Добро пожаловать в офис. Ежедневно с 9 до 18 или с 10 до 19 они покоряют вершины мастерства, преодолевают пропасть заковыристых ситуаций и осваивают гектары картинок с монитора. Времени все время не хватает, солнышко падает на горизонт, и тень от работы становится все больше. В течении дня они в напряжении, делают несколько дел сразу и чувствуют боль в области живота и усталость. Перерывы в работе для них непозволительная роскошь! На фоне ежедневного офисного зубастого стресса они годам к 30 или раньше, гарантированно получают букет заболеваний! Хроническая усталость, головные боли, бессонница, камни в почках, трудно дышать, серый цвет лица и круги под глазами, боли в желудке, язва, боли в ногах и суставах и так далее по всему списку психосоматических заболеваний. Что должен делать отдел кадров, чтобы снизить стресс на рабочем месте?
Отдел кадров не решает данные вопросы. Санитарные нормы и правила прочтите, если не помогает то как Толстой пахать босиком в имении....
Djeday88, как вариант - айтишники отключают в обед сеть и все ресурсы. и ровно в час окончания раб дня тоже самое. но например для управленцев это не применимо остается: спасение утопающих дело рук... но в обед я бы отключала ресурсы всем..
Dimanuga, не все люди в обеденный перерыв едят. не у всех он вообще есть. не мне тебе рассказывать. И не все ровно в ноль ноль окончания раб.дня покидают своё рабочее место. поэтому если бы отключали принудительно - было б неплохо
Dimanuga, уходить с работы и попадать домой - немного разные вещи не замечала что ты так обо мне беспокоился...
Покажите мне, покажите этот офис! Хочу его увидеть. В массе своей народ чаи гоняет и в инете шарится. Ну и про стресс конечно трепется. А что домой не уходят... так в офисе ж чай и инет халявный и потрепаться есть с кем.
К стати, как вариант по поводу стресса говорят психологи. И тут же предлагают решение. Цветотерапия!!! Не знаю как там с терапией, а диагностика, я знаю, точно мощная и очень простая. Правда пока это в основном в Европе работает, у нас это редкость…
А у меня, например, обеденный перерыв плавающий и сетка нужна, так что не обрубят. И ваще от стрессов и депрессий помогают физ упражнения. Голова на раз прочищается. Больше позитива, меньше собачничества и всё будет ништяк!