Доброго времени суток! У меня следующая проблема: при оцифровке видео получается файл размером больше 4ГБ. Потом система не может с ним ничего сделать, ни обработать, ни скопировать и т.д. Подскажите плиз, с чем это может быть связано! Заранее благодарна!
Ограничение FAT32. Файл не может быть объемом более 4 гигабайт. Выхода два: или переходить на NTFS или включать в программах оцифровки функцию (если оная есть) автоматического разбиения файла на нужные куски.
А разве это не в настройках программы для оцифровки выставляется? насколько я помню там (в настройках) задаются конечный размер файла вместе с качеством звукаю. Также как сказал Poops там можно задать и размер куска файла ,например 650 или 700 мб.
bes Все зависит от программы. Я, например, когда DVD рипаю, всегда выставляю эти опции. (Пользуюсь пакетом GordianKnot)
Glotok_schastia Какая карта захвата, какая винда? Попробуй производить захват с помощью программы SmartCap (написана для DC10 но должна работать с любой платой захвата)
Glotok_schastia iuVCR с сайта www.iulab.com Земляков знать надо!!! Отличная программа, позволяет в числе прочего проводить разбивку файла при захвате на сегменты указанной длины.
Если хочется получить всё одним файлом - только NTFS. Хотя iuvcr позволяет писать насколько угодно большой файл под любой виндой, потом с ним сделать при FAT32 ничего не получится.