Еще сегодня на стоянке видел DAEWOO, забыл как называется. Внешне очень похожа на Гетс, но фары другие. Что то тита KALON название
Бесполезный спор - матиз-фаны будут упираться до посинения, что Матиз лучший выбор в своей категории. Особенно если тачке максимум один-два года эксплуатации, когда по идее даже у наших тачек не должно ничего ломаться. Оценивать тачку через 15-20 тыс. пробега - это также как как определять вещь как поношенную после одного праздничного вечера. Давайте всё таки определимся - челу нужна иномарка (Жигули, ВАЗы, УАЗы - сорри) максимум за 11 штук баков (с учётом курса), экономичная (крейсерские б/у Ауди, Бехи и т.д. - сорри), без указания на новую или б/у. Всё точно, AndreyProo?
у меня 21124 средний расход топлива в городском цикле 6,9 л / 100 км. если ехать плавно и спокойно и по правилам!! добавлено через 1 минуту у нее расход в городе 11-12 литров!!! зачем она нужна!! добавлено через 4 минуты вот это хорошая машинк0, тока новая от 300 тыр без кондиционера и от 330 тыр с кондиционером!!
Расход по городу у нее 9 литров а никак не 11. К тому же если отключить катализатор и прочиповать (то есть перевести с Евро3 на Евро2) то получаем 110 лошадок с расходом менее 9 литров по городу. К тому же расход бензина - не единственный критерий экономичности. А то вы прям все зациклились на расходе. Лучше пусть есть 9 литров бензина зато горя не знать с расходниками, ТО и з/частями. Ума не приложу как наши ТАЗы вообще можно называть экономичными машинами. Ресурс всяких гранат и прочего на порядок ниже чем у любой иномарки, и это при том что цены на эти з/части давно приблизились к ценам корейцев, если не обогнали уже. Имхо, на отечественных 10,11, 14 и 15 ездят только патриоты-мазохисты.
Хм.. че-то я тож засомневался... у меня Accent (20 тыщ пробега сейчас) литров 11-12 по городу без кондера жрет только в путь. И это если быстрее 69 км/ч не ездить - старпер-style. А если первым со светофора уходить или постоянно с кондером, то литров 13-14 точно будет.
Не, ну ты как то тоже краски сгущаешь. Как 1.5 литра могут на старпер стайле есть 12 литров? У меня Омега А при своих двух литрах на автомате если 12 литров по городу, а ведь этому движку 21 год
кстати в акценте или гетсе есть бортовой компютер, чтобы расход топлива замерять? или по старинке до полного бака заливаем, и через 100 км, опять на заправку. добавлено через 1 минуту я уже и подумал как раз на счет акцента, но не знаю гетс или акцент все-таки, цена примерно одинаковая, только гетс чисто корейский, а акцент в таганроге собирают.
Потом оказывается, что "по городу" означает регулярные путешествия по 3й продольной на дачу или нечто в этом роде. добавлено через 52 секунды А вы думаете бортовые компьютеры не врут?
У меня, в комплектации MT1 компа нет - замеряю расход "по старинке" В среднем, на 200руб (92-й бенз) проезжает ~80км по городу. Getz с кондером и двигателем 1.4л чуть выше 400 стоит... когда самый дорогой (AT5) Accent чуть меньше 400-х. p.s. для меня "по городу" - это центральный-дзержинский-ворошиловский с частыми остановками-пусками двигателя и стоянием в пробках
По городу, молодой человек, это значит именно по городу. Я дачи на дух не переношу. Не скрою - всегда стремился ездить маршрутами с минимальным количеством светофоров и пробок, но тем не менее 3й продольной ограничиться не удалось. 12 литров по городу - стандарт для двухлитровых опелей. В загородном цикле цифра падала до 7.
Для ручки - поверю. А вот АКПП смущает. Мотор, кстати, какой - 116 л.с или 122? добавлено через 2 минуты Вот и у меня примерно тоже самое, только еще красный добавляется. На лансере "по городу" выходило ~11,5
116 л.с (в паспорте правда почему-то 115 написали) Версия двигателя SE если не подводит меня память. За что купил за то и продаю. Причем показания компа по расходу подтверждаются фактом: из-за нерабочего датчика уровня топлива частенько приходилось ездить "по одометру" и расчеты исходя показателя компа как раз подтверждались - до заправки всегда приезжал вовремя. Но правда инжектор и форсунки всегда приходилось держать в идеальном состоянии.
У меня на лансере 1.6 МКПП в городе выходит 9-10 как будешь тапку давить с кондерам около 12 -13 . На выходных 2 раза съездил с семи ветров в красноармейск ,машин немного ехал спокойно с кондером ,получилось не более 11 литров может и чуть меньше ... стиль езды и наличие пробок многое определяют.
Вот паспортные данные, которые мне нравятся Число цилиндров/Клапанов на цилиндр 4/4 Рабочий объем (куб.см) 1,995 Номинальная мощность (кВт/л.с./Об. в мин) 130/177/4,000 Собственная масса (кг) 1,505 Максимальная скорость (км/ч) 230 Время разгона до 100 км/ч с места (сек) 7.9 Расход топлива В городе (л/100 км) 6.8 За городом (л/100 км) 4.7 Смешанный (л/100 км) 5.5
ну да, куда нам до вас сракеров и расеров!! и сам ты старпер стайл, вот ты рвёш постоянно и упираешся в светофоры, нет чтобы плавненько попадая на зеленую волну ехать!! я вас не понимаю!! гонсчеги на..рен!! добавлено через 4 минуты там даже по паспорту расход 10,6 если я не ошибаюсь!! где ты 9 там нашёл!! и речь идёт про стандартные машины, без всяких тюнинхоф!! а про 12 не написал, пральна!! добавлено через 5 минут ну как вам сказать, есть чуть чуть!!
1) про старпер стайл он неконкретно тебя имел в виду 2) как правило обладатели иномарок и не занимаются гонками на светофорах (потому как доказывать некому и нечего - все и так видят что ты обладатель автомобиля а не "средства передвижения с формально выданным ПТС") 3) Чаще всего именно обладатели 12-шек и занимаются гонками на короткие дистанции из-за привитого в народе имиджа спортивности именно этой модели. 4) Если не секрет то назови хоть одну улицу с действущей системой "зеленой волны" ))
Буквы складываем в слова - это называется "чтение". Открываем много нового для себя? Я вообще-то и написал, что если ездить в старпер-стиле и НЕ рвать со светофоров и не разгоняться быстрее разрешенных в городе 60км/ч, то выходит _У МЕНЯ_ ~11-12 литров. Далее, я пояснил в каких условиях. p.s. К тому же, проехать в обед с Красноармейского до Спартановки 50 км по 2-й Продольной за раз это не то же самое, что сделать 10 поездок по 5 км по центру в утренние и вечерние часы пик.
вау я умею читать !! так почему так много тогда получается тогда? для 1,5 это многовато!! я вот сейчас думаю пересесть на акцент кстати!!
По паспорту данные чуть завышены. Такое нередко случается причем у многих производителей иномарок. Отсавляют себе какой то запас.
Очень удачное решение для российских дорог, когда 2/3 массы на передней оси, а 1/3 на задней, ведущей.
1. да я старпёр эта крута 2. занимаются и еще как 3. не скажи, не согласен!! как видиш не все!! а двенашка спортмобиль еси чО, нармальная такая пацанская тачка!! 4. первая продольная от ЦПКио до Спартановки, но только 2 пешеходных светофора есть, а в остальном поддерживая скорость 50-60 км/ч можно ехать по зеленой волне!!
Вы что-то путаете. У BMW идеальная развесовка 50:50 Я один чтоли? Тема уже себя исчерпала. Реально экономичная машина - это либо нечто маленькое и легкое вроде матиза с дохлым мотором, либо б/у дизель типа такого: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1340827.html Но придется тщательно выбирать, ремонт дизеля удовольствие дорогое. добавлено через 1 минуту Ночами катаетесь?