Перемотка

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Field, 04.06.08.

1. Field

Field Активный участник

2.822
    3

«Перемотка» / "Be Kind Rewind", 2008

Комедия

Режиссёр и автор сценария: Мишель Гондри ("наука Сна", "Вечное сияние чистого разума")

В ролях: Джек Блэк, Мос Деф, Дэнни Гловер, Сигурни Уивер, Миа Фэрроу и другие.

"Пожилой негр Элрой Флетчер, владелец занюханного видеопроката в маленьком городке в Нью-Джерси, держит у себя исключительно VHS и любит рассказывать вечно трущимся у него друзьям-дуракам Джерри и Майку о полузабытом джазмене Фэтсе Уоллере, который якобы родился в этом самом месте. Однажды он уезжает, оставив Майка присматривать за магазином, а Джерри, волшебным образом напитавшийся электрическими зарядами во время акта гражданского саботажа, размагничивает все пленки. Тогда они на скорую руку начинают снимать бытовой камерой ремейки погибших фильмов...."
    С. Зельвенский, Афиша.ру

От себя.
    Отличная яркая комедия, предыдущий фильм Гондри "Науку Сна" напоминает общей инфантильно-дурашливой (в хорошем смысле) атмосферой и легким налетом сентиментальности. А за "римейки", снятые главными героями, можно ставить памятник, от "охотников за привидениями" я сполз под кресло.

Странно, что в прокате фильм как-то хило идет, у нас только в одном артхаусном кинотетатре, да ещё и только с субтитрами...
    хотя фильм куда как более массовый, чем то же "Вечное сияние..."

Ищите и смотрите!

2. ZeeBooK

ZeeBooK Участник

287
    0
    Отличный фильм!! и что редко для хорошего юмора в настоящем времени, добрый!! очен.очень. Прекрасная и, на мой взгляд, если заглянуть вглубь, очень сложная и качественная постановка! Наверное, нелегко далась та лёгкость и весёлость, которая окружает во время просмотра фильма...)
    Field,
    На территории России, в прокате, этот фильм идёт только с субтитрами, что в принципе понятно и, на мой взгляд, абсолютно правильно! Там много, что нужно слышать в оригинальном звуке!
    И на счёт массовости я бы поспорил, хороший фильм, но к сожалению (а, может, и к счастью), сейчас редко совпадает - хороший и массовый.

3. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Доброе кино и посмеяться можно. Правда единственный минус- смотрел в плохом качестве.

4. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    хороший фильм