Уважаемые форумчане! Есть ли у кого подобный опыт? Дело в том, что моей подруге назначена озонотерапия (внутривенное вливание физраствора, обогащенного озоном), а она сильно сомневается в полезности этого мероприятия. Есть много противопоказаний, и полезность метода еще обсуждается врачами. Может есть какие соображения или опыт получения таких процедур, поделитесь!
regent Спасибо, я там уже все перечитала. Дело в том, что там в основном отзывы врачей, а хотелось бы пациентов. 2all: может кто знает форумы, где не-врачи делятся опытом по лечению?
regent , когда Вы угомонитесь со своими дискуссиями? Они не несут никакой полезной инфы для обычных людей. Lady , посоветуйте подруге не записываться в подопытные кролики.
Уважаемые. Вопрос задаете не корректно, да и ответы не по существу (не хочу никого обидеть, но врач-педиатр, по-видимому не сталкивавшийся с этим лично, не вправе давать советы по поводу полезности метода). Я не врач, но вопросом интересуюсь. Насколько знаю, озонотерапия - просто обогащение клеток озоном, что способствует повышению иммунитета организма. Здесь скорее важны отзавы тех, кто эту процедуру уже прошел. Поэтому позволю себе немного скорректировать вопрос: 1) Кто-нибудь проходил озонотерапию (может быть мнение знакомого) и как это повлияло на ваше состояние? 2) Где проходили озонотерапию?
2 Rena А разве фраза , не предполагала дискуссии? И где тогда находить "полезную инфу обычным людям"? Кстати, Рена, мне было бы интересно знать Вашу точку зрения предметно об этой методике. Сразу оговорюсь, что своего мнения я пока еще не составил (просто, по первому представлению понять существо вопроса для меня оказалось сложным, а разбираться подробно было пока недосуг). Согласен, что метод действительно на сегодняшний день может считаться экспериментальным, но насколько я помню, Вы это обычно не считали отрицательным фактором. 2 Lady: Довольно рискованно опираться на "отзывы пациентов". На сайте любого "целителя" Вы обязательно найдете кучу восторженных отзывов и благодарностей от его клиентов. Вопрос ведь заключается в объективной оценке.
regent, об озонотерапии не слышала восторженных отзывов пациентов, и выздоровевших в одночасье тоже не видала. Добавление от [date]1058033233[/date]: Гость Какой именно? Не Вам судить с чем я сталкивалась. да обогатитесь чем угодно: хоть озоном, хоть сероводородом, если есть в организме сбой программы, то никакие паллиативные методы не дадут стойкого результата. Пейте лучше витамины. Проверено. Мин нет.
Ну что же, толком никакой информации нигде найти не удалось, Piran'ka молчит... Приняла моя подруга 5 процедур озоно терапии. По ее словам, существенных изменений в своем состоянии она не заметила. На мой взгляд, она стала все-таки энергичнее, устает меньше. Возможно, просто организм оклемался сам, возможно помогли процедуры. В целом ничего отрицательного сказать она не может, с уверенностью говорить о наличии положительного эффекта тоже нельзя. Вот так.
После 1,5 года лечения "воспалительных процессов придатков " " сальпингит" я испробовала всевозможные медикаменты и все безрезультатно , я решила попробовать озонотерапию сегодня первый раз.я надеюсь , что мне это поможет .