FAQ, Ну вот сами голландцы так не считают))) На самом деле всё даже более забавно. Просто в европах полицейские дежурят всегда и везде и именно охраняют порядок. А наши умеют только митинги интеллигенции разгонять да мелочь у пьяни сшибать с карманов. А вот как масса народа выходит на улицы, так у них сразу, простите за выражение, очко жмёт порядок наводить. Лишнее слово боятся сказать, чтоб не дай Бог вместе с машиной не закопали. Абсолютно согласен. Пока у нас собак выгуливают в песочницах и ставят тачки на цветники - будут после праздников находить эти самые тачки разбитыми. Ээээ... А Вы у нас много законных и огороженных по всем правилам парковок знаете? Далпаёп типа московского урода, швырнувшего в пацанов, обсуждавших матч, гранату? Никто не имеет права ставить её в неположенном месте и мыть из бутылки во дворе. Развили, мля свинарник. Германию вспомните. На мелочах жизнь строится. Сначала футбол выиграем, потом какой-нить престижный культурный конкурс. Там глядишь и народ уже задумается, что победитель-то должОн себя показывать красиво.
micron, В ту игру ОМОН стоял у НЭТа, причем одна группа была с огнестрельным. Десяток таких точек по центру - как бабка отшепчет. Сотню-другую дебоширов в камеры, машин - на штрафстоянки. И тишина...
Сколопендра, Женщина)))) Вот потому мы и не футбольная держава. Это в европах болельщики культурно выходят из баров и гуляют до утра. А вот в России часть выражет своё "фи" "быдлу", а другая часть от радости носится по городу. Я вот вышел с товарищем после матча и мы просто от души покричали "Слава России!", "Россиия - Чемпион!" Мирно попили пиво (бутылки в мусорный ящик выкинули))) и часа в три утра пошли спать) Да ну хватит Вам! Все и так не на очень много рассчитывают. Думаю, что от победы урон будет куда больше, чем от поражения.))) У нас есть в городе что-нибудь испанское?)))) Вот это и надо просто тщательно замаскировать))))))))))))) Да ну ёпт! Поколение размазней и пораженцев, а также псевдоинтеллигенции! Ну везде таких достаточно! И не только в России. добавлено через 1 минуту Феникc, Макс за ОблАдминистрацию испугался? Или РГ за горадминистацию?)))
// Поясняю про двор и машины - это двор на Чуйкова, там живут состоятельные люди, которые моют свои машины на мойках и не паркуют их на детских площадках (в этом дворе вообще очень сложно заехать на детскую площадку, разве только на каком-нибудь очень и очень супермегавнедорожном внедорожнике). Так же хочу вам напомнить, что стоянок в центре очень мало, особенно в обсуждаемой его части. Поэтому, какие бы оправдания быдлу вы не искали, все это останется просто нелепыми отмазками. Машины эти уродовали не из-за радости от победы, не в знак мести за истоптанные газоны и занятые под парковку детские площадки, а просто из простимулированного алкоголем чувства совковой социальной справедливости ("люди на транваях ездють, а энти мерседесов себе понакупили").
Простой пример - машина стоит на парковке на набережной (рядом с тиром, знак Р думаю сам прекрасно видел), чтобы поболеть в спорт-баре на набережной. Сразу после матча вылетает быдло и ху.. машины. Вопрос - за что должен платить хозяин машины?:frustrate Да, блин, у нас битьё стекол древком с флагом является не быдлячим поступком, битье таксофонов под патриотические песни - тоже нормой жизни... Может хватит отмазывать быдло??? P.S. В одном ты прав - флаг трогать не буду, но и снимать с каждого говнюка трусы я не собираюсь - думаю, просто несколько раз проведу его мордой по асфальту....
что конкретно из истории Германии предлагаете вспомнить? а самые культурные из всех европейских болельщиков - это, конечно, англичане и еще раз прокатим по Красной площади ракеты
Ну да - давайте навешивать проблемы на всех, только на себя самих смотреть не будем:frustrate Что, милиция заставляет напиваться до блюющего состояния и срать-ссать в подъездах? Что, милиция заставляет бить таксофоны, витрины и стёкла машин? Что, милиция виновата, что у народа праздники ассоциируются объязательно с мордобоем, пьяным быдлом и погромами?:frustrate В качестве примера назвал парковку на набережной - вполне реальная ситуация. Что прикажете делать в этой ситуации?
И в Европе не все болельщики ведут себя культурно после победы своих сборных. Возможно, не устраивают каждый раз погром, но так же от радости носятся по городу и радуются всю ночь. Конечно, битьё стекол и другие подобные действия - не есть гуд, но можно понять радость, всеобщее веселье, положительные эмоции тех, кто действительно любит футбол, а не просто посмотрел, лёг спать, забыл. Отношение к футболу у всех разное, есть просто зрители, а есть настоящие болельщики, те, кто мыслями и душой со своей сборной, поэтому и проявление эмоций в случае победы тоже будет у всех разное.
Все от отсутствия воспитания и дегродации (что в принцыпе одно и то же) все те кто крушат и ломают не болельщики, а просто пьяные дебилы и здесь и за грницей России тоже. Кроме того они гордятся тем, к чему не причастны ни коим образом. Им просто нужен повод напиться. А предложи им что-то действительно патриотическое (дерево посадить, мусор убрать и этим отблагодарить действительно причастных в победе - они отказываются под любым предлогом). И что самое неприятное они это (погромы, пьянки) считают нормой каке же они могут воспитать потомство? Лучше бы у них вообще потомства небыло, но по законам природы они как раз плодятся как кролики. Вот это страшно и это в конце концов разрушит мир, а не комета и не потухшее солнце.
FAQ, Да дело просто в том, что каждому сперва с себя надо начать, как говорится от лавочки. А то получается, как в том анекдоте, и эти люди мешают мне ковыряться в носу...
Рассуждать так можно до того момента, пока не разбили твою машину или не нагадили в твоём подъезде. Когда такое происходит на своей территории, то почему то вся такого рода дипломатичность быстро улетучивается.... По-моему, я уже ответил - если машина припаркована по правилам, в чём виноват хозяин разбитой машины? Тоже мне, нашли среди быдла борцов за права детей... Если кто забыл, то частная собственность неприкосновенна, а самосуд уголовно наказуем. Точка.
FAQ, Вы зациклены на негативе настолько, что ничего другого не видите. Я писала о том, что нет ничего плохого в том, что люди веселятся, искренне и от всей души радуются за победу сборной, гуляют всю ночь. И так ведут себя не только в России, но и во всём мире. Радость, всеобщее веселье до утра - международная традиция всех футбольных болельщиков. К битью стёкол, машин и т.п., это не имеет никакого отношения.
Почему я, моя жена и ребенок должны просыпаться среди ночи от криков болельщиков, от сигналящих автомобилей, от музыки, которую врубают от радости? Какой позитив от этого?
Vit_M, у вас же не возникает такого вопроса в новогоднюю ночь, например? Победа в матче такого уровня для нашей страны это вполне сопоставимое с таким праздником событие и радость, выражающаяся в криках, сигналах клаксона, музыке и т.п. объяснима, понятна, и допустима. Другое дело, что такой повод (и никакой другой) не дает права для вандализма.
in love with myself, Кому надо сказать спасибо?))) Никто ему оправдания и не ищет. Люди все примерно одинаковые, поэтому богач какой-нить привык двери ногой открывать и хамить тем, кто ниже его по статусу, а люмпены привыкли богачей жечь и всячески портить их собственность. Ах ты, ёпт! минимизируйте социальное расслоение и разрыв в доходах между богатыми и бедными и ничего такого не будет. Дикие капиталисты, мля! FAQ, С владельца паркинга взыскивайте за то, что достойные условия и охрану не обеспечил. Молодёжь ищет выход неуёмной энергии! Мля, ну создайте вы им достойные условия и занятость и не будет уже таких погромов, а ещё добавьте в кодекс об админ правонарушениях в виде наказания общественные работы - и гроод станет чище и в другой раз потенциальный нарушитель раз 5 подумает прежде чем напиваться до поросячьего визга и громить эти самые таксофоны и прочее. Лучше служителям закона сдайте. Мож, потихоньку гражданское общество построим. А возить мордой по асфальту - только лишний раз провоцировать агрессию. Сколопендра, Период между двумя войнами. тогда народ радовался даже самым маленьким достижениям. Именно поэтому быстро восстановились и дали ещё разок всем прикурить. Для примера: немцы очень радовались, когда ветеран первой мировой войны Геринг выигрывал авиа турниры в Швейцарии. Да просто радовались красивым полётам. В семье не без урода))) Я лично только порадуюсь))) Мне технику наблюдать очень нравится. Милиция тоже часть общества. Но по идее должна быть лучшей частью этого самого общества и блюсти. А менты у нас только и занимаются.. ну да я писал, чем они занимаются. У нас ППС что, для мебели что ли? Поставьте биотуалеты. Мля, в праздники стоишь в этой километровой очереди перед пятью кабинками и молишь Бога, чтобы только мочевой пузырь не лопнул и не пришлось потом бочком через толпу протискиваться!
FAQ, Зачем все сводить к преступникам? Они есть в любой стране. Основная масса нормальных людей, которая ничего не громит в чем виновата?
Вам еще не надоело спорить ни о чем? Все всё уже выяснили: - Бить машины, таксофоны, ломать лавочки - плохо! - Болеть за победу сборной России - ХОРОШО! Че тут обмусоливать?!
господа болельщики, не орите, плиз, в ночь с четверга на пятницу, мне и мужу на работу, а дитя в садик. мы и так в прошлый раз не спали всю ноч. имете совесть!!!:frustrate
ну виновата в данном случае тем, что создавая толпу и общее ликование создает у преступников и отморозков впечатление возможности избежать наказание за свои "шалости". В толпе сеть возможность раствориться, спрятаться за спины.
FAQ, Оно, видимо, видит, что хозяин машины ответить не сможет, и поэтому ху... А те, кто может ответить - их машины стороной обходят ))) КАк максимум, руку пожмут.
Им по барабану. У них чемпионат европы и всеобщее ликование. Я так понял, выходит старая истина: кто не сними, тот против них.
вы не волнуйтесь так. а то давление повысится... Всё-равно уже недолго осталось слышать радостные крики. При любом исходе, не долго.
Vit_M, deva, Побойтесь Бога! В Вас нет нечего святого. Надо же один раз за двадцать лет не дали ночью поспать. Ай - яй - яй. Если наши победять буду горланить во всё горло. А на Ваше нытьё ложить я хотел - большой, толстый, волосатый .уй
Если бы я был зациклен на негативе, то не посадил бы голос после матча Радоваться и веселиться - обеими руками за, петь (как те же голландцы на трибунах - вот чему надо учиться, а не свалкам мусора и разбитым машинам!) и кричать речёвки - тоже замечательно, НО! У нас веселье почему то ассоциируется с объязательным вандализмом! У нас много говорят про патриотическое воспитание. Без вопросов, необходимая вещь, но начинаться она должна с детского возраста. Сам был свидетелем, когда после одного победного футбольного матча группа обезумевших уродов стала бросать бутылки, один из осколков попал чуть выше правого глаза 12-ти летнего сына моего знакомого. Чуть ниже - и пацан остался бы без глаза...:frustrate Здесь же сейчас ликование на уровне - ну ладно, ну всякое бывает, ну всё таки такая радость для всех. Сомневаюсь, что у кого нибудь из здесь присутствующих была бы радость после подобного инцидента с его ребёнком. А ведь знакомый хотел разделить радость победы со своим сыном, чтобы он тоже стал болельщиком любимого клуба...
Если в четверг победят, то в пятницу многие просто физически не смогут выйти на работу. И начальство в основном на это будет закрывать глаза. Так что и вы не выходите работать, авось прокатит
Какой владелец паркинга, если просто стоит знак стоянки как на набережной, ты о чём??? Обеими руками за! Но сейчас разговор не об этом - более чем странная реакция, когда упирают на радость победы, положительные эмоции, что такое не часто бывает. Ну давайте снесём пол-города на радостях - а фигли! Осуждения таким действиям какие-то адвокатские - ну да, плохо, но ведь какой повод! Очень странная позиция. И здесь обеими руками за, если сие реально. Быдло ждать не будет, пока приедет милиция, а разнесёт несколько машин и смоется. И опять не спорю, нужно больше биотуалетов. Только это не оправдывает горы битых бутылок и загаженные подъезды. А если в твой подъезд забежит ватага и нагадит - тоже с пониманием отнесёшься? Как уже было сказано - виновата в излишне терпимом отношении к преступникам, даже в чём то пытается оправдать вандализм быдла.
kos, давай, я к тебе как-нибудь приду под окна буду орать Россия чемпион, часа в 4 утра. Твои дальнейшие действия? P.S. Че не орали, когда наши стали чемпионами мира по хокею, впервые за 15 лет?:frustrate