Для тех кто не читает Комсомолку В среду 25 июня с 14 до 15 задолбайте вопросами начальника ГИБДД. Тут вам и тонировка и УНС и прочая. Сомневаюсь только, что на неудобные вопросы будут ответы. Все сведется к банальным: на красный свет ездить нельзя или в этом же духе. Все равно пробуйте. Неделя впереди тел.91-94-93 Мыло tanya@kp.vgg.ru
Задолбаем, конечно... Не стоит банальностей про дороги - а вот системой светофоров со стрелками и без - задолбаю лично...
Не, задолбать про дороги надо. 2 убитые 17 покрышки на одной машине и 2 17 покрышки на другой. Не было времени ДПС вызывать. Но то что уже июнь на дворе, а ни одного места не видел, где кладут новое полотно. Ямы то тока кое-где только начали заделывать
Отправил пару вопроса на мыло. Что то ругательное пришло в обратку. Типа не дошло, ошибка. Про светофоры и дороги отмазка будет 100%: мы подаем предложения в соответствующие службы, но выполнение этих работ от нас не зависит. Мне кажется больше надо на законность действий ИДПС в конкректных ситуациях, к примеру: с июля разрешено минимум алкоголя. Будет ли в этих новых обстоятельствах запах алкаголя из рта являться абсолютно достаточным основанием для освидетельствования с доставкой к наркологу или необходимо наличие двух - трех (нескольких) клинических признаков опъянения: дрожание, покраснение, поведение и прочее по совокупности, если у ИДПСа отсутствует портативный прибор (соответствующей модификации) для предварительной проверки выдоха на УНС? ИЛИ: Как Вы относитесь к комментариям Кузина В.В. в "Российской газете" относительно "встречки", тротуаров и прочее. Будет ли личный состав ДПС руководствоваться ими в своей работе при квалификации нарушений. ИЛИ: Являются ли по Вашему абсолютно аналогичными понятиями покрытия ограничивающие обзорность ( за нанесение которых КоАПом предусмотренна ответственность) и покрытия светопроскаемость которых не соответствует ГоСТу (ответственность за которое не предусмотрена). Правомерно ли требование инспектора после остановки поднять боковые стекла для проверки если в момент движения они были опущенны т.е никаким образом не влияли на восприятие окружающей обстановки? Является ли подобная проверка незаконной равно как проверка работоспособности щеток стеклоотчистителя в отсутствие дождя? ИЛИ Является ли недопустимым, а соответственно незаконным, получение доказательств АПН с применением методов несения службы не соответствующих Наставлению, в частности: 1.прятанье в кустах? Указанный способ патрулирования и несения службы даже с большой натяжкой нельзя отнести к определению "скрытое" 2. Контроль скорости на участках дороги имеющей сужение и достаточно крутой поворот с ограниченной видимостью (спуск СХИ--Центр). Остановка ИДПСами транспорта в этом месте неоднократно провоцировало ДТП. Ну конечно моя Ардатовская. Думайте ещё что нибудь конкретное.
и не увидишь! Команда Ромы промрала дорожные деньги, об этом уже писалось! На этом в этом году и закончат! Поэтому и не спешат...
Инициатива Комсомолки. В какой нибудь последующей газете. Обольщаться, опять же, не следует. Скорее всего ответит на общие вопросы, так как самые острые относятся к сфере административно-правового регулирования, а он скорее всего по ним не спец. или скажется таким, что б лишнего не брякнуть. Так что спустит на тормозах или пообещает ответы потом, половину...когда нибудь. Ну хоть попробовать нужно!
Актуальный вопрос - обоснован ли отказ в выполнении регистрационных действий при наличии тонировки на передних боковых стёклах? Насколько знаю - даже приказ МВД был такой - типа, отсутствие талона ТО - не помеха при регистрации...
DVR, тоже актуально. Была где то информация, что абсолютно не законное требование при регистрации. Их дело сверка и определение подлинности номерных агрегатов, а не проведение техосмотра. Так же одно время по устному указанию Климова не снимали с учета по справке формы 10 добавлено через 44 минуты tanya@kp.vgg.ru - неправильное tania@kp.vgg.ru - верное (косяк редактора или наборщика)
DVR, Полистай подшивку ЗР, пару лет назад Якимов из ДОБДД официально отвечал на этот вопрос. Ответ: при регистрации т/с наличие тонировки не является помехой для снятия/постановки на учёт, т.к. функция контроля по тонировке лежит на диагностике, а не регистрации.
Накатал пяток вопросов, тему DVR, не трогал. На МРЭО старший гос.↔ Якимов и что бы добиться чего времени убъешь массу. Только через заявление. А должно быть цивилизованно
предлагаю создать отдельный топ и в нем писать фамилии и значки сотрудников ГИБДД вымагающих взятки и т.д.
ГостьВымогатели - кто шьет тебе АПН белыми нитками, а ты ведешься. Тут уж твоя проблема. На дороге (уж сложилось так к великому сожалению - назовите это русским менталитетом или порочным наследием СССР, как угодно) - кто кого. И если тебя - значит плохо подготовился, а если совсем не готовился то и тянешь денюжку САМ.
Понимаю, что оффтоп, но не могу не влезть с замечанием: я бы не назвал ни так, ни эдак. Ибо существуют бывшие союзные республики, в которых и менталитета, и наследия - не меньше, чем у нас, а ситуация на дорогах отличается коренным образом.
Тут на днях увидел ДПСа,подъехал на ино свежей,вышел достав палочку и направился к проезжей части.Машина была гражданская,интересно ему указание было в вечернее время на своей машине значительно удалиться от города и ловить "преступников"?
предлагаю создать отдельный топ и в нем писать фамилии и значки сотрудников ГИБДД вымагающих взятки и т.д.[/Q] Полностью поддерживаю,хорошо ли ,плохо ли,но думается кому-нибудь польза от этого будет.
Ох и рыба этот Григоров... А чего мы собственно ждали? Про тонировку: ограничение светопропускания и ограничение обзорности суть одно понятие?: бла...бла...бла. Один ответ хоть : без прибора не могут Про комментарии Кузина: они согласованны с Прокуратурой (каким боком?) и являются руководством к действию. Я: Могу я использовать распечатку из РГ как аргументацию с ИДПС на дороге? Г: ДА Про Ардатовскую снова записал в поминальник, долго пытал как получилось что не в ГорГАИ сначала. Про пьянку: поскольку запах теперь (с 01.07.) может быть нужны остальные признаки???: бла...бла...бла..Что то про пенсионеров с дрожащими руками и не связной речью и невозможностью отказаться от МО без последствий. Всего чего хотел не дал спросить, типа другие тоже хотят, вежливо прервал. Вообще впечатление: вопросы дилетантов про ремни, детские кресла и есть ли жизнь на Марсе приветствуются больше. Публикация ответов если успеют согласовать то в пятничном выпуске. Если нет, то в вторник. Кто еще чего поспрашивал из жизненно важного??
Сегодня прочитал. Полный п...ц! Про Кузина и его перлы ни слова, а уж про вопросы.... Их так причесали, что начальный посыл извратился до неузнаваемости.
В журнале Автоград регулярно публикуются ответы на вопросы читателей от В.В. Климова. Вопрос можно задать по SMS или через сайт - http://www.autograd34.ru/gibdd/
Когда наведут порядок с маршрутками? что за нах. со светофорами наделали (я о том, что идиотские временные задержки, например на белом аисте)? Когда наведут порядок на перекрестках (речь опять же про светофоры, добавят стрелки, особенно правый поворот). Что за нах с односторонними улицами? зачем? Проблему пробок это не решает нефига. Посмотри на Елецкую хотябы. Съехать с Ростовской просто ахтунг. А еще этот светофор на 2ой продольной для съезда с Ростовской. Давай и на третьей продольной повесим светофоры через каждые 100 метров. Что за нах. со светофорами в дзержинском р-не от ост. "33 школа" и до Качи? Убрать нах кнопочные пешеходные светофоры у Парк-Хауса, проехать невозможно не утром, ни вечером, там постоянно пешеходы жмут кнопку. А там три подряд таких пешеходных светофора! Плюс еще заезд на парковку к самому Парк-Хаусу. Пусть делают Надземные переходы.
Я как раз об этом же, убрать нах таксистов на отдельные площадки, отье..ть маршрутчиков за остановку на пеш.переходах денег не надо много ни бюджетных никаких