купила гранаты на машину, 2 шт на левую сторону, хруст стоял. Поменяла в сервисе, не авторизованый модный. а обычный, частный, результат все равно хруст, поменяла еще и справа, все равно хруст остался, вывод сделали в сервисе, брак. Поехала в магазин где покупала,говорю хрустят они у меня все равно, не поверили, села прокатила, подтвердила неисправность их деталей. Ну тогда говорят нужны документы: лицензия автосервиса где менялись з\ч и подпись менявшего(бред какой то:frustrate ). а еще у них на бумажечке сбоку от кассы написано, что все работы за счет покупателя, т.е даже если они поменяют гранату , возмещать мне за ремонт не будут ничего, и даже если снова деталь будет бракованная они за это не отвечают, и я снова буду менять за свой счет, они могут вернуть деньги, но опятьже нужны те документы(лицензия и подпись автослесаря). Не знаю как быть, на сколько они правы, и на что имею право я. Думаю сделать экспертизу. Ни кто не знаетсколько примерно стоит провести экспертизу на качество з/ч на автомобиль? а :frustrate именно "гранаты наружней" на 8ку. надо выяснить, это брак заводской или не правильная установка.
chica034, лет 5-6 назад была интересная история. У друга на машине были совсем хреновые сайлентблоки. Поехали с ним на авторынок, купили путевые и решили в выходной менять у меня в гараже. Но его душа не вынесла ожидания и он поехал с этими сайлентблоками в "сервис"... Примерно месяца через два появился странный скрип. Приехали ко мне в гараж и офигели. Те сайлентблоки, которые стояли, превратились в хлам! Т.е. поставили ему явно не те, что он им принес...
WindMan, Интресная история..... Да вот я тоже думаю о какой лицензии идет речь, ведь я платила им за деталь а не за установку, да хоть сама бы я их меняла, не их это дело, деталь должна быть нормальной, а гранаты , ну как их можно поставить не так, там все гото работа в 2 действия:o
chica034 не точно но кажется что надо подавать в суд на установщиков, те должны заказать экспертизу по результатам которой и выносится решение о качественности/некачественности з/ч и дальнейшей переадресации иска к торгующей организации, т.е. магазину... экспертизу суд заставит оплачивать автосервис, если запчасть установлена верно, но бракована, то вы оплатите и переадресуете оплату магазину.. притом еще надо будет доказать что именно в этом сервисе ставилась деталь.. свидетели и время... все вышесказаное ИМХО
Да уж...... стоит ли того трата стольки времени.. только что бы не повадно магазину было посылать людей со своими бракушками.
chica034, сорри за мое непонятное изложение... Но человек купил качественную запчасть, отдал ее установщикам, но установили они ему свои - "левые", а нормальные поставили какому-нибудь другому (своему)...
все правильно, лицензия на работы по ремонту авто. они ж могли поставить что-то не так... нет лицензии так сказать до свидания... есть, уже дальше разбираться... в московских гарантиях это четко прописано "гарантия действительна при установке в сертифицированных сервисных центрах". это я про иномарки
Да вобщем то, если установщики в чем виноваты, так это в том, что они могли не правильно установить, это максимум, по тому как при установке лично присутствовала (ввиду своей любознательности)
В механике конечно не шарю , но по крайней мере пропустить, что они бы поставили не мною принесенную з\ч я не могла.
ну тогда, как я писал ранее, может быть неправильная установка либо подготовка к установке (хотя не представляю как можно поставить неправильно гранату. если только не набили её перед установкой смазкой и она работала на сухую
вот и я о том, ну как можно неправильно ее поставить. Да и со смазкой они работали все время, только забивали сильно в коробку, может это.... Вобщем как решу вопрос, обязательно отпишусь , может кому интересно будет.
стоп. как забивали в коробку? смазка с гранат в коробку никак попасть не должно было. хотябы потому, что она гуще чем масло в коробке. да и в коробке сальники масло держат. если сальники плохие, то скорее масло из коробки попрёт, чем смазка в коробку
Если вышел привод нормально то и зайти должен нормально, правда есть моментик если два привода сразу вытащить - то желательно хоть деревяшечку вставить в один из сателлитов- чтоб ось не упала, мож по этому парняги мучались. На 08-09 и VW&Audi для замены наружних гранат привод вытаскивать не надо есть вполне красивые обратные молотки.
Тему вобщем можно закрыть. Вопрос решен полюбовно. В мастерской разобрали гранаты, одна действительно была бракушка, ее поменяли. Вобшем платить за замену пришлось мне(500ру),а з\ч магазин поменял без проблем, хозяин поумнее все разрулил нежели продавцы его магазина. Всем спасибо за участие в вопросе.
chica034, Просто красавица! Скажи это всем , что все можно решить Так и есть , не родилось еще на каждого владельца по опытному мастеру. Идите и общайтесь. Подумайте об иномарке...
Об иномарке я уже подумала и даже решила что след. а\м только иномарка, сейчас думаю как дособрать денег это в сезон то отдыха