Два монитора на одном компьютере

Тема в разделе "Фото", создана пользователем bax, 07.07.08.

1. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    UncleSam, согласен. Цена/качество ЭЛТ рулит. И не менял бы я, но увы...
    А не дадите ли, уважаемый практик, ссылочку на информацию об его матрице. А то чей-то торгаши об ней скромно умалчивают... Токмо пишут "игровой", что народу то и надо.
    На 24" только(!) Скромно, скромно... На TN любого размера работать невозможно! Только по этому высказыванию я делаю вывод, что по Вашим требованиям "хорошо", а что "плохо".

2. Pahello

Pahello Активный участник

718
    0
    У меня 22... Человек, он ко всему привыкает! Да, поначалу приходилось крутить башкой, вправо-влево, но привек за пару недель...
    Теперь в 17-шку просто смотреть не могу!:)

3. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Нашел. По всей видимости S-PVA. В прицыпе достойная цена для 24". А комфортность... если такая же как я пробовал на Samsung-е каком-то с PVA - то меня не устроит. Пробовать надо (но мне оно не надо, у меня есть уже).

4. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Верю и, можно сказать, завидую, но сам так не могу :) Метр для долговременной работы и придвигаю голову, если надо детали разглядеть. Судя по всему, монитор больше, чем 19" мне покупать без надобности.

Кстати, вот только что забавная мысль в голову пришла: у меня два компа и два монитора, но не всегда два человека работают одновременно. Может, можно прикупить некий переключатель, типа KVM-свича, чтобы переключать ДВА монитора между ДВУМЯ компами?

5. nibumbum.

nibumbum. Гость

Угу, действительно, два монитора не нужны постоянно.
    Я сделал так - стоят две машины рядышком, рабочая и для офиса и тырнета. Второй монитор через переключатель: либо как второй для рабочей машины, либо как основной для тырнетовской ;о)
    Если на рабочей запустить какой то большой процесс (пакетная конвертация, например, или нарезку на диски) можно, тем временем, в тырнете полазать или ещё чем позаниматься не переставая контролировать процесс на первом мониторе... ;о)

6. Akvilon

Akvilon Активный участник

6.898
    0
    Редкий случай, когда я на 100% без каких-либо оговорок согласен с Профом :)

7. UncleSam

12.037
    79
    Ну для нецветовых дел можно юзать родной виндовый Remote desktop или какой-нибудь Radmin/UltraVNC. Лично я использую UltraVNC, чтобы зад от стула не отрывать, когда надобно поуправлять вторым компом :)

Вторая интересная мысль в голову пришла: не может ли какая-нибудь прога для удалённого управления использоваться в качестве второго монитора? Ну типа чтобы часть окон в неё перетащить с основного рабочего стола. Смысла в этом, конечно, особого нету, чисто так, для приколу. Вопрос тем более интересный потому что UltraVNC для ускорения работы может использовать специальный видеодрайвер.

8. xGen

xGen Участник

162
    0

Кластеры? Так, для справки: http://www.ci.ru/inform12_98/gana.htm

9. AHT

AHT Гость

UncleSam,
    можно вообще с терминалами заморочиться и скок хочешь мониторов подключай, на сколько мощей хватит!

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да, вроде по описанию VA-панель. Насчёт остального - не скажу, у меня другой монитор, хоть и тоже с S-PVA- Про невозможность работы на TN - работать можно, хоть и с неудобствами. Неудобства заключаются в том, что монитор должне быть направлен на тебя, особенно по вертикальному наклону. Однако голова при работе не болтается вверх/вниз/влево/вправо, поэтому работать можно. В пределах экрана при взгляде дискомфорта в "плаваньи" цветов незаметно. Опять же, это всё относится к 223CW, я просидел за ним не один месяц.

Опять же при сравнении двух мониторов с разными матрицами, естественно TN сливает. Однозначно. Единственное преимущество - цена. Хотя мне 24" достался дешевле, чем 22"TN. Иначе зелёное пупырчатое животное наверное попыталось бы грохнуть меня путём асфикции. :vcrazy:

Всё, закончим дискуссию на этот счёт, дабы не скатиться к птичкам и их болотам. Я попытался остаться объективным и рассказать лишь о своём опыте.

У меня тоже 2 компа и я пользуюсь KVM-свитчем ещё со времён 19" CRT. Вернее пользовался, ибо сейчас с 2-мя LCD он переключает мне только клавиатуру. Объяснение простое - каждый из мониторов имеет 2 входа - DVI и D-SUB, поэтому подключен к каждому компьютеру и переключаюсь я нажатием кнопки выбора входа сигнала на мониторах. Просто и удобно :)

добавлено через 15 минут
    Повторю вопрос - кто как решил проблему с освещением на рабочем месте?

11. UncleSam

12.037
    79
    Когда надо серьёзно с цветом поработать, юзаю обычную лампу накаливания. Висит у меня эдакая голая лампа Ильича под потолком :) Она, как и солнце, даёт ровное гауссовское распределение спектра, так что глаза привыкают к этому смещению и нормально различают цвета. При обычной работе - старинный советский торшер дневного света, стоящий вне прямой видимости и чтоб в монике не отражался. С таким светильником, конечно, цвета искажаются конкретно, поскольку спектр линейчатый. У меня даже где-то на компе валяются скачанные из инета спектрограммы. Энергосберегающие лампы и лампы дневного света - мастдай.

12. xGen

xGen Участник

162
    0

А глаза не жалко?

13. UncleSam

12.037
    79
    Не учите меня жить, а я не буду говорить, куда Вам следует идти с Вашим учением :)

14. xGen

xGen Участник

162
    0

Просто я не понимаю зачем люди используют ЛДС в спальнях, залах,..... а также, для меня совершенно не ясно применение их в образовательных учреждениях. Коридоры, туалеты, ..... - да.

Экономия в ущерб здоровью глаз, просто супер!!!! особенно для детских!!!!!!!

ну я пошел, ;)

15. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Я б купил такой маааленький как в "магитах" и прочих "МА-Нах" стоят... Ни у кого не завалялся?

16. UncleSam

12.037
    79
    Эх, глаза портятся вовсе не от ламп дневного света, это я как дохтур говорю... Они портятся от наследственности и от возраста. Страшно подумать, сколько лет я читаю в темноте и транспорте, пользуюсь дневным светом, смотрю телевизор, пялюсь в мониторы и занимаюсь прочими вещами, якобы влияющими на зрение, а пока что пофиг. В то же время я знаю людей, которые как в детстве очки надели, так и делают ровно то же самое, а зрение с тех пор не ухудшилось. Хотя, не спорю, все эти штуки, скорее всего, ускоряют падение зрения. Так по большому счёту, между нами, девочками, кто вообще ведёт здоровый образ жизни-то? Есть хоть один такой человек? Очень бы поглядеть на него хотелось.

И вообще надо валить из города и ехать жить в горы Шотландии.

17. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    UncleSam, Жить, оно вредно. Чем дольше живешь - тем быстрее помрешь.:d

18. UncleSam

12.037
    79
    Prof, может, кряк какой есть или IDDQD на тему здоровья?

19. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Есть... только я не скажу... некоторые тут юмор не понимают.

20. nibumbum.

nibumbum. Гость

Я пришлю тебе свою фотографию! :о)))
    Кряк тоже могу подсказать как найти, но это относительно долго и требует некоторого напряжения ;о)