FAQ, англичанин в больнице ни-че-го не платит. Так что про 250 фунтов Вы не втуда. Англичанин платит на-ло-ги. Я их тоже плачу, пошто я должна и в больнице платить за палату, санитарке, всем сестрам, врачу, анестезиологу, за препараты, за питание??? sm, Почему риторикой? Я прямо спрашиваю, что врачи сделали для того, чтобы изменить ситуацию? Бастовали, стучали скальпелями по горбатому мосту, обращались к законодателям, переизбираи ректоров и глав.врачей, массово увольнялись...??? Или начали спрашивать у пациента на операционном столе - делать хорошо или делать бесплатно? Ну так пора ужо рассказать, почему Вы считаете, что врач должен получать больше пилота, инженера, судьи, преподователя....? Кстати, не только с налогами. Еще и практически полная безнаказанность. Ежели только пострадавший пациент сам потом...
Врачи не имеют права бастовать. Законодателям на врачей и всех остальных положить с прибором. За места глав.врачей всегда и везде идут драки (в Англии в т.ч.). Массово увольняться? Хорошая идея, похерить полжизни и пойти в грузчики или продавцы?
Именно втуда. 1. Правильно говорите, что налоги платит народ. Сравните сколько платят англичане (22-40%) и сколько платим мы (13%). Просто для примера - в Дании налоги до 70% и замечательная система здравоохранения. Вы готовы отдавать треть, а лучше две трети своего дохода государству? 2. Вас возмущает разность стоимости ЛС, но почему то разность стоимости услуг в здравоохранении не возмущает. Нравиться система здравоохранения как в UK? Без проблем, пусть будет такая же в РФ - только финансируйте достойно, а не обвиняйте врачей в продажности компаниям и рвачестве. 3. Вы всё время пытаетесь бигфарму поставить синонимом врачей и наоборот. Интересно, а в высокой цене кестина в РФ Вы тоже врачей обвините? Доктор Влад, ну не знает народ законодательства, не знает... Просто у ОльгаМ эмоции периодически захлестывают разум...
Хотя бы потому, что у них нет профессионального риска заразиться гепатитом или ВИЧ... Есть и другие причины. Лично Вы готовы почти за бесплатно ежедневно и добровольно заходить в отделение менингококковой инфекции?? Опять Вас прошу читать внимательнее. Мы уже квалифицировали подобные деяния как преступления. Эк Вы всех одним гребнем.. Неужели Вам так доктора насолили??
Mini Me, у Вас лично другой подоходный налог? Раньше считалось, что в РФ он един для всех. К сожалению, в Великобритании нет отдельного единого социального налога (в который входит налог на оказание медицинской помощи в рамках ОМС), как у нас, поэтому сравнивать наш налог, отчисляемый в Фонд обязательного медицинского страхования (3,1 %), просто не с чем. И второе - даже если считать по 26% единому социальному налогу - в Дании налоги до 70%. И зарплаты - самые высокие в Европе. Мне тоже посмеяться над Вами? P.S.: А вот мне в отношении Вас лично ничего не чувствуется...
FAQ, Кто конкретно разработал GINA? Я плачу 26% при этом бесплатно не получаю ни-че-го. Куда и сколько еще нужно платить, чтобы получить гос.регулирование на фарм.рынке и оплату труда врачей в зависимости от результатов их работы? У пожарников, милиционеров, солдат, учителей, строителей, рабочих на хим. производствах и АЭС, пилотов, моряков и т.п. никаких рисков нет? Кстати, у ортодонта (с третьего места) практически бескровная работа. Нет. Но я и не обещала енто делать. Перечитала. Первый раз обвинили меня (дескать, я ж за систему где врач получает как рабочий). Второй раз - дали развернутое оправдание его действий. Нет, мне насолили внедряемые в наше здравоохранение американские стандарты лечения и ваше стремление к этой системе.
Уж точно не фармкомпании. Этот вопрос уже обсуждался в другой теме, зачем повторяться? А зарабатываете Вы столько же сколько средний англичанин - примерно 2-2,5 тыс. фунтов или 100-125 тыс. руб. в месяц? Вы действительно хотите доказать, что платите так много налогов как англичане и следовательно в РФ система здравоохранения должна соответствовать уже сейчас британскому уровню??? Это вопрос правительству РФ. Подсказать официальный сайт?
FAQ, Так Вы ж на него не ответили! Зато инфы о противозаконной деятельности БИГ ФАРМЫ только прибавилось. FAQ, зачем подменять понятия? В Англии медобслуживание по НСЗ получают и безработные, и люди с низкими доходами. Не нужно. Я задала Вам конкретный вопрос на конкретный призыв.
Помилуйте. Кто и в чем Вас обвинял? Однако вы сами только что поставили в один ряд со строителями и рабочими химпроизводств докторов. Если не помните, я процитрую: Мы только констатируем, что Вы за уравниловку. Поэтому Вам и мила кубинская система. С Вас обещания никто и не требует. Скажите просто - справедливо ли когда человек ежедневно входит в палату с больными менингококковой инфекцией практически за бесплатно?? Вы же ратуете за справедливость. В нормальной стране у пожарных и милицейскополицейских проф риски компенсируются солидным соцпакетом. Про солдат - доктора тоже служат в армии и участвуют в боевых операциях. Риск учителя - сесть на канцелярскую кнопку вполне сопоставим риском хирурга. Сколько в год гибнет пилотов и сколько заражается врачей? Конечно Вы не задумывались над этим, над Вами же не капает... Кстати в любимое Вами советское время пилоты получали намного больше врачей. Опять недостаточно внимательно... Снова неправда. Нет у нас такого стремления.
Есть исследование, согласно которому на каждого учителя в день приходится не менее двух невротических реакций. Во-первых, инженер-строитель имеет немало рисков производственной травмы. Во-вторых, у василисы муж начальник нескольких хим.цехов и поверьте ему газовок хватает дай Боже. А сколько пилотов получает кардиопроблемы, напр.? Кстати, зачем Вич указали? Врачи себе кровь пациентов переливают? Да канешно... Вам рассказать как сейчас диагностируют астму у детей по GINA? Как когда-то написал начинающий медик swer "лучше GINA сейчас ничего нет... А по ней любой приступ обструкции у ребенка считается БА, если не доказано другого" Короче, не хочешь растить ребенка на недешовых гормонах, учись доказывать sm, вот Вы указываете, что для всяких опасных профессий предусматривается солидный соц.пакет. Я согласна. Только в Штатах, оплата труда врачей настолько задрана, что никакой соц.пакет полицейского рядом не стоял. А задрана она так из-за коммерциализации этой отрасли и отсутствия гос.регулирования. Никто ж не говорит, что врачи должны зарабатывать мало. Я говорю о том, что в Штатах все далеко не радужно с медициной для населения и это обратная сторона медали первых мест в Форбсе.
Что Вы подразумеваете под невротическими реакциями?? Я, помниться, тоже в школе учился и далеко не каждый день учителя на нас голос повышали... Как и водитель такси. Его еще и ограбить могут. Не собираюсь заглядывать ему в карман, однако, думаю, что начальник цехов не бесплатно работает. Дык он медкомиссии два раза в год регулярно проходит. За его здоровьем следят внимательно и вероятность раннего выявления заболеваний очень велика, со всеми вытекающими. У меня много знакомых пилотов, как никак рядом с аэропортом живу, так что знаю сколько и как живут пилоты и уровень их доходов. Например. Кровь пациентов попадает в глаза, если Вы не знаете.. И не всегда бывает возможность одеть защитные очки... Зато на Вашей любимой Кубе все радужно с медициной, однако, далеко не радужно для населения. Будете выбирать, что лучше??
реакции (переживания), которые ведут к развитию невроза. Исследования проводились Б.Д. Петраковым, читала о них в книге психотерапевта Литвака М.Е. До 400 в год на человека. У василисы спросить можете. Кирпич падает на голову. Не всегда бывает возможность надеть каску. Тема себя исчерпала, я так понимаю.
Что Вы хотите услышать? То, что в фармкомпаниях бывают проколы? Бывают, только Ваш посыл выставить сие правилом в корне не верное. То, что фармкомпании платят врачам за назначения? К сожалению, иногда бывает среди недобросовестных производителей, но это скорее исключение, чем правило. И это исключение жестко контролируется конкурентами - если, не дай бог, подтвердиться хотя бы один такой случай (а подвердить несложно), компанию подвергнут жесткой обструкции на всех уровнях - вплоть до увольнения сотрудников (причём не посмотрят на преведущие заслуги). То, что фармкомпании повышают уровень благосостояния врачей? Бредятина, у компаний единственная цель - получить прибыль в рамках ведения цивилизованного бизнеса. Короче, Ваши представления о реальностях ведения фармбизнеса достаточно негативные, но никак не реалистичные. Это Вы подменяете понятия. ОМС в РФ по закону пользуются также и безработные, и люди с низкими доходами. Только разница в том, что в Англии средняя заработная плата составляет примерно 2-2,5 тыс.фунтов или 100-125 тыс.руб, а по РФ - примерно 15 тыс. рублей или 300 фунтов в месяц, то есть в 7-8 раз меньше. Неужели не понятно, что налоговых отчислений тоже меньше платиться как минимум в 7-8 раз (а то и больше)?! P.S.: Кстати, что Вы там говорили про 7-1 в пользу Англии, приводя пример кестина? Вопрос явно не по адресу - я не работаю в правительстве.
Кто разработал GINA. Конкретно. Наименование группы лиц и/или руководителя. На самом деле, я думаю, что бигфарма платит правительству и всяким медицинским чиновникам, создает стандарты лечения, под продажи своих препаратов, обучает таким стандартам врачей и прогнозирует развите новых заболеваний.
GINA Исполнительный комитет GINA Исследовательский комитет GINA Ассамблея (региональные представители) - от РФ г-н Чучалин, главный пульмонолог страны, директор НИИ пульмонологии. Если найдёте в списках хотя бы одного представителя бигфармы - скажите, плиз. Понятно, корень зла - бигфарма. Не будет биг-фармы - не будет проблем. Так? Для того, чтобы так заявлять, надо иметь прямое отношение к данным структурам - ведь по существу Вы обвиняете бигфарму в поддержке коррупции в стране. Тогда тема явно не для форума, а для следователей и судебных инстанций. Вы готовы подвердить аргументированно свои слова? Если да - в приват, можно организовать встречу.
У нас молодой доктор оперировал бомжа-наркомана и порезался во время операции - сложный доступ был. После операции пришёл анализ крови бомжа - гепатит С + ВИЧ. Класс! Прикольные ощущения испытал 26-тилетний молодой человек, когда узнал, в какой крови он возился... Оплата у него по 13 разряду (т.к. он к.м.н.), + 15% "за кровь" +Лужковская доплата. Ну что, "продавцы пива баночного по телефону" пойдут в доктора? За зарплату 3676 рублей + 15%? Ась?
Зачем передергивать? Падение кирпича на голову - казус. Фонтанчик крови во время операции или порез - каждодневная реальность. С какой целью? Начнем с того, что 400 в год на человека - это намного меньше чем не менее двух в день, заявленных Вами ранее. Раз у Вас аргУменты закончились - пожалста. В заключение хочу напомнить, что до октябрьского переворота наверняка не существовало давления фармпроизводителей на лекарей, однако уровень доходов докторов был достаточно высоким, чтобы обеспечить им достойный уровень жизни.
sm, в исследовании считались рабочие дни. Очки, шлемы, перчатки, маски, халаты... Плюс не все врачи работают с кровью, правда ж ведь? Да-да, только доступна медицина была ограниченному кругу граждан. "Детей подземелья" в детстве читали? И что, Вам будет комфортно жить в обществе, где значимая часть не будет получать мед.обслуживания? Иллюзий меньше будет. Мне известно только про американскую и из публичных источников. Зато вот sm про российскую зубы скалил.
Честно просмотрел всю тему и ничего про поддержку коррупции в РФ бигфармой от sm не нашел. Подскажите, плиз, что Вы имели ввиду. Хотя изначальный посыл очень некорректный - обвинить, затем уйти от ответа и направить стрелки на другого. Я уже упоминал пример с пакетированными соками, когда разговор дошёл до конкретики...
Эк вас тут раздраконило . Не влезая в дискуссию и соглашаясь с тем, что зарплата российских бюджетных врачей неизбежно подразумевает взятки - замечу, что сабж говорит о столь же дурном перекосе в другую сторону. А биг и не очень фарму недавно тут обсуждали. З.Ы. А "порезы и фонтанчики крови", "кровь в глаза" - это, извините, банальное игнорирование ТБ. Говорю как человек, курировавший ТБ в лабе с биосэйфети 1 - что ИМХО близко к хирургии. И отмазки, что "все так делают", "очки неудобны", "начальство заставляет" - будете ангелам рассказывать! :frustrate
FAQ, http://www.forum.volgograd.ru/showthread.php?postid=1791416#post1791416 "Они жалуются на правительство, а у нас министр и фармомагнат один и тот же человек " sm, я извиняюсь, что невольно нанесла Вам оскорбление. Пишу, что вижу, без задней мысли. - этот смайлик воспринимается мной как зубоскальство. А про аргументы... Они не закончились, просто надаело читать Ваши ответы на конкретные вопросы - типа "опять неправда", "риторикой занимаетесь" и т.п. Вот напр. вопрос, где на него ответ? FAQ, спасибо за ссылки. Позже буду изучать. добавлено через 9 минут Вот, вспомнила что еще хотела спросить. Если хирург порежется во время операции и выяснится, что у чела гепатит, напр., хирург потом будет продолжат опереривать или пока инкубационный период не пройдет его отстранят? Все ОК, не заразился?
мож регистрацию хочет?.. тады через http://www.chemport.ru/guest2/index.php в "о работе", "Почему нет рабочих мест на фармпредприятиях?"
dan14444, я, вроде, тоже не хотел влезать в эту дискуссию ниочем, однако, бес попутал все таки.. Уважаемый, согласен с Вами полностью, но иногда на одевание очков банально времени не хватает. А уж от порезов очки не помогают... И вот еще что интересует: Вы знакомы с условиями работы в сельских и районных больницах?? Кстати, как там было с основным вопросом философии? Да полноте, я не обидчивый. Можно я Вам не буду указывать на проигнорированные Вами вопросы? Их гораздо больше. А работать-то кто будет? А ваще-то, я высказлся в первом своем посте в этой темке. Тезисами. P.S. Рад за американских коллег.
Ну если эта фраза о поддержке коррупции в стране - то я Джеймс Бонд... Тем более фраза прямо скажем достаточно некорректная - г-жа Голикова изначально никакого отношения к медицине и фармацевтике не имеет. добавлено через 29 минут dan14444, теперь открыл - оказывается, в ссылке дважды указан http Честно прочитал всю тему - обсуждаются всё таки не проблемы бигфармы, а вопросы трудоусторойства и вообще востребованности химиков и близких к ним специальностей. Причём намешаны в кучу вопросы трудоустройства в столичные офисы и на производство. Насчёт производства в основном только ГЛС на территории РФ - это к сожалению правда... P.S.: Кстати, вспомнил - корейцы сейчас ищут химиков-исследователей для работы в Подмосковье. Оклады 4-6 тыс.баков (изначально было заявлено на несколько вакансий) + оплачиваемое жилье.
ИМХО не надо спешить - никогда. И если нет условий для нормальной ТБ - просто не работать в таком месте. Вы ж не сядете в машину с пьяным водителем, даже если на самолёт опаздываете? ? Я имел ввиду то, что в России "бигфармы" не существует и не предвидится. А мелкие лавочки в нерегулируемом рынке нежизнеспособны - отчасти отсюда БАДы, гомеопатия и прочее. Объявления всплывают. А во чтоб кого наняли исследователем и на такой оклад в России - не слышал и не верю. Насколько я понимаю - агенства свои базы так пополняют.
Да, пожалуйста, буду признательна за качественную обратную связь. Тогда все возможные риски заражения хирурга имеют и его пациенты. FAQ, Рабулистика меня не привлекает. Контекст был вполне конкретный. "У них правительство берет деньги от БИГФАРМЫ, у нас (со слов sm) министр = фарма".