smoke.34, согласна, снести парк на пр. Ленина! ну, можно не полностью снести, а хоть уменьшить его. Начальник Отдела, ничего там не собиральсь делать. Инфа была о том, что ограду отдадут на реставрацию, если удастся что-то с ней сделать, то вернут, а не получится - будет без неё. действительно, перекрывать центр - это бред! я понимаю, когда в центре бродят нереальные толпы туристов, можно ограничить доступ, но у нас-то зачем? опять по принципу: о, раз в загранице сделали, значит енто хорошо!)))
Согласен с тем, что основные пробки по утрам/вечерам по направлениям центр -> окраина. В сторону Красноармейского не знаю - живу на Спартановке. Езжу на работу в Ворошиловский. Первый затык (если ехать на Спартановку) - 7-ая Гвардейская - Бакинская. КТО догадался совместить остановку (также поворот на набережную) с левым рядом, где поворот налево??? Итог - рабочий один ряд. Хочу взглянуть в галаза этому гению. Далее. Возрождение - 39-ая Гвардейская. Пробка начинается от стадиона. Причина: 39-ая Гвардейская (поворот блатными с двух рядов, отчасти понимаю их + через пару метров после перекрестка остановка). Почему нельзя закатать асфальтом часть разделяющего газона для поворота на 39-ую? Чтобы до поворота было 4 полосы. Тоже самое на красном (пересечение с пр. металлургов) - это если ехать в центр. P.S. Сделали же так у Ленты к примеру... P.P.S. Может куда-то предложения направить?
я уже не раз я говорил о том, что центр можно будет разгрузить, сделав 2 вещи: 1. расширение проезжей части за счет убирания тратуара около забора вдоль всего парка по пр.Ленина 2. очистка 1-й полосы от паркующихся авто. НО, п.2. приведет к невозможности подъезда к магазинам на пр.Ленина, т.к. ни у одного нет парковки.. да и делать негде по сути.
За счет тротуара - есть где. Тротуары на пр. Л. широкие не по делу. Нет там столько народу, чтоб такие широкие держать. Вполне хватит места для кармашков у каждого магазина - машины на 2-3.
North Caroline, пусть лукойл себе подземный паркинг сделает, тока не надо ляля про нет денег... сам конечно никогда со второго ряда не лезу, но блин те кто, поворачивают с левого, просто достали... вторая машина обычно тупо встает за первой (на самом перекрестке), в итоге за цикл вместо 4-5 машин проезжает 2-3. Культуры поворота нету, видишь место на перекрестке - аккуратно залезь.