Незванная, я купил себе на лето белую рубашку с коротким рукавом и стираю ее каждый день. что у меня не в порядке с логикой?
А что делать, если в любом костюме я смотрюсь не краше, чем покойница? Я честно пыталась подобрать себе костюм, требовался черный, и к нему белая блузка. Но эти цвета мне не идут. И хотя с фигурой у меня полный порядок, цветовая гамма не моя. Моя стрижка совсем не гармонирует с деловым стилем. Стрижку долго подбирала, менять не буду. Если поменяю стрижку и одену черно-белый комплект одежды, то зеркало не порадует, во-первых, становлюсь визуально лет на 10 старше, а также заметны все недостатки внешности. Каблуки носить не могу - ноги болят. Поэтому сознательно избегаю работ, требующих жесткий дресс-код.
AlTk, с Вашим аватаром можно вылизываться и быть в форме. А рубашку просто полоскать... Нестоличная штучка, вспомни Элизу из Диких Лебедей...
Черно-белая гамма - жеточайшее требование, встречалось мной только в одном банке Волгограда. В остальных предприятиях - только костюм и рубашка определенного фасона. Но если в вашем частном случае настолько все печально, надо разбираться с оттенками черного, который вы примеряли или даже купили, а также с оттенком белой рубашки - они бывают и теплыми, и холодными. Скорее всего, ваш природный колорит кожи, глаз, волос (цветотип, как говорят вкратце) - не зимний, не холодный. Поэтому внешность "не держит" холодных нейтральных цветов - черный и белый. И делает вас похожей на девушку, которой до могилы один шаг(пардон, но вы сами использовали ту же метафору). О каблуках - да, бывает (редко), что никакая колодка обуви не подходит - человек чувствует себя плохо, болит спина. Но есть вариант другой - туфли-лодочки. Это тоже деловой дресс-код. На крайний случай - лодочки для хождения по работе и на работу, а "пред начальственные очи" - "правильные" с их точки зрения туфли. Все решаемо, для того люди и консультируются.
AlTk, Зачем Незванной отвечать? Она создала тему не для того, чтобы читать ответы на свои вопросы, а для того, чтобы рассказать о себе, и по этой причине не стоит читать ее рассказов. Вы купили рубашку и стираете ее каждый день - прямо как настоящий енот-полоскун! Не сомневаюсь, что у вас все в порядке с одеждой - вам это удобно? Это главное. Кому-то нужен большой гардероб, кому-то хватает минимума.