Неееееееееее... В голове не надо! Пусть штурман читает и зачёркивает. Обоим и весело и типа бортовой компьютер. Я с GPS ехал и всё равно пожалел, что список не составил, дорогу у "штурмана" переспрашивал. Очена сильно матерился, однака... Со списком и ЖПС не нужен
лучше всего после тихорецка повернуть на журавскую трасса дон до горячего ключа дорога отличная от тихорецка до журавской вобще пустая а шаумянский перевал увольте в дождь можно не заехать а если кондера нет то или зажаришся или задохнешся по грунтовке с булыжниками миниум 30 минут
Ну неправда же, в дождь и в снег там не прекращается движение, это, как бы, официальная дорога. Ехал без кондёра, на 2106, стёкла закрыты, засекали специально - 15 минут. добавлено через 3 минуты искандер07, Чувствую что не свои впечатления рассказываешь. Слова"зажаришЬСЯ", "задохнёшЬСЯ" должны были бы звучать как "если бы не кондёр" то"зажарился", "задохнулся". добавлено через 17 минут Здесь всё с фотками. http://rusveloclub.narod.ru/library/Caucasus/ccs04-1.htm И на велосипЕде всего 40 минут. добавлено через 1 час 2 минуты Вот ещё. http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=4512&sid=95c93d2fb0d648e737e4c5db3f1244a0
ехал на машине с кондером вниз, на подьем без т к машина закипала 2110 было это в 2004 больше этой дорогой не езжу
Сейчас в лазаревском:-) переезд через шаумян действительно жесть если есть другая дорога с удовольствием поэкспериментирую трасса везде кроме волгоградской области изумительная:-) если бы не было перевалов, то все было бы супер
Есть другая дорога 200 км серпантина до Лазаревского, или ЖД. Эксперементируй. В сентябре еду в Лермонтово через Джубгу (глупо было бы ехать через Шаумян), но я бы повторил (повторю) поездку, собираюсь в Абхазию.
Мне кажется, что Шаумянский перевал уступает Гойтхскому. Слишком на нём большое движение (сравнительно, конечно)
Серпантин от туапсе до дагомыса от джубги до туапсе у меня все время руль отбирает жена есть правда пару медленых сел но драйва можно получить по полной сам автор едит через джубгу в лермонтов от которого до туапсе 40 км смысл в напряге на том чтобы объехать сам на дорогу волгоград-джубга трачу 7-8 часов ,джубга-туапсе 1 час,туапсе-лазорев 1-4 а там как захочу остаться или но самый сложный участок это туапсе -лазоревское хотя после дагомыса можно долго стоять в пробке но это не значит сложный участок
Вчера вернулся из Лазаревского. Ехал туда через Джубгу. По маршруту, как сказал sunduck, но за Усть-Лабинском на развилке повернул на Майкоп, там километров через 30 направо на Адыгейск. В Адыгейске уже повернул на Джубгу. Обратно шел по М4 через Краснодар (не сворачивая на Р-251), километров за 200 до Ростова повернул на Выселки, Тихорецк и т.д. Дорога везде более-менее. Не понравилась дорога по Адыгее (колея от грузовиков, однажды даже днищем чиркнул), и еще один участок после развилки Ставрополь-Краснодар (кстати, без указателей), длиной километров 7-8. Пробки были в Джубге и в Туапсе, дорога от поста в Джубге до Лазаревского заняла около 6 часов, с учетом того, что на серпантине иногда позволял себе весьма дерзкие обгоны фур. По поводу жилья: снимал комнату в коттедже рядом с Администрацией Лазаревского. В комнате сдвоенная кровать, телевизор, холодильник, сплит-система, душ-туалет-умывальник, стол+2 стула и тумбочка. 1600/сутки. Думаю, что можно было бы найти дешевле, но не задавался такой целью, т.к. в соседнем коттедже друзья жили, снимали по 1200 руб/сутки. Машину оставлял в соседнем дворе, 100 руб/сутки.
Вчера вернулся из Лазаревского Туда ехал через Шаумян обратно через Джубгу. По расстоянию вышло один в один Думаю выбор маршрута следует делать исходя из дня недели, чтобы не застрять в пробках в Джубге, через Шаумян намного меньше транспорта едет. А так через Джубгу маршрут полегче... Показалось, что полоса трассы в сторону моря ровнее, чем обратная Проезд туда обратно плюс покататься по сочи вышло 3700 Улыбнуло, когда за 10м до столба "Ростовская область" началась совсем другая по качеству дорога А что за дорога? Спрашивал у местных, говорят только через Джубгу и Шаумян, новая трасса только строится.
Был в Лазаревском в 2005, но думаю что правила не поменялись. Главное -- не поддаваццо на разврдилово в поездах, на въезде и на главной площади. Впарят фуйню. Если проехать или пройти чуть дальше вокзала, и повернуть напрво, там будет улица доходящая до моря. Забыл как называется. Раньше там был частный сектор щас застроено миниотелями. Вот это самое рулезное место. Если на тачко -- сразу туда надо ехать. Если на поезде -- шмотки в камеру хранения и туда же
Нет там железной дороги. Мы жили там ещё в 2001-ом. Балкончик выходил на стадион. Смотрели с сыном футбольные матчи. Из дома прямо в плавках выходили. До моря шаги считал - 40 что ли (уже не помню). Парк метрах в 300. А вечером тишина полная - так как окна в противоположную сторону от променада. Справедливости ради упомяну про отсутствие горячей воды и чёрных тараканах на кухне. Так что PenisEnlarger прав - там пожалуй лУчшее в Лазаревке место для совмещения близости моря, променада и спокойствия.
Издеваетесь? От стадиона до ЖД метров 15 Не обязательно, там все поперечные улицы к морю выходят, а Калараш слишком шумная на мой взгляд, все тусовки рядом
Повторяю - жили там неделю - никакой жд в памяти не осталось. Если от стадиона - 15 м, то сам стадион (в длину) - метров 200 как минимум. Идите к морю, чтобы стадион был справа. Как кончится - начинайте искать жильё. Попробуйте. Устроитесь в другом месте - потом будете ходить мимо и кусать локти. Единственное - и слишком близко у набережной нельзя жить. Спать не дадут. Надо по месту обстановку оценивать.
насчет спать не дадут -- это смотря зачем едишь. Мы можно сказать и не давали, ибо торчали в кабаках до рассвета и потом так хорошо спалось! добавлено через 2 минуты железная дорога есть, но ближе к морю ее уже не слышно. В любом случае . Если ты не конченный неврастеник, то море, воздух и спиртные напитки гарантируют хороший сон
уточню задачу: нужна одна комната на троих (тетки), устроит две кровати и раскладушко, душ и сортир на этаже или во дворе, нужен доступ на кухню (или плитко в комнате) что бы готовить харч. Где-то в 20-х числах сентября. Кста, может быть в Лоо дешевле?