Нужен человек любящий фотографировать или снимать видео

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Гость, 08.06.08.

1. 333-s

333-s Активный участник

1.329
    0

Не нужно так сразу)
    По порядку. Фотографа можно понять. Подумайте сами. Если бы вы были на его месте, на месте человека, который годами занимается свадьбами и "живет этим". Разумеется за годы опыта работа стала не только объектом заработка денег, но и способом проявлением себя. Поэтому вполне понятна реакция, когда появляется человек, набирающий таких же желающих, но, как он понял - не совсем умеющих снимать. Причем скорее такое возмущение вызвано не отобранным куском хлеба (вообще, если человек профи, этот хлеб не так-то и легко отобрать, а вот если нет...), а реально обидой за потенциальных клиентов.

А плюсонул я фотографу не потому что вы сказали, что мои услуги не требуются))) Если честно даже смешно стало))). Я просто предложил. Нет - значит нет, или вы посчитали, что я мстить начал?) Увы, но я уже вышел из этого возраста и лучше потрачу время на месть более продуктивно))) Нет, дело не в этом. Плюсонул, потому, что он прав. Почитайте сами со стороны, объективно, на секунду отказавшись от своих интересов. Другое дело, что опять же после внесения с вашей стороны коррективов, лично для меня картина начала прорисовываться. А нужно было бы с первого поста широко и развернуто объяснить цель и назначение этого "проекта". Главная цель которого, как я понял - не сшибить денег с молодоженов за дешевую, разовую монтажку, а набор и треннировка постоянной команды. Т. е., видимо, - главная ставка идет именно на долгосрочный период, как говорят, "со временем", поднатаскавшись, и набравшись опыта. Но набираться этого опыта действительно нужно не на свадьбах
    А так, удачи вам, а почему бы и нет))) Было бы желание и РАЗУМНОСТЬ.
    PS
    Только давайте действительно не будем соревноваться в умении обо*рать друг друга. Будем выше. Пусть каждый делает свое дело.

2. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Фотографф, я отвечу, если можно.....

вас смущают демпинговые цены на видеосъемку, при явном некачестве производимых услуг?? в чем проблема. Если Вы ПРОФФИ – вообще смешно поднимать такой вопрос , ибо Вы признанный мастер, у Вас полный пакет предложений и Вы ...независимы от рынка услуг, поскольку Вы эксклюзивный типчик...лафа или мечта, как хотите....

похоже у Вас наоборот все, эксклюзивностью. В Вашей работе мало пахнет, отсего Вы профессионально делаете то, что прописано у вас в договоре, НО,,,.свадьба и подобные мероприятия – это ПРАЗДНИК души или даже душ . Многих душ людей , кои осознают значимость и неповторимость сего события...А что такое праздник душ???? что может ли этот праздник быть профессиональным?? стандартным???? НЕТ, не может , иначе это будет не свадьба, а балаган театрализованный в коем не зарождается искорка того, что будет греть потом долгие годы....

искорка того, что будет тлеть потом долгие годы – это я специально для Вас повторяю, фотографф...А на чем зиждется эта искорка??? на ЛЮБВИ. там на свадьбе всюду ЛЮБОВЬ и любовью все мазано.....А теперь вопрос, кто воспроизведет на кино и фото продукции эту самую искорку любви. Что словно солнечный зайчик блискует на любой свадьбе??????? КТО?? список составьте сами , ну там , из Вас, фотографф, еше пару великих профи Волгограда и допустим простой девчушки, которой нравится снимать и ловить тот миг счастья, что называется скучно свадьба....Итак, КТО??

по Вашему , фотографф, несомненно ВЫ, а для меня и по моему та самая , кто любит и кому нравится..ибо все что сотворено на самой свадьбе в смысле кинопродукции в итоге должно ПОНРАВИТСЯ заказчику..заказчик НЕ оценивает профессиональность съемки, а ему нравится или НЕ нравится ДУХ съемки, ДУХ итогового продукта, а у Вас , фотографф, с этим духом похоже слабовато, извините...

кстат, а где Вы сами учились снимать свадьбы?? на кошках что ли????

мой итог прост, фотографф.. идите в налоговую. Становитесь там внештатным сотрудником и получайте радость от другого процесса, а имено когда Вам удастся поймать на незаконном предпринимательстве очередного любящего снимать и творить....когда всех переловите – полные радости Вам в штаны и получите .....такая видно у Вас имено типаж любови в мире сем....

и последнее , фотографф.. не пыжтесь. Ведь тем, кто имет право оценивать в делах творческих есть и будет всегда потребитель...а раз Вы не потребитель, то и не надо оценивать, даже того парня , что чуть облажался с видеосъмкой....или что, Вам чужие неудачи, милей собственных побед.?? ...это нехорошо, это злобство – по медицине, жлобство – по социалке, и тупость – по интелекту....будьте добрее, будьте умнее, если сможете.. а не сможете, так уж молчите хоть.... раз уж редиской Вас обозвали...

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    смешно!Почему вы решили,что я должен повторять ваши работы:d :d :d ?У меня что появился великий современник?

добавлено через 4 минуты
    сократ,вам бы писателем быть. Интересно,вы сами то поняли о чём написали? Всего много и толка никакого:d

4. aleksxxxx

aleksxxxx Активный участник

639
    0

По порядку.
    1.Офис у меня имеется.
    2.Как вы делали догадки, так и я делал на счет вас.
    3.К примеру 12 июля отдаю свою камеру другому человеку, правда скорее всего буду оформлять договор аренды.
    (PS есть у меня для бюджетки и GS500, правда оснащенная всем необходимым - свет Arina, родной ширик, плечевой упор, штатив, +дополнительный стационарный свет, что позволяет делать качественную съемку)

Видеокамера Sony PD-170P -действительно профессиональная камера (расписывать не буду - информации в интернете хватает)
    Я понимаю фотографф, что вы скорее всего занимаетесь большего всего фото, а не видео, но если говорить о предыдущем опускании камеры Panasonic 400, то что я увидел на вашем сайте "Цифровая видеокамера последнего поколения" (на картинке Sony FX7) - да действительно последнего поколения, однако если сравнивать с 400 кой при съемке в DV формате (а это основной процент съемки), на качество которой в основном грешат из-за ее чувствительности - они похожи (у FX7 - 1/4 матрицы, а у 400-ки - 1/4.7, однако учитывая, что FX7 имеет матрицу высокого разрешения - ее чувствительность естественно уменьшается приближаясь к 400-ке) В остальном по данным камерам можно найти инфу в интернете.

4.К сожалению не все могут платить реальные деньги за хорошую продукцию (даже еще у нас существуют видеооператоры одновременно снимающие видео и фото, причем иногда фото на ту же камеру:) ).
    К тому же я не предлагаю экспериментировать, я вначале смотрю, как работает фотограф, при этом стараюсь брать его с собой бесплатно как приложение к первому фотографу и смотрю его работу. Пока я не буду уверен в том, что человек меня не подведет, он один не пойдет на свадьбу.
    К тому же люди в основном всегда стараются выбирать не самого дорогого фото или видеооператора, а выбирают оптимальное соотношение цена/качество. Я показываю всегда сначала работы хороших видеографов и фотографов, и только потом, если людям дорого, показываю что-нибудь попроще.
    Кстати именно из-за того, что я предъявляю достаточно высокие требования к видеосъемке, у меня проблему с видеооператорами.
    Кстати зарегистрирован я официально, исправно плачу налоги, имея офис, невозможно обойти налоговую.
    ДОГОВОРА я заключаю ОБЯЗАТЕЛЬНО в друх экзеплярах с актами сдачи приемки и бланком заказа, в котором максимально подробно описываю все пожелания заказчика (одним нравится классическая ч/б съемка, другим - яркая футажная + любимая музыка и др.).

добавлено через 7 минут

Вам я так понял просто нравится поспорить и опустить других людей. (высказывая так называемые предположения).
    У нас кстати есть одна достаточно известная видеостудия, где частенько пытаются оскорбить и облить грязью другие фирмы.

По поводу сократа, на мой взгляд человек еще просто не четко сформировал свою мысль (хотя вроде что-то имеется), что достаточно сложно сделать в письменном виде (это часто бывает у творческих личностей).

5. 333-s

333-s Активный участник

1.329
    0
    Кстати, как же я забыл... Если нужен оператор - есть толковый парень! Как ни как - первое место на всероссийской студ весне в 2007 году ;)

6. aleksxxxx

639
    0

Вот в этом я с тобой абсолютно согласен.

Кстати, когда я вас по поводу двухкамерной съемки и настоящей согласованности видео и звука - это не показатель того, что я ищу дествительно профессионала, а не человека, умеющего просто накладывать музыку, накладывать футажи и т.д.
    (много ли в Волгограде и Волжском снимают на двухкамерку?)

добавлено через 3 минуты

Интересно было бы пообщаться.

7. 333-s

333-s Активный участник

1.329
    0
    Я не оператор. Мне приносят кучу материалов, детально объясняют то, что они хотят увидеть в итоге, а я стараюсь как можно полно выполнить пожелания заказчика. Поэтому про съемку сказать ничего не могу.
    Ок, но он сейчас в отпуске. Дней через 5-7 приедет. Могу номер кинуть.

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Готов спорить с этим утверждением,но не буду.
    Вашим развернутым ответом удовлетворен полностью.Если где и не желая того и обидел,то приношу извинения.

в споре рождается истина,что мы сейчас и выяснили,а вот по поводу
    - извиняйте! Мне не нравятся и я категорически не приемлю зековских аналогий, поскольку мне это совершенно чуждо.
    вот я ему и посоветовал
    ,а не соваться в тему малознакомую.

добавлено через 2 минуты
    а много ли заказывают? Всех отпугивает цена. Ну не объяснишь народу,что при большом количестве гостей и насыщенной программе нельзя хорошо снять свадебный фильм одной камерой.

9. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Странные Вы люди, ребята.. если Вы не поняли, могу чуть попрямее высказаться...даже очень просто ... вот так , к примеру..

Алексей ищет людей ЛЮБЯЩИХ снимать фото и видео...это все его желания тут

Свадьба – это праздник ЛЮБВИ ... и больше ничего ...только ЛЮБВИ...

фотографф – заявляет себя как ПРоФФИ

складываем все предыдущие высказывания и получаем , что Алексей не отходит от нити ЛЮБВИ . Ибо ищет любящих.. которые будут фиксировать праздник Любви..

фотографф, о любви не говорит, а выражает и настаивает на профессионализме...

значит, фотографф, даже в Любви , если он ее прознает, умеет и должен видеть профессионализм.....как иначе называется такая любовь???? для сравнения, Любовь, это такая штучка, которая не бывает за деньги..любовь и деньги несовместимы....

вот почему , Алексей , заперво фиксирует на пленку блики любви на свадьбах, а потом уже деньги .....фотографф, не понимает, что там бликует, а видит во всей свадьбе чистый профессионализму...деньги, деньги, деньги ...что ж . никто не говорит, что это плохо, но так не очень хорошо...думаю у Алексея принципы и подходы к своей работе просто лучше, приятственней..

.кстат, это я так, просто размышления ....многие бизнеса нынче в Воло творятся по таким же двум разным принципам..

один- Деньги вперед дела , второй принцип , коей мне мил, наоборот чуть, а имено – сначала дело , потом деньги....кстати, фотографф, во втором варианте и денег то бывает больше, просто в этом случае деньги идут за тобой, а в первом , Вашем милок, наоборот, Вы гоняетесь за деньгами...причем эта гонка на издох...

о относ писателя , фотографф, это скучно..не, что там, написал- помер- прославился.. какая радость?? не понимаю....

10. aleksxxxx

639
    0

Я так и понял, что вы не снимаете.
    Просто если вы монтировали двухкамерную съемку вы меня поймете (это когда работают две, а иногда три камеры одновременно, вначале надо согласовать звук, потом сидеть и выбирать наилучший из двух ракурсов)
    Про звук:
    1 -й вариант: Можно набрать красивых кадров, а потом наложить музыку (стандартно и достаточно просто).
    2-й вариант: Во многих музыкальных произведениях идет смена темпоритма (вроде правильно сформулировал, не музыкант), идут акценты, именно под эти моменты и подбираются определенные кадры (это я считаю намного сложнее).

номер кинь, если человек готов общаться.

Последнее редактирование: 16.06.08
  11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    профи отличается прежде всего холодным,расчетливым подходом к выполняемой работе. Эмоции здесь только помеха. Профи должен не мешая никому,оставаясь в,так называемой тени,уметь отснять качественный материал из которого впоследствии можно смонтировать фильм с икорками любви.
    Впрочем,сократ, не обижайтесь,это трудно понять теоретику,человеку не снимающему.

12. 333-s

333-s Активный участник

1.329
    0

Монтировал и с 3-х, и даже, было дело - с 4-х и прекрасно имею представление о том, что это такое, и с чем это едят)))

Про звук: Я понял о чем вы.. Некоторые называют такой эффект унисоном ритма заунд дорожки и "размером кадра" видео дорожки. Если по-простому, то эмоциональная окраска видео должна не только соответствовать ритму музыки, но и меняться снхронно и в том же направлении.
    Думаю - он будет заинтересован. Только пока абонент не отвечает. Позвоните через дней 5. Номер в личке.

13. doberman*

doberman* Читатель

1.483
    29
  14. aleksxxxx

639
    0

Фотки очень интересные, но в основном - эротика. Конечно неплохо (мне большинство нравится, хотя многие могут покритиковать), но свадебные вещи - немного другое, здесь чаще всего приходится подстраиваться под людей (чтобы их праздник не превратился в сплошную фото и видеосъемку), т.е. есть своя специфика. Нюансов много. У меня один фотограф попробовал и сказал, что ожидал нечто другое, отказался.

Как я сказал пока вроде бы фотографы пока есть, когда потребуются еще - неизвестно, хотя, если захотят, что-то типа dober.photosight.ru, буду обязательно иметь вас в виду.

15. maximmm

maximmm Активный участник

553
    0
    готов работать на вашей апппаратуре , хватит 400-500 панаса + свет к нему . Сьемка +монтаж 6000 тыс рублей . Опыт сьемки свадеб имеется серьезно около 4 лет . Куда приезжать договариватся??

16. хрена се цены на монтаж...

17. MaDyKraBi

MaDyKraBi Участник

108
    0

вполне адекватная цена, если это съемка + монтаж..

18. MaDyKraBi, шесть лямов?

19. Shanov

Shanov Активный участник

3.600
    6
    Бабруйский Диверсант,
    :D
    Я чет тоже поглядел-поглядел как и MaDyKraBi подумал что даже дешево и не стал писать, а тут поправка поспела )) очепятка видать

20. хамертайм

хамертайм Активный участник

2.064
    541
    Снимаю видео сватьбы/праздники профессионально уже год. Камера в руках с детства.
    Работал на фирму Рай.
    Снимал на панасы гс75, гс230, гс500.
    Отснял свадеб 20-30 последняя была в прошлую субботу.
    Моя камера накотируеться, с удовольствием поснимаю на предложенную, с любой разберусь.
    С удовольствием поменяю насяйнику))
    8-917-848-63-38

Последнее редактирование: 19.02.09
  21. Angy

Angy Участник

493
    0
    Вакансия еще открыта?Давно об этом мечтал.Но т.к. опыта 0 в этой области,сами понимаете...
    89608937408

добавлено через 48 минут
    Давно мечтал быть фотографом свадеб .Но т.к. опыта 0 в этой области,сами понимаете...
    Почитал посты.Что могу сказать,огромный плюс автору объявления.И еще
    Это анекдот какой то:нет опыта-не нужен,а как тогда получить опыт?И везде одно и тоже...
    Как научиться снимать свадьбы если снимать друзей и пейзажи?Возможно ли хотя бы быть помощником фотографа?Что бы хоть какой то опыт и знания получить?
    89608937408

22. хамертайм

хамертайм Активный участник

2.064
    541
    Тема умерла?)

23. aleksxxxx

639
    0
    Недавно только увидел что подняли старенькую тему.
    Как ни странно, но прошлым летом почему-то тема нашла меньший отклик. Тогда я нашел только одного фотографа и считаю что мне с ним повезло, человек действительно сильно увлекся фотографией и достиг по моему (да и не только по моему) мнению огромных успехов (теперь частенько мелькает на нашем форуме фотографов).
    Я рад сотрудничеству с теми, кто хочет чего-то достичь в своей жизни, кому это нравится...

Некоторые хотели встретится, но я к сожалению занят приблизительно до 1 марта. (после готов к встрече)
    Да и еще хотелось бы конечно встретить тех людей, кто любит снимать красивое видео (фотографией многие увлекаются, а видео - меньше).
    Буквально на прошлых выходных в загсе краем уха услышал разговор одного видеооператора, у которого спросили, чем он занимается, на что он ответил - "что не видите? - х-ей". И таких свадебных видеооператоров даже с нормальной техникой - полно. Вот хотелось бы, чтобы этим делом занимались увлеченные люди, а не бомбилы... Поэтому, если у кого-нибудь есть видеокамера (не для съемок свадьбы - а любая для обучения), и есть желание, пишите в личку.
    Кто хочет просто заработать на этом деле (ну может за исключением некоторых людей, кто действительно может хорошо снимать, например как Michael ;), да и такие должны стремится к большему ) - лучше не обращайтесь, не тратьте своего времени, потому, что перед тем как зарабатывать этим, нужно уметь это делать, а для этого нужен опыт, который не набрать за один-два месяца (иногда годами). Также не считайте, что у меня куча народа, куча заказов и я могу всех обеспечить работой...(особенно в наш кризис :d ).
    Ну вот вроде все, что хотел сказать...
    Заинтересовало - пишите...

24. MaDyKraBi

MaDyKraBi Участник

108
    0
    Сейчас кстатии средняя цена по городу за качественное свадебное видео (съемка+монтаж) 10т.р.

25. aleksxxxx

639
    0
    Что это за средняя цена?

Вот здесь собака и зарыта.... Как отличить качественное видео от некачественного. Вы у какого нибудь оператора слышали, что у него видео не качественное, наоборот практически все говорят что у них самое лучшее. Почему у одного не заказывают качественное видео за 7т.р., а у другого почему-то заказывают за 40т.р.

Да и еще информация к размышлению:
    Как может человек, работающий с камерой типа FX1 (на данный момент уже смотрю многие с ними бегают, а она вместе с необходимыми аксессуарами она стоит 140-160т.р. в Москве) снимать за 10т.р., годика два он будет только ее окупать, а потом надо покупать новую :d .

26. _Michael

_Michael Активный участник

1.978
    128
    FX1 - необоснованно дорога для съемки свадеб.

Разве только для понтов. Втирать очки клиенту "у нас самая лучшая камера в городе - поэтому самое лучшее свадебное видео только у нас". :d

добавлено через 1 минуту
    ИМХО VX2100 - лучший вариант для съемки свадеб. И по вложениям и по качеству. Жаль, сняли с производства...

27. aleksxxxx

639
    0
    Безусловно 2100 - великолепная камера в своем ценовом сегменте.
    Но FX1 нужна не для понтов, основное ее достоинство - это съемка в формате HD - а это неоспоримое преимущество. Ко всему тому FX1 заточена под формат 16*9, что конечно более прогрессивно, чем 4*3 у 2100. Да и минимальное фокусное расстояние у FX1 поменьше, что дает преимущество для съемок в наших тесных помещениях (угол обзора больше, вспомните как проходит выкуп...). Есть и еще некоторые плюсы (которы правда клиенту не нужны - только видооператору), которые заключаются в эргономике - больше дисплей, настройки ББ и др. Хотя камера имеет и недостаток по сравнению с 2100 - это меньшая чувствительность - т.е. похуже снимает в темноте, но в то же время из опыта у FX1 лучше шумодав, который вытягивает картинку в той же темноте.

добавлено через 3 минуты
    Ну а это не совсем верно... Как правило клиенты в камерах мало понимают, и в таком случае купить за копейки Panas MD10000 или MD10000 и говорить - у меняы большая профессиональная камера - и соответственно лучшая видеосъемка в городе...:d

28. Roman-web

Roman-web Активный участник

5.734
    0
    aleksxxxx,
    спасибо..польщён =)