Это конечно здорово. А дальше? Можете посмотреть здесь http://www.watchtower.org/u/20031222/article_01.htm добавлено через 9 минут Земля и все живое на ней показывают, что Создатель является Богом любви, по-настоящему заботливым Богом. Также его Слово, Библия, показывает, что он заботливый Бог: оно дает наилучшие ответы на вопросы: «Зачем мы живем на Земле?» и «Каково наше будущее?». Эти ответы нам необходимо найти в Библии. Слово Бога говорит: «Если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас» (2 Паралипоменон 15:2).
Смысл жизни состоит в том, чтобы все время хотеть чего либо. Любой ценности, которая для вас важна. В тот день, когда вам будет нечего хотеть, вам придется начать жизнь сначала. Но уж точно его не отыщешь читая подобные ветки
Некоторые люди приходят к выводу, что, в сущности, нет разницы, во что верить. Другие смотрят на религию как на отдушину, несколько успокаивающую душу и утешающую, чтобы справляться с житейскими проблемами. А другие же считают религию ничем иным, как просто суеверием. Они считают, что многовековые религиозные размышления не ответили на вопрос о цели жизни и не улучшили жизни простых людей. На самом деле, как показывает история, религии мира часто препятствовали человеческому прогрессу и способствовали раздорам и войнам. Однако действительно ли так важно узнать истинную цель жизни? Психиатр Виктор Франкл на это отвечает: «Старание найти смысл жизни является главной мотивирующей силой в человеке... Я не побоюсь сказать, что в мире не существует более действенной помощи для выживания даже в самых ужасных условиях, чем знание, что твоя жизнь имеет смысл».
В сущности, к этому выводу я пришел давно. Ну и... стремление найти смысел жизни прекрасно вписывается в то, что я сказал. Вы хотите найти смысел жизни - и вы живете для того, чтобы это сделать. Психиатор ваш как то странно не учел инстинктов. Не надо ставить психологию выше физиологии, ибо психология вторична по своей сути
Я понял, что вы с уважением относитесь к Библии. Поэтому хотел узнать у вас, возможно ли с помощью Библии узнать смысл нашей жизни?