Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. Мне необходимо сделать следующее: Открываем 1С Предприятие 8.0 выбираем отчет, там открывается форма в котрой выбирается фирма, после выбора фирмы нажимаем на кнопку сформировать и открывается макет в котором указана данная фирма и и подразделения фирмы. Например: Фирма"Абибас" Подразделения "Администрация, Отдел продаж и т.д." Что сделал я: (конфигурация пустая) Создал два справочника "Фирма" и "Подразделения". Справочник "Фирма" является владельцем справочника "Подразделения". Справочники не имеют реквизитов, но имеют "Формы Списка". Далее создал отчет: в нем два реквизита "Фирма" и "Подразделения" оба ссылаются на соответствующие справочники, также создана форма отчета в котором указан только один реквизит "Фирма". И создал в отчете макет(тип: табличный документ) В нем создал три области это "Заголовок" "Шапка" "Вывод" прописываю код: Вопрос: Что еще мне надо добавить чтоб выводилось поле "Подразделение" которая связана с полем "Фирма"(показал пример выше)! ЗЫ Прикреплена еще база.... http://diplom.vghost.ru/1Cv8.rar Заранее спасибо!!!
Т.е. надо _все_ подразделения выводить? Тогда примерно так: Запрос = Новый Запрос("Select Подразделения.Ссылка from Справочник.Подразделения КАК Подразделения where Подразделения.Владелец = &Фирма"); Запрос.УстановитьПараметр("Фирма", Фирма); //Вывод Область=Макет.ПолучитьОбласть("Вывод"); Область.Параметры.Фирма = Фирма; Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Область.Параметры.Подразделение = Выборка.Ссылка; ТабДок.Вывести(Область); КонецЦикла;
Может мне тоже помогут. У меня такая проблема: Есть сетевая 1С через терминал. С базой работают юзеры так же через терминал, а в это время я конфигурирую базу (которую скопировал в отдельный каталог), и через некоторое время (после нескольких успешных сохранений конфигурации) конфигуратор пишет что не может записать в 1cv7.md. Что за ерунда? Как исправить? P.S. У нас 2 разной конф-и базы, и когда те юзеры которые работают с подобной конф-ей как я выходят -> у меня все сохраняется...
всем спасибо, кому интересно вот ссылка по обсуждению http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=344799&&order=answers
а к тому что при таком варварстве мы имеем два каталога базы, ссылающиеся на одну сиквельную базу данных... ППЦ, правда? ну и типа слегка покурочив структуру в одной из них ... дальнейшее думаю ясно ...