jek, короче, я просто не додумал за IvUs-ом, оказывается это так просто было! Вот только много ли людей ездят чаще одного раза в год на расстояния более 500 км в одну сторону? Особенно тех, у кого денег не туева хуча. добавлено через 2 минуты здесь, конечно, надо бы джип какой-нибудь.... по нашим то "бездорогам". добавлено через 3 минуты вообще-то я имел ввиду 10-е семейство.
Зимой можно было взять в Новоросе за 430-450, в оч. хор. состоянии беспробегапоСНГ Ходил в февлале по стоянке Севера, слюни пускал... Выбор люкс-седанов после японских рождественских распродаж в Ново - колоссальный, и цены - сказка.
А вы точки между предложениями не видите? Про 1,6 я про себя писал. А про Вазиков - обобщил! Или Вы хотите сказать, что Ваз 10-го семейства лучше Фьюжа ?
смотря с чем сравнивать? Fusion очень хорошая машина, особенно по нашим дорогам, да конечно жесткий пластик, жестковатая подвеска, но зато большой клиренс, высокая посадка и надежность, и бензина мало ест)))
Продал Fusion остались только добрые воспоминания. Продавал было чюство что друга предал. Очень жалко было. Кому есле надо остались новые заводские диски на 15, с колпаками заводскими. Проехал на них 50-100 км. И 1.6 с АКПП был бодр, что неговорите это факт.
Колючий, я свой заказывал как мне надо. Цвет авто и салона как хотел, комплектацыю что надо. Так ждать до 3х месяцев ,мож и раньше. Мой за 1месяц и 16 дней уже был в Волгограде. добавлено через 8 минут *Indigo, да я тебе совет дам. На каждое авто есть тест-драйв. Посмотри какое тебе понравилось и прооедь. Так я хотел S-MAX но проехал заодно на MONDEO, Mitsubishi OUTLANDER, Nissan TEANA. Но как опробывал TOYOTA CAMRY запал сразу, хоть и нехотел ее. Так что пробуйте и решайте. Тут важно что вам понраву, это вашы деньги и недолжен решать за вас кто то другой. Как говориться в фильме (Действуйте Сеня)
Коллеги, сегодня по телефону одного из автоцентров Волгограда менеджер убеждала меня что 1,4 робот не хуже 1,6 АКПП, а если взять в внимание меньший расход топлива, налоги на лошадок, и общую цену авто, то и вообще лучший вариант. Плохо то, что в автосалоне есть только одна модель для тест-драйва, 1,4 робот, а вторую придется ждать 2 месяца. Есть ли человек, кто ездил на обеих комплектациях и познал их в сравнении?
*Indigo, А вы прокатитесь пока на 1.4 робот. Если впечатления совпадут с http://cardriver.ru/Ford/test_drive/819 ...то мож ну его нафик?
*Indigo, унас 2 или 3 салона Форд и в каждом 1.4 робот?? Я хотел брать робота 1.4 такой был в Мир техники но проехав на 1.6 АКПП в Агате я понял что это небо и земля денег занял и купил 1.6 АКПП. Есле брать 1.4 то с МКПП а не робот мой тебе совет. http://www.fordcenter.ru/89377 тут можеш выбрать какую суму на нег потратить
IvUs, Статья по ссылке - явная заказуха и это подтверждается сотнями комментариев читателей-владельцев этого автомобиля http://auto.mail.ru/discussion.html?mode=1&id=19704& упс, тест-драйв это конечно важно, но что это по сути? 15-20 минут нахождения в салоне под обработкой менеджера по продажам? Для меня весомее отзывы владельцев этого авто, причем со стажем. Ваше мнение естественно тоже, но вы не были владельцем робота. По роботизированной коробке в целом отзывы положительные, хотя пишут, что несколько тысяч км. придется привыкать. Озвученная цена за 1,6 АКПП в 537 т.руб. и расход топлива в 11 л с кондеем удручает. Я же автоновичок, так сказать девственник от вождения , для меня скоростные характеристики не главные. Высокая посадка,большой клиренс, добротная сборка - вот это подкупает в Форде. Кстати, подтвердите - каков расход топлива был на вашем АКППшном форде?
Вот прокатнитесь и сравните свои ощущения с написанным. Есть известный феномен - мало кто из владельцев признается, что купил гавно. А уж публично - никто не признается. Зато толпа несчастных с радостью примет вас в свое братство. А вы их почитайте внимательнее. Все комментарии там можно разделить на несколько категорий: 1. "У меня fusion 1.6 - машина супер" - допустим, но речь-то немного про другое авто. 2. "У меня fusion 1.4 ручка - машина супер" - ага. ручка. 3. "Катался на 1.4 робот - действительно гавно". Без коментариев. 4а. "У меня fusion 1.4 робот -машина супер-пупер, нужно только приспособиться" 4б. "У меня fusion 1.4 робот - а что вы хотите за такие деньги" 4в "У меня fusion 1.4 робот - зато сделано в германии" 4г. "У меня fusion 1.4 робот - очень хорошая машина, правда, я - блондинко". Причем люди из категории 4 очень любят сказануть, как они делают всех со светофора. Для владельца автомобиля с паспортным разгоном 15.3 сек это - диагноз. Необходимость "привыкания" и рекомендации "чуть-чуть сбрасывать газ" для каждого переключения лично я расцениваю как издевательство. Автомат либо должен нормально делать свое дело, либо лучше честную "ручку" без извратов.
Еще одним траффик-джем-мейкером на дорогах будет больше... Куда катится мир? Надо пересаживаться на лисапед и устраиваться на работу егерем в лес
Mini Me, Вы тоже не с рождения с правами и навыками резвой езды. Всему этому учатся, поэтому не стоит разбрасываться своим авторитетным мнением, кого на дорогах будет больше. А вот что точно есть и навсегда будет, так это закупоренные дороги из-за роста численности автовладельцев. упс, Кстати говоря, производится ли Ford Fusion 1,4 АКПП, а не роботизированный?
На слабые движки гидромеханические трансмиссии не ставят, т.к. потери на гидротрансоформаторе АКПП предполагают запас по мощности двигателя. Ну вообще - почти. С 7ми лет папа давал порулить (по лесам - по полям). Но таки да, надо бы быть толерантнее... Просто был не в духе после перемещения в пробке + созерцания кучи учеников за рулями. Лишь бы чел за рулем вечным учеником не оставался
*Indigo, зайдите же, наконец, сюда . Там есть ответы на многие вопросы. Заодно и по "минусам" этой машины. добавлено через 4 минуты АКПП и 1,4 просто не совместима! Кстати, и робота с таким движком я бы не советовал. Лишняя нагрузка на двигатель не есть хорошо. Летом в жару для кондиционера мощности движка не хватает, проверено опытным путем. Жаль, что нет модификации с двигателем 1,5 и 90 л.с. - было бы идеально. *Indigo, если уж остановились на этой машине, то придется выбирать: или 1,4 механика, или 1,6 автомат (робот), если уж не хочется МКПП.
А как же тогда двигатели объемом 1,1 и 1,3 л с АКПП на некоторых малолитражках? (Kia, Daewoo, Хёндай?) Хотя конечно массой они поменьше, да
Спасибо, сегодня там все прочел. По роботизированной коробке среднестатистический отзыв такой: "нормально, просто нужно приноровится". В целом, позитивные отзывы. Механикой вообще восторгаются пока мне нравятся Ford Fusion и Kia Spectra.
Есть машины, которые едут, есть - которые пытаются ехать, а есть и такие, которые даже и не пытаются Это - шутка. Просто дрыгатели, кроме объема, бывают также и разной конструкции. Например, тойотовский 2NZ-FE 1,3 л выдает 98 л.с. (обычный атмосферный двигатель с VVT-i, Vitz, Funcargo etc.). У подразделения Тойота Мотор, фирмы Дайхатцу, есть малотрижный двигатель 1,3 атмосферник, который выдает 110 лс (Toyota Duet). А есть версия этого же двигателя, но с турбиной, которая выдает 140 лс. (Daihatsu YRV turbo). Ну и автоматы - разные бывают. Традиционно японские АКПП - более продвинутые, т.к. АКПП в стране восходящего солца - норма жизни уже несколько десятилетий.
одна проблема, вторую делают в России... Я лично, если когда-то будет выбор между тем, чтобы ходить пешком или ездить на чем-то собранном в России, выберу первое. Конечно, всё в этой жизни лотерея, но есть менее проигрышная и более проигрышная. добавлено через 4 минуты Mini Me, а есть такие водители (не про Вас, не подумайте, что я на что то намекаю), для которых главное это тюнинг, черные стекла и автомузыка. А есть и такие, которым нужна машина в качестве "сумки по магазинам мотаться". Всё зависит от приоритетов и финансовых возможностей. (приписку про шутку прочитал после написания этого поста)
Колючий, "... АКПП и 1,4 просто не совместима! ..." все совместимо и я не думаю, что разница в масее 70 кг столь существенна
AlTk, Вы ездили на Фьюже с движком 1,4 ? Тема про Фьюж вообще-то. Эх, а мне нравиться Mondeo в кузове универсал, да денег столько нет