Читала в журалах, что можно уколоть ботокс подмышки и тогда значительно уменьшится потоотделение. У нас в Волгограде делают? Кто-нибудь пробовал на себе?
Мышь полевая, делают. Пробовала. Колется внутрикожно в области роста волос подмышек доза в 100 ед (это целый флакон). На меньшее не соглашайтесь, тк эффект не тот. Действие длится около 8 мес ( сухие или почти сухие подмышки), потливость восстанавливается, но в меньшем объеме. Но это только для лечения истинного гипергидроза, а не как блажь, типа не хочу дезодорантом пользоваться. Противопоказания, как к ботоксу и диспорту вообще. Кстати, у меня были случаи, когда я рекомендовла диспорт вместо ботокса, тк он давал слабый эффект ( у диспорта больше радиус действия от точки введения, поэтому большее количество потовых желез выключается из работы).
Rena, спасибо за ответ, я на Вас, честно говоря, и надеялась А где лучше сделать? Гипергидроз самый что ни на есть истинный. Я не себе, мужу спрашиваю. Ему какую дозу надо просить? Он довольно крупный. А противопоказания какие, можно поподробнее? Еще вопрос - не начинает ли после этой процедуры усиленно потеть в качестве компенсации что-нибудь другое, спина там или руки?
Мышь полевая, если бы я работала, то сделала бы. Ботокс еще используют в Изабелле, Элси, доктор Шапиро в 7 б-це. Диспорт в Профессионале. Доза ботокса для всех от 100 ед. Надо, что бы спец его глянул и провел йодную пробу ( если аалергии на йод нет) - она покажет зону , на которую надо действовать. Может, у Вашего супруга подмышки крупные Противопоказания: острые заболевания, воспаления в месте инъекции, обострение любой хронической патологии, плановый прием антибиотиков ряда тетрациклина, гентамицина и других нейротоксичных, аллергия на альбумин ( это если была реакция при переливании компонентов крови), онкология, неврологические расстройства. Нет, все потеет так как и потело, а подмышки сухие.
Вы бы сначала у мужа спросили, подорвется он на такой подвиг или нет. Я б ни за что не пошел колоть подмышки всякой хренью, да еще и за деньги, чтобы потеть меньше...
Отсталый ты человек, Юрчег. Негламурный. Мужчины часто делают подобные процедуры ( Волгоград в расчет не берем ). Правда, чаще колят ботокс в правую ладонь. Угадай, зачем
неужто, чтобы у партнеров по бизнесу не создавалось дискомфорта от рукопожатия влажной руки? Мне почему-то кажется, что руки Путина будут лизать, даже если их в солидоле измазать... так отсталый или негламурный? Мне показалось, что автор настолько уже загламурился, что пытается распространить свою религию на домашних...либо просто лень рубашки стирать.
Глянь, соображаешь. Людям, которые не знают, что такое гипергидроз и как он портит жизнь, этого не понять. Это самое настоящее заболевание, приносящее человеку муки. Про прыщи тоже говорят: фигня, а некоторые на суицид идут от этой фигни. Не будем обсуждать за глаза автора и ее мужа.