Азовское море

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Гость, 12.06.08.

1. Гость

Гость Гость

Хочу в этом году поехать с семьей на Азовское море, ни разу там еще не были.
    Куда стоит ехать? И как там по деньгам?
    Расскажите, где вы там отдыхали, какие есть развлечения, само море и пляж какой.
    А кто-нибудь отправлял детей в лагерь в те края? Расскажите.
    Интересна любая информация!
    Еще хочу поехать на своей машине, кто-нибудь знает, как долго ехать?

2. sljpy

sljpy Новичок

79
    0
    Чё не понравилось на этом море мелко очень, идёш от берега в глубь, идёш и идёшь а глубины нет и нет-(.

3. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    sljpy,
    по моему это именно для детей, как и нужно топикстартеру
    по теме: там не был. почитаю отзывы, может и рвану туда

4. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Starstas,
    Возле п.Лермонтово(черное море) есть пионер лагерь Орленок. 31 августа из него выезжают последние группы детей и лагерь пустеет, но все в нем еще работет по энерции месяца два. Пляж у них - "идешь идешь идешь...) Но что самое ценное - можно снять домик на самом берегу моря. Каких то пять метров и ты у воды. Этой осенью едем туда семьями.
    ПС"договариваться на счет жилья лучше сразу с директором ;) "

5. Ded Massaj

Ded Massaj Гость

Были - Бердянск, Ейск, Должанка, мыс Казантип, Черноерковская. На машине. Куда интересует? Расскажу.

6. Смайлыш

4.702
    0
    Гость,
    вернулся вчера из Ейска.......

ГОСТЬ
    мое мнение и резюме этому морю : НИКОГДА В ЖИЗНИ Я НЕ ПОЕДУ ТУДА И ТЕМ БОЛЕЕ С РЕБЕНКОМ,
    Мелко, грязно, воняет, пляжи отстой. детям купаться НЕГДЕ!!!!!
    НЕ поверите
    там где плещется малышня, дной очень плохое. Только на городском пляже есть более мене места где может чадо покупаться, но своего ребенка я в это болото не повезу.

Ничего нет такого в этом городе, что могло бы привлекать.

Не претендую на объективность, но хуже морского отдыха у меня небыло еще :alc:

7. Гость

Гость Гость

Та часть Азовского, что находится в России. Желательно ближе к Волгограду , если едем на машине. Еще такой вопросик - дорога лежит через Ростов?

8. Гость

Гость Гость

Грустно, но пока не передумали ехать.
    А как там по деньгам? Сколько стоит снять жилье в день? Почем развлечения (всякие карусели, аквапарк, экскурсии..)? Почем фрукты на рынке и цены в кафешках (если там питаться)?

9. Смайлыш

4.702
    0
    так тебя не отговаривают
    поезжай по деньгам дешевле жилье и еда относительно того же Геленджика

Но вот денег ушло одинаково. Так как возле Ц пляжа жилье дорого стоит и приходится ездить на такси (2 раза в день) такса 70 руб

Ты в первый раз едешь на море вообще?

Последнее редактирование: 23.06.08
  10. В Ейске сейчас отстроены целая куча мини-гостиниц на самом берегу. Стоимость в прошлом году была-250 руб/чел. Домики на две-три комнаты с общей верандой, кухней. В номерах-сплиты, телевизоры и пр.
    В самом городе- аквапарк. Ехать туда по Котельниковской трассе.
    Если через Ростов- то в Таганрог. 6 часов на авто и вы у моря. Там тоже есть огромный аквапарк, стоящий прямо на морском берегу. В Таганроге больше всякого развлекалова (типа модные кабаки с приличным пивом и др. не менее приличными напитками), огромный парк (сто га) с хорошими аттракционами и гуляющими павлинами. Стоимость жилья не скажу, т.к. останавливаюсь всегда в гостиницах, а там не дешево: от 1700 до 3600 за номер. Пляжи песчаные на всем побережье.

11. вишневая

вишневая Активный участник

2.644
    0
    а где в Ейске Азовское море???? насколько мне известно Ейск омывают Таганрогский залив и Ейский лиман..ехать надо в Должанку,ее как раз омываеют все тот же залив и Азовское море..вот там где залив действительно мелко,там где море глубоко через 50 метров...

12. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Зря. Лучшее Азовское море - Бердянск.
    Если по России. То наверно - Должанская Коса в лидерах. Километров 30 от Ейска. Сами жители Ейска купаться ездиют туда и морем то что плещется у берега их города не считают. Рассказывать можно много. Краткие советы - старайтесь остановиться на турбазах, причём предпочтителней северная сторона Косы. Сдаётся много частного сектора, но это чаще всего от моря с километр под палящим солнцем по грунтовке. С южной стороны много палаточных лагерей.
    Оптимальный маршрут поездки. Волгоград - Тацинская - Константиновск - Семикаракорск - выезд на трассу Москва-Баку за Ростовом - Кущевская - сворачиваем с трассы и к Ейску. Минусы маршрута - первый раз поплутаете по Тацинской. Чуть-чуть длиннее.
    Плюсы: уходим от треклятой трассы Москва-Баку со всеми её "прелестями".

13. Смайлыш

4.702
    0
    Ded Masaj,
    прикольный маршрут :))))))))
    трасса Москва Кущевка(нас больше ничего не интересует) почти на всем участке 4 полосы. едешь не вникая. Сколько населенных пунктов на ней? Только АЗОВ, который проезжаешь за 4 минуты и ты на трассе которая в народе называется ИДЕАЛЬНОЙ.
    километраж одинаков, но скорость :)

МНе Ростовская область знакома в идеале, но придумать такую логистику перемещения я бы не смог :alc:

14. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Должен сказать, что Ростовскую область Вам ещё придется немножко поизучать до этого самого идеала. Потому что на трассе Москва-Кущевка, она же Москва-Баку решительно нет никакого Азова.
    Так вот что касается этой трассы - сколько ездил по ней - столько клялся - в последний раз. Четыре полосы не везде - и вот где 2 - там и начинаются буквально игры со смертью. Набравшие скорость иномарки обгоняют просто лоб в лоб. Пробки там постоянно -то колонна комбайнов, то авария, то просто у поста ГАИ, то дорогу делают.Простоять можно несколько часов. Примеров выше крыши. Про гаишников можно не говорить - на каждом шагу. Поэтому всегда стараюсь её объехать. Но если опыта дальних путешествий маловато - то действительно лучше не заморачиваться и ехать по ней. Поворачиваете на Лихой и сначала с ветерком, потом потихоньку матерясь и вспоминая меня, тащитесь до Кущёвки - там направо и прекрасная свободная дорога до Ейска. В Кущёвке кстати тоже поплутать придётся. Почаще спрашивайте дорогу.
    Кстати в прошлом году один мой знакомый заплатил на этой самой трассе за превышение 3000 руб. Пытался что-то спорить - круженый тот ещё - а ему снимки с вертолёта и что-то о штрафстоянке и лишении прав. Вертолёт кстати над ним действительно пролетал. Так-то.

15. Смайлыш

4.702
    0
    Ded Masaj,
    точно Аксай....... путаю я их :)

нда......Ехали с товарищем .Он первый раз по трассе "ДОН4" ехал, так потом впечатлений у него было всю обратную дорогу по Волгоградской области. Таких дорог как там нет НИГДЕ В РОССИИ (Москва отдыхает)

Для того чтобы напугали лишением прав надо превысить более чем на 60 км в час. По самой трассе это свыше 170 ти так как магистраль. Ну а если под знак с таким превышением, думаю не стоить ему уж так то в наглую в гостях.
    :alc:

16. Гость

Гость Гость

Кто был в Таганроге?
    Что там есть из развлечений, есть ли музеи?
    И можно ли из Волгограда туда доехать на поезде?

17. рубка

рубка Новичок

15
    0
    Для дете Азовское море отличные вариант, оно мелкое и намного теплей чем Черное море. Мы уже не один год в подряд ездим туда отдыхать, и пока все время оставались довольными:) , правда там очень много комаров и различных мошек, поэтому без противоядия никак с ними не справишься. Мы брали с собой отпугиватель комаров, он очень хорошо помогает. И еще отдых тут намного дешевле чем на ЮБК, а столпатворений меньше, можно отлично отдохнуть от городского шума ;)

18. только до Ростова. От туда: электричка, автобус или маршрутка.
    почти каждый год там бываю. Отличный городок, доброжелательные люди.
    Из развлечений- аквапарк, парк им. Горького, прогулки по городку. Безопасно даже ночью. Очень зеленый, чистый и милый город. (одно из наблюдений: вы не встретите на улицах объявлений "Досуг, ВИП-досуг. Девушки")
    Музеев несколько: Домик Чехова, Лавка Чеховых, Квартира Раневской, краеведческий музей. Последний, кстати,- совершенно потрясающий. Когда-то (сейчас не знаю) там стояло чучело мамонта.

19. старик

старик Читатель

14.538
    0
    и пятак.
    набережная, много памятников, порт...

20. и хороших памятников!
    один Петр чего стОит!

добавлено через 1 минуту
    старик,
    ты знаешь, что Каменку реконструировали? :( Теперь вместо исторических ступеней, по которым ступали ноги многих великих, в том числе и наши с тобой, - банальный гранит.

21. Гость

Гость Гость

На участке Тацинка - Константиновск было 18 км щебёнки года 3 назад... Заасфальтировали???

Альтернатива - Морозовск- почти до Цимлянска - Константиновск

22. Гость

Гость Гость

А маршрут действительно близок к оптимальному, особенно летом, когда движуха плотная.

23. Гость

Гость Гость

Кто отдыхал этим летом в Таганроге или вблизи на побережье, вопрос к вам. Сколько платили за жилье с человека в день, сколько за автостоянку и цены на кафе и в магазинах и рынках на продукты сильно отличаются от Волгоградских? По чем развлечения?

24. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

В 2006-ом возвращались из Крыма. Доехал до развилки после Константиновска - направо на Цимлянск, прямо на Тацинск. Инфы никакой. В атласе дорога есть, но мы знаем, что такое атлас. На дороге вагончик-ларёк - торгуют запчастями, фигнёй всякой. Останавливаюсь, захожу, спрашиваю: "На Тацинск есть дорога?" Суровый дядька отвечает: "Да ездют машины". Ну говорю: "Асфальт-то до конца?" Ответ: (приготовились?) "А пёс его знает". Так что я практически теперь пёс. Потому что знаю - дорога есть. Вначале среднее качество - ближе к Тацинску свежак - видно было только проложили - почти идеальное качество. На всём участке встретил кажется 2 машины. Лепота!
    По Тацинску, правда, чуть-чуть поплутал.

Участок Морозовск - почти до Цимлянска - вообще лУчшая дорога, какую пока видел. Качество - идеал, машин практически нет, а своя всё время пыталась взлететь, быстрее нигде не ездил, вдоль дорог урны стоят, кусок Европы практически.
    А вот на Константиновск повернуть там не решился - пугали каким то грейдером и щебнем, ехал через Волгодонск, но там и загруженней и длинней.

25. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0

Жильё 200-400 р человеко-день. Остальные цены в среднем те же. Если не тратить время на выбор где дешевле, затраты вырастут на 10-20 %.

26. Нети

Нети Активный участник

2.695
    1
    Вруньё. До Константиновска там тоже идеал. Дальше на Шахты - может быть. Но туда то и не надо.

27. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    херасе, еуропа рядам не валялась с ТАКИМ уровнем сервиса

28. Гость

Гость Гость

Есть такой городок в Рост.обл. - Азов.
    Он на море или нет ? Сколько ехать до моря от Азова?