Заранее прошу прощения, если такая тема уже была, но хотелось бы спросить у знающих товарищей: 1. Регистрировать малыша можно в любом ЗАГСе? Имеет значение прописка отца/матери, реальное место проживания? 2. Прописывать можно по любому адресу(району), отличному от места регистрации родителей? Не привязана ли прописка ребенка к детским поликлинникам, дет. садам и т.п.? 3. В книжечке по всяческим выплатам, связаным с беременностью и родами для получения областных выплат ребуется предоставить "справку с места жительства второго родителя или выписку из его паспорта, если родители зарегистрированы по разным адресам". Это что за справка и кто её выдает? Ибо логики в ней я не вижу. 4. Там же, "справка о невыплате пособия второму родителю единовременного пособия..." берется в районном собесе второго родителя?
По месту рождения дитя (в том же районе того же города) - если безработный а что у вас за выплаты областные? (просто интересно, я не местный)
Ребенок автоматически регистрируется по месту регистрации матери. Но может быть зарегистрирован и по месту жительства отца, при этом не потребуется согласие остальных проживающих, но понадобится вкладыш о гражданстве, который надо получить в районной ПВС по заявлению родителей. Справка о невыплате пособия берется в собесе второго родителя, если он безработный. А областную выплату (6 тыр), кажись, отменили, если не ошибаюсь...
1. Регистрировали в районе прописки родителей (хотя родился в другом районе). 2. Прописка ребенка не обязательна в месте прописки родителей: понадобится письменное разрешение обоих родителей и владельца квартиры. Это разрешение пишется в паспортном столе в день прописки. 3. если не ошибаюсь, эта справка также берется в паспортном столе. 4. берется с места работы второго родителя. P.S. Эту процедуру проходили больше года назад, могли произойти изменения.
Марина М. права, мы тоже регистрировали в своем районе, а родились в Волжском вообще. Добавлю, что прописка не влияет на поликлинику - вы ходите в ту, куда относитесь по месту жительства.
место жительства - это место реального проживания ребенка? И кто будет проверять(и будет ли), кроме как по наличию прописки? странно. из названия документа никак не следует факт безработности родителя...стало быть, если я работающий, то этой справки просто не надо? Или она подменяется справкой с места моей работы о том. что пособия я не получал? хммм...в книжечке написано, что выплачивается(там целая кучка документов для этого требуется) из той же книжки, есть федеральная единовременная выплата 8000 и есть местная. порядка 6000, за то, что в регионе прибавилось гражданином. Неужто отменили?
В поликлинике указываете место прописки и место фактического проживания ребенка, ни каких проблем с этим не должно возникнуть. Справка о невыплате пособия берется с работы - этим вы подтверждаете, что там вам их не выплачивали.
Залетный гость, только сегодня была в соцзащите, сдала документы на так называемые "губернаторские", обещали в августе перечислить а знакомой в феврале сказали, что отменили
по месту жительства, а не по месту прописки, будет приходить врач и медсестра. А вот полис на малыша оформляется, по-моему, по месту прописки. Дети до 14 лет ОБЯЗАНЫ быть прописаны с одним из родителей. добавлено через 1 минуту автоматически он нигде не регистрируется - требуется идти в паспортый стол и писать заявление, чтобы зарегистрировали. Вкладыш о гражданстве для прописки не требуется. Кстати, слышала, что эти вкладыши совсем отменили.
опа...где сказано? А мы хотели к бабушке прописать... я так понимаю, гражданство РФ ребенку дается автоматом в случае, если оба родителя граждане РФ? Или еще какую хрень надо писать и доказывать, что ты не верблюд? Точнее, наш, российский верблюд... с этим понятно... загадка... может имеет значение некие факторы, типа матери-одиночки, семьи с низком доходом и т.п.?
знакомые вроде тоже недавно получили - они к льготным категориям не относятся. Ст. 20 ГК РФ определяет необходимое (легальное) место жительства для несовершеннолетних детей. Местом жительства несовершеннолетних детей, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей. Сама уточняла этот вопрос - так как нам с мужем надо было выписаться, а детей хотели оставить у бабушки - выписали всех да, доказывать надо было - не знаю точно, как сейчас, а года 3 назад заставили получать - так еще и бумажки требовали о том, где родители были прописаны в 1992 году..хорошо хоть в этом городе, а то пришлось бы запрос отправлять...
Залетный гость, гражданство России вам нужно будет сделать после получения самого свидетельства о рождении. Делают отметку на обратной стороне свидетельства. добавлено через 4 минуты Ставится гражданство в паспортно-визовой службе района.
скажу от нашей с мужем ситуации,может поможет вашим вопросам: 1. регистрировали в Загсе того района,где мы прописаны. 2. прописывали в квартире деда,он собственник(отца моего мужа),но тут же мой муж прописан.я собственник и прописана в другом месте.прописка не привяза никоем образом к детским учреждениям, вы идете в поликлинику по месту реального проживания ребенка. 3. справка береться в паспортном столе,я сразу брала с обоих мест прописки,но так как я выплату оформляла на свою сберкнижку, в этом случае справка была нужна с места прописки мужа. 4. я безработная,муж брал справку у себя с места работы. уточняю все выплаты оформляла на себя в местной(районной) соц.выплате, если вы хотите оформить на себя,то можно все тонкости уточнить в бухгалтерии организации,в которой работаете,я думаю там все знают,все расскажут и покажут(это что касаеться единовременных выплат).а по поводу ежемесячных пособий до полутора лет помоему мама должна оформлять на себя если не работающая то в соц.выплате. добавлено через 5 минут да и еще, забыла, гражданство это вкладыш,кторый вы должны будете получить после свидетельства о рождении,не помню зачем но вроде он нужен уже для оформления всех выплат.
ой как хорошо,наконец подумали о удобстве,так неудобно с этой бумажкой,уже отрывалась от свидетельства(((
А что за выплаты связаны с гражданством? Мы до сих пор никаких вкладышей/отметок не делали. Сыну уже 4 года. Нигде пока не сталкивались с необходимостью этой отметки. Для чего она вообще нужна, если родители - оба граждане РФ, о чем сказано в Свидетельстве о рождении? И на что реально может повлиять ее отсутствие?
Надо поставить в паспортном столе обязательно, повлиять может только на то, что не выпустят заграницу и все...
По поводу гражданства. Я на старшую дочь 4 года назад получала этот пресловутый вклдыш, чтоб ее потом в загранпаспорт вписать. Приготовилась его получать и для младшей, собрала все справки, взяли талончик (!) на сдачу документов, пришла, а мне сказали, что гражданство оформлять вообще больше не нужно, ни штамп, ни вкладыш. Вышло постановление (наконец-то!), что детям, рожденным после какой-то даты 2002 года гражданство доказывать не надо. На мой резонный вопрос, что на старшую дочь, рожденную в 2004, этот документ требовали, сотрудница паспортного стола специально позвонила в отдел, занимающийся выдачей загранпаспортов и ее там заверили, что сейчас уже ничего не требуют. Так что одним гемороем стало меньше.
ну не знаю....у меня дочь 2006 года рождения....затребовали сделать гражданство,зачем уже не помню...
Мышь полевая, Неделю назад делал штамп гражданства на свидетельство о рождении, без него на Украину не пускают и наверное еще много куда. Делал в ПВС района надо: копии паспортов родителей + их оригиналы для сверки, копию и оригинал свидетельства о рождении ребенка. Сдал 7.06 получил с отметкой 11.06 без всяких платных ускорителей . Правда это если родители граждане РФ иначе отдельная пестня .
Прикольно...центральный ЗАГС отказался регистрировать на основании того, что родители и роддом(!) принадлежат к другим районам, Дзержинский, кроме паспортов родителей и справки из роддома потребовал копию свидетельства о браке(Центральный хотел оригинал, но посмотреть)...какой-то бардак царит в стране...
Странно, я хоть и рожала в Центре, но сама из Дзержинского, а муж сами знаете откуда Так вот получили свидетельство там без проблем.
Местом жительства ребенка является место жительства одного из родителей. Поэтому никаких бабушек, тетушек и проч. челяди быть не может. Прописано это в семейном кодексе.
потому что я прописан в Красноармейском и ехать туда в будни не совсем комфортно, жена прописана в Дзержинском, ЗАГС этого района находится где-то в Жилгородке, по отношению к дому у черта на куличках, а в Центральный я дойти пешком могу с работы в любой день. понятно, спасибо. Значит и по документам будет жить с нами.
Нет, ну надо же. Я же тоже со всеми этими документами месяц назад приходила в ПВС (кстати, у нас на Красном еще требуют справку о составе семь из ЖЭУ и справки о прописке родителей на какое-то там число 1992 года). И хотела оформить гражданство. Так сказали, что это больше не нужно. А оказывается, надо... Ничего не понимаю. Жалко им что-ли было сделать.... А у вас ребенок какого года рождения?