Вегетарианские рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Svetta, 07.07.08.

1. Svetta

Svetta  Активный участник

723
    0
    Я - нестрогая вегетарианка. У меня давно появилась мысль создать такую ветку , может быть на форуме есть такие же приверженцы , как и я , либо любители овощей и морепродуктов . Давайте писать сюда овощные рецепты или блюда из рыбки .

добавлено через 29 минут

Рататуй .
    Сколько себя помню готовила это блюдо , но недавно узнала, что это и есть рататуй. Нужно на 3 порции : 2 средних баклажана , 2 средних картофеля , 1 большой или 2 маленьких болгарских перца , 1 морковь , лук порей , 1 большой помидор , томат паста , перец или готовая приправа , например "Итальянские травы" ( очень люблю её) ,соль, подсолнечное масло , петрушка.Баклажаны немного замочить в солёной воде, шкурку я не всю срезаю, а полосками , далее режу кольцами толщиной примерно сантиметр , бросаю в горячее подс. масло ( масла должно быть много, т.к. баклажаны всё впитают ; сковорода широкая с высокими бортами) . Следующий идёт картофель тоже порезанный довольно крупно либо полукружьями либо брусками .Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне .В это время порезать морковь крупной соломкой , а перец тоже крупно , например сначала резать пополам, а потом половинку ещё на 4 части . Закинуть морковь и перец , накрыть крышкой , позже добавить лук , потом помидор , порезанный кружками , в конце посолить крупной солью , добавить ложку томат. пасты , посыпать перцем или приправой , ещё я добавляю 1-2 капли "Жидкого дыма " на весь объём овощей . Самое главное в этом рецете - это как можно реже и аккуратнее перемешивать овощи , чтобы они не потеряли форму и не превратились в икру . На блюдо можно выкладывать пирамидками : кружок баклажана , картофель , перец, помидор , сверху полить соусом и посыпать петрушкой , можно никак не укладывать - крупные яркие овощи очень красиво смотрятся . И, главное, вкусно!

2. Badgerl

Badgerl Участник

163
    0
    популярная темко! а создайте тему, деликотесы для собак (из кошек):d

3. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Зайду с компа, напишу рецептов...

4. oslik ia

oslik ia Участник

227
    0
    актуальная тема!

5. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    забыл, наверное

Я вот тоже решил подсесть на сабж, но уже фантазии не хватает чего на завтра съесть. Тем более, что у нас не Флорида и выбора фруктов и овощей никакого и нигде:(

Хотелось бы и быстро, и не банально, и вкусно.

Так что, реанимирую тему, делитесь рецептами

6. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
  7. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Какая невероятно популярная темка! :d аж 5 постов с 2008 г. Сразу видно, что у нас все практически повально исповедуют вегетарьянство.