Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Человек, который считает свою жизнь бессмысленной, не просто несчастен, он вряд ли способен жить». Прав ли он?
dead_rabbit, ВРОТМНЕНОГИ, ФАК МОЙ МОСК!!! Этож сектант, еманаврот!!!! dead_rabbit, хозблок, хозблок свой прячь!!! А то щас пид**сы набегут!!! 1999, не пырься на меня демон, слышишь?! НЕ ПЫРЬСЯ, я сказал!!!! добавлено через 1 минуту скорее всего модеры ее просто кириллицей перенаберут )))
ввв.сектантыпедорасыфакихмосккоторогоуних.нет добавлено через 1 минуту 1999, предлагаю тебе жрать картошку, капусту и хрен!
dead_rabbit, может быть пусть он просто "станет"? добавлено через 33 секунды Нестоличная штучка, нравятся солдаты-иеговисты?
Можно также поискать смысл жизни в смеси двух долей подогретых сливок и одной доли бэйлиса... очень интересный, осмысленный, интригующий процесс.
оооо! Спасибо, что напомнил. Пойду поищу смысл в порции Балантайна. А лучше в двух порциях. И лёдику добавлю.
"Четыреста капель валерьянки, и салат" (с) Громозека. добавлено через 1 минуту *тихо в сторону* ухожу-ухожу-ухожу... я весь в паркуре...
Ты неправ, людеи которые в силу тех или иных причин задают себе этот вопрос много, и именно на них расчитана идеология религиозных организаций в частности свидетелеи иеговы. К слову сказать - я провел мини исследование, грубый анализ реального положения вещеи в отношении этой... хм.. организации). Выяснил следующее: Как и любая иерархическая организация, в неи есть все причины для роста в иерархии. Но не все этим хотят заниматься. На самом низком уровне локальных собраний - свидетели выполняют даже в чем то полезную вещь, они перехватывают людеи среднего возраста которые потеряли ориентир, или так и не смогли его наити. В их жизнь приходит немало хорошего за счет того что несклонные в обычнои жизни к полноценному общению люди - имеют возможность научиться это делать с такими же как они. В этом есть несомненная польза. С другои стороны - от уровня к уровню общение отличаеться. Например по аналогии с ульем - ест некоторая критическая масса пчел, которая начинает "осмысленно" реализовывать жизненый цикл улья. Так же и тут. Низкий уровень - несет людям добро, и люди естественно имеют я бы даже сказал почти обьективное мнение об этом. Но на более высоких уровнях, это позитивное отношение служит прикрытием для внедрения этакого смещения целей и отвлечения их от собственной личности. Причем человек получивший доверие на уровне низком - автоматически хотя-бы часть его переносит на более высокий уровень. Из-за того что процесс происходит медленно - он незаметен для членов. Причем никто на текущий момент не может являться аналогом именно свидетелеи иеговы по подходу к самым низшим уровням членов оргавнизации. По пользе которую эта орагинзация приносит. Именно поэтому боротся с такими организациями будет очень трудно. Доказать результирующий негатив - очень трудно, потому что основа - вся насквозь позитивна. С ними надо не боротся - а отнимат у них людеи цивильными методами, уметь помочь дать ориентир тем кт оего не нашел. А свидетели пусть живут. добавлено через 5 минут Что касаеться смысла - все кто задаеться этим вопросом пытаеться подоити к вопросу со стороны рассудка, но - это безперспективный метод, так как на текущий момент у человека деиствительно нет рационального смыла своего существования (может его сумел вычислить Энштейн ?), который мог бы послужить существеннымм мотивом для жизни.
Серъёзную палемику Вы тут развели. Некотрое время назад, я сам искал этот смысл жизни, даже вроде на этом форумк создовал тему. И пришел к выводу, что его просто нет (нет этой красной нити, нет этой звезды...) мы просто живём тут и всё. Кто то пытается подменить это смысл жизни баблом (и я их очень понимаю ), кто то детьми, кто то великими исследованиями... но истнный смысл никто не видит... потому что его нет. Надо просто жить в своё удольствие и всё...
Может быть смысл всё-таки есть... Может смысл в том, чтобы найти своё призвание в жизни, грубо говоря, определиться с тем какой способ зарабатывания бабла тебе наиболее подходящ: может это будут великие исследования, может продажа пиццы, а может ты прирождённый воспитатель детей... Короче состояться как личность в профессиональном плане, в семье, в личном духовном развитии и поставить на ноги детей - в этом и есть смысл жизни. ИМХО. Вроде логично... и всё так просто...
а зачем искать смысл жизни? вот некоторые считают, что жизнь на земле зародилась случайно. человечество из обезъян вышло случайно. человек живет от рождения до смерти. вот отсюда и высилаеу весь смысл жизни по Фрейду: нажраться, наплодитьтя, сдохнуть. как бабочки-однодневки. многие так живут и другой жизни не надо добавлено через 1 минуту у случайности нет смысла жизни!
На мой взгляд, он прав. Но я бы сказала немного по-другому. Жить-то он способен, но он ничего не добьется, он будет просто плыть по течению... добавлено через 2 минуты А смысл каждый человек сам для себя может найти... Смысл - он в осуществелении целей...