение, кофеварка и унитаз в сортире. Ни больше ни меньше.

А топикстартер мечтает что бы на него начальство смотрело с восхищением иофигевало от его мудрости. Входило в биндежку где отн смотрит голых бапп в интернете только постучавншись и спрося разрешения.

Это будет "умный работодатель", так?:d

9. FoxtrotUniformCharlie

FoxtrotUniformCharlie Активный участник

776
    0
    Ну и бредовая тема...
    Я если б искал сисадмина - в жизни бы не взял эту плаксу...

10. Ах, простите, если задела за живое. :)

11. Блин надо внимательней читать топики, :) сисоп оказывается Дама..:) не Женей случайно зовут? :)

12. Я не только администрированием занимаюсь, пользователи так разбалованы, что по мелочам бегут к сисадмину, так уж они тут приучены. Прибегает какая-нибудь тетенька с выпученными глазами из бухгалтерии "ой не могу найти формочку.. " Идешь к ней, садишься на компьютер, открываешь все её файлы и ищешь нужное..практически перебором, так как эти формочки в глаза не видел. А был бы мой компьютер подключен к их корпоративной системе, хватило бы пары минут..так как разобраться в системе ничего сложного, вот только негде.
    Многие просто леняться набирать на компьютере документы и рекламу, мне несут. Отказать не могу - приближенные к начальству. Отказываю, когда знаю - тот видеофильм, что хотят показать клиенту, я не смогу смонтировать в нужном их формате.. Еще и недовольство огребаю. Особенно радуют покупатели, с которыми нужно общаться через ими разработаные документы, а они все с XML. Тоже молодо-зелено? А еще сисадмин должен следить за электрикой и чтобы у всех телефоны работали , так видимо думают многие.
    А то, что вы не знаете, для чего ИТ, так это ваше счастье. наверное, у вас в отделе все по уму поставлено и работает, ну или на отдел 2-3 компьютера. У нас есть дочернее предприятие, так вот туда никак не могут сисадмина найти.. неделями стоят, теряют прибыль, потому что на чьем-либо компьютере произошел маленький сбой ну или кнопочку не ту нажали..

13. Гость

Гость Гость

Меняю тему "ищу умного руководителя" на ищу "умных юзеров".
    Хотя, если руководитель умный, дураков брать не будет:)

14. Гость

Гость Гость

2 Гость автор темы

Девушка , извините , а вы там случайно салатики не режете и в баню не экскортируете ? а тобы пожаловались заодно .
    причем тут ваши неумения и умный руководитель ? пока все притензии у вас к рядовым юзерам ...
    сисадмин женского пола - это зло !

15. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    Ищется работодатель для безотказного сотрудника. Основные требования - не перегружать, не давать перегружать другим, не ставить задачи не соотвествующие должностной инструкции, давать денег когда попросят, делать дорогие и бессмысленные подарки (комплектующие к компутеру), имеющий ч/ю, в/о, без в/п, etc.

Вывод: безотказные сотрудники дорого обходятся!

Последнее редактирование: 12.05.08
  16. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    "А, это Вы, Пенис..."(с)
    Ну-ну. Между прочим, этот форум читают еще и не сформировавшиеся специалисты.. Имей совесть... Они ведь могут подумать - что все IT это 1с + пидарасить сетку из 30 компов.
    Кстати, не подскажешь свои реально выполненые проекты в области IT, раз уж с этого начиналось..
    А самое главное, далеко ли ты от него ушел, от этого самого ИТ...

17. Гость

Гость Гость

для безотказной сотрудницы :-)

18. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    совершенно верно. Для большинства "юношей, обдумывающих житье" (так кажется звучит цитата" это предел. В Волгограде. Это все равно что мечтать о романтике морской стихии и возмущаться что кроме речного трамвайчика или баржи с песком тут ничего похожего нет.

Именно это я и хочу вдолбить "еще не сформировавшимся". Не фих формироваться в сисопа, на свете много интересных профессий.

я одним их первых торговал легальным софтом, в 95 году.

недалеко, как часть в моих проектах это присутсвует. Но не главная. Поэтому и отношусь без придыхания.

добавлено через 1 минуту
    так и скажи -- хотело прогнуться, а не засчитали.

Ты на любой работе будешь в такой же жопе. Грузить на себя больше чем можешь потянуть и быть вечно крайней

19. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    админю утюги, тостеры и грузовые лифты )
    могу работать за всех, тока времени нет и ничо не получается, а юзверь туп как пропка...

20. volerko

8.754
    178

Ничего подобного. Если есть желание "формироваться в сисопа" и какие-то успехи в этом направлении, то серьезная работа найдется. Другое дело, что формируются больше в эникейщиков как раз для сраной сетки в 30 компов, т.к. кто-то настойчиво утверждает, что это предел.
    p.s. Насчет торговли легальным софтом в 95-м году, - имхо, довольно рискованное предприятие (мягко говоря), особенно в те годы с учетом менталитета местного населения и сложившейся социально-экономической обстановки :) Наверное, именно тогда у вас появилась нелюбовь и пренебрежительное отношение к IT - "сисопы" с одной зашарпанной болванки ставили на всю сраную сетку 30 копий Das Windaws'95 и продавать ее некому было =)

Последнее редактирование: 15.05.08
  21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    хе, тогда дистрирубив на сидюке был редкостью, в основном дискеты, и не на каждом компе был привод:d

добавлено через 59 секунд
    А в остальном кстати не поменялось. Сисопы все те же, софта легального побольше но ненамного, и то исключительно под угрозой насилия сос стороны власти

22. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    PenisEnlarger,
    "... хе, тогда дистрирубив на сидюке был редкостью ..."
    тогда просто дистрибутив был редкостью. расхожими были винда 3.1, шестой офис и как-то графический редактор, а мало-мальски специализированный софт просто нельзя было найти.
    как щас помню - за коробкой Paradox for Windows в 93 году в Москву ездили, а потом с накладной на его получение хрен знает куда в промышленный район на склад :)

23. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    У меня нетварь 4-ка была лицензионная. В ту пору когда сидюков с доками не было (они с 5-ки появились). Размер и вес коробка каждый может представить себе сам. :) Пылесосный был может и не меньше, но уж значительно легче это точно..
    Это верно, но есть еще и меньшинство, куда пробится при некоторых фундоментальных знаниях и трудолюбии вполне можно. Правда, 1с денег всегда больше приносить будет. По крайней мере в ближайшие года 2-3, но у нас в стране много всяких перекосов.

24. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    отсутсвие IT в Волгограде -- это не перекос. Это нормальное явление.

Любой город характеризуется сложившейся промышленностью и экономикой. Волгорад силен в некоторых отраслях -- айти не входит в их число.

Вои и остается айти только как обслуживающий сектор основных бизнесов.

Причем, крупный бизнес он почти весь в холдингах -- и решения принимаются не здесь. В том числе и по айти.

Вот и остается -- "сраные сетки из 20 компов" и 1с.:)

Причем факт, что всего в сети 1000 компов, но в волгорадском филиале опять же 20, ситуацию не меняет.

добавлено через 3 минуты
    подождал бы пару лет, я бы тебе сюда привез:d

самая большая коробка -- это MSDN, примерно две полки книг по полметра. Потом Симантек С++, одна полка книг:d Прадакс так, кубик:d ФоксПро сантиметров 15 толщиной. Кста, начальство радовалось -- видно за чо деньги плочены. Не то што щас.

Кста, какое влияние на айти оказывает понижение статуса твоей конторы до уровня филиала? говорят, ряд служб уже поперли:)

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    PenisEnlarger,
    "... самая большая коробка -- это MSDN ..."
    нет, самые большие коробки были коробки от промышленных СУБД, которые исполнялись на разных платформах и lzk которых существовал API на разных языках, поболе метра набегало влегкую.

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    AlTk,

MSDN -- коробка квадратного сечения, полметра на полметра и высотой в книгу. Они первыми кстати перешли на диски, такой объем печатать анрил.

ДОС кстати тоже в коробке был, всего сантиметра 4 толщиной. У меня кое-какой складской оццтой валяется, на память так сказать:)

27. volerko

8.754
    178

Подари топикстартеру - как раз для их железа подойдет :)

28. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    А типа там работы никакой нет... А АСУТП? Чего ж его выкидывать-то -рынок АСУТП пуст. Ну еще и фриланс остается. Некоторые вот даже и очень неплохо с этого живут. Но, например, я бы например не смог заставить себя работать дома -мне это не подходит.
    Видишь ли - я вижу обратную картину. Работа есть - а взять абсолютно некого. Причем я не понимаю, почему за умение поставить винду и заправить картридж просят 20 кусков. Я уж не говорю про то что предлагает, например volerko - там совсем все плохо. Былоб мне сейчас лет 25 не задумываясь пошел бы туда учится.. Ан нет, все ищут..

29. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Именно про это я и говорил много раз. Но там надо рюхать намного лучше чем сисопить сетку.

А в основном народ ничего больше не умеет и не хочет. Переставил пару раз винду на домашнем компе -- о, круто, получилось, работает даже! А не пойти ли мне в сисопы, думает молодой чел. А чистое сисопство -- это сраные сетки, или сраные сегменты больших сеток.

30. Гость(1)

Гость(1) Гость

Кароче мы все сисадмины сдохнем здесь и сгнием запутавшись в проводах 30ти компьютерной сетки. Один выход - всем поехать в москву, там все королями ИТ будем.