Подскажите пожалуйста, при снятии машины с учёта выдаются транзитные номера в ГАИ, и какой срок их действия?
т.е. если мне машину гнать надо с другого города, то я могу требовать вписать срок действия 21 сутки?
Гыга, Вообще-то по закону транзиты дают только при покупке, либо при одновременном снятии с учета и постановке на учет другим собственником. Но при снятии с учёта наши МРЭО выдают их сроком на 5 суток. Как быть с их продлением, если машина не покупается, стоит поинтересоваться в самом МРЭО.
Достал транзитнег с купленой машины - осталсо на память: Дата выдачи - 14.03.2008, Дата действия 03.04.2008. Купля продажа была внутри города. добавлено через 1 минуту 5 суток это я помню справка-счет была действительна, на седьмой уплатил штраф 100 руб при постановке на учОт. Сам я в этом бамбук, не пинайте
сейчас то же самое. С момента заключения договора поставить авто на учет надобно в течении пяти суток или пока не истечет срок действия транзитов. добавлено через 1 минуту мог бы уплатить больше, если бы незарегистрированное авто с просроченными транзитами поймали по пути в МРЭО.
как он мог достаться, если транзиты сдаются при подаче документов при постановке на учёт? 5 дней с момента покупки можно вообще без номеров ездить, трназиты же даются на 20 дней, никогда не слышал, чтобы их выдавали на 5 или 10 дней...
если есть отметка что они выдавались. А при покупке ПТС чистый был видимо. Салон выбил партию в МРЭО и дарил клиентам Это отдельная тема! По истечении срока действия транзитов человек теряет право их использовать. Использование может рассматриваться гайцами как подлог (не путать с подделкой - это более узкое понятие). Отбрехаться удается не всем и не всегда, судя по постам на разных форумах. Когда мне приспичило перегонять авто с просроченными трансами в Ростов на регистрацию, проконсультировался со знающими людьми и решил что лучше уж совсем без номеров, чем с просроченными (тикало 5 суток с момента покупки).
Михайло, насчёт просроченных транзитов есть ППВС. Штраф 100 руб и не более. При чем тут подлог? И где ты таких "грамотных" консультантов нашел?
Изучил проблему и сделал выводы для себя. Самому хотелось бы чтоб штраф 100р и все, но некоторые попались и я не хочу быть в из числе,доказывать в суде что я е осел. Про печальный опыт коллег можно прочесть на многих форумах. Вот например
А хз... не спросили, я и не отдал, мне что девушка сказала, которая за меня квитанции заполняла какие-то небольшие деньги ~ 20-30 рублей и параллельно рассказала что-куда - то и отдал в окно, транзиты не спрашивали
Какой нафик суд? Первая же жалоба в ГАИ на этого инспектора со ссылкой на ППВС решит эту проблему не в пользу инспектора. А если на месте указать ИДПСу на это, то вопрос отпадёт прямо на месте, если он вменяемый. Люди писавшие по твоей сцылке были просто не в теме, т.к. ППВС только появилось на свет и до широких масс не дошло. Читаем ППВС: