Ребенок выпросил собачку, мальчика второго года жизни... Я до этого этого зверя выдела ограниченное время в домашних условиях, а вот теперь он рядом бегает... Скажите, пжл, владельцы маленьких собак - он когда-нибудь остановится, прекратит прыгать из угла в угол и ко мне? И как быть с его рычанием и киданием на каждое животное на улице и некоторых людей? Да, и если рядом на улице кто-то идет с большой собакой, как правильно поступить - взять его на руки или просто на короткий поводок?
Гость, с собакой все ОК, она в надежных и заботливых руках ответственного человека. Модераторы, закройте тему, пожалуйста.
Очень странно. Потому что чихуа имеют очень добрый и покладистый характер. А вышеуказанное поведение характерно для пинчеров. Вечно злобные и нарывучие. У меня чихуа. Это просто чудо, а не собака! Я готова повторять сотни раз - не путайте породы! И не все то чихуа, что похоже на нее. Есть стандарт. В Волгограде практически нет породистых чихуашек. Их искать надо в Мск в питомниках. Именно по этой причине мы до сих пор не можем найти невесту для нашего 3-х годовалого мальчика. Так что я теперь всегда стою горой на защите этих великолепных созданий. Эти существа идеальны для дома. Добрые, ласковые, удивительно сообразительные, игручие, смелые и очень преданные своим хозяевам! А те шавки, которые брешут без повода и кусают пятки (я уверена!) к чихуа имеют весьма отдаленное отношение.
katena, его просто с полгода наверное не выгуливали. Вот он и проявил себя. А дома да - был милым и игручим. добавлено через 2 минуты katena, К чему тирада? Этот пес - чихуахуа, привезен из Москвы, с клеймом на пузе и документами. Забрал его заводчик, который, я думаю, тоже не идиот.