Под эзотерикой я подразумеваю постижение себя и мира. Для меня это уже давно образ жизни и мышления. В мои интересы например входят исследование подсознания / сознания, управление ситуациями, принципы успеха, процветания и гармонии с миром, хиромантия в аспекте изучения личности, работа с намерением, влияние состояний сознания на окружающий мир, осознанные сновидения. А так же принцип "мир - это отражение внутренних качеств человека". То есть тут речь не приворотах и заговорах.
Арина К. а что такое "человек"? чем вас не устраивают заговоры и привороты? как вы познаете себя? как формируете ИСС?
Человек это многомерное проявление божественной силы, скажем так. Впрочем как и все остальное Заговоры не устраивают просто тем, что это не мое направление, особенно если брать то что лежит под этим названием в сети и пишется в книгах. Если брать по большому счету это просто слова без осознания - чтобы было то-то и вон то-то. Не отрицаю что это работает, просто не мой метод. Как я познаю себя? Читаю книги, наблюдаю за происходящим, делаю выводы и проверенное на опыте складываю в копилку знаний для использования в дальнейшем. Исследую личность, ее качества и то как качества и мысли отражаются на ситуациях. С ИСС работаю просто - меняешь восприятие или отношения к чему-либо = меняется состояние - меняется мир вокруг.
Мне просто скучно жить так как живут все. Предпочитаю индивидуальность толпе Есть две категории людей. Есть те, кого устраивает жизнь по принципу родился, выучился, пошел работать, женился, помер... Они не задают вопросов о том, почему с ними происходят те или иные ситуации, что нужно сделать чтобы решить проблемы качественно, почему одни люди живут лучше, другие хуже (относительно конечно), почему вообще мысли влияют на ситуации и т.д. Их устраивает то что в них заложили с детства и предпочитают мир материальный - вещи, деньги, люди. Всё. А есть другая категория людей, которая любит исследовать себя и мир в поисках вопросов, на которые общество не может ответить, но они имеют место быть. Которые чувствуют мир не только физический, но и духовный. Для кого личность интересней того во что человек одет и где отоваривается. То есть важна начинка, а не обложка. Я отношусь к такой категории людей. Я люблю познавать что-то новое и использую это в жизни. Просто разные типы личности имею разные интересы. Вам это не интересно - мне интересно. Вот и все. Пусть кто-то считает что это все бред, я на личном опыте знаю цену своим знаниям. но доказывать никому ни чего не хочу - смысла нет и время тратить не охота. Тот кому это действительно интересно задает другие вопросы.
Арина К. то действительно важно - научится задавать вопросы. но почему ты решила, что можешь на них ответить? расскажи о своем опыте
Моя картина мира модернизируется в процессе узнавания. Если моя модель мира не отвечает на вопросы, то ее приходится корректировать. Я не говорю что я знаю как устроен мир, просто я знаю некоторые вещи, которые актуальны для использования в жизни, чтобы ее улучшить Мне интересно жить осознанно, а не под влиянием внешних мнений и правил. И знать почему я так делаю и зачем, то есть мотивация. Правда чтобы описать весь мой опыт придется целую книгу написать
Гадание - это получение информации о том, на какой волне человек сейчас находится и чего ему ждать. То есть гармоничная или негармоничная, что зависит от его же мыслей и убеждений. То есть это возможность отследить то как будут развиваться события при таком подходе к жизни. Гадание позволяет сделать выбор если человек сомневается в чем-то. Хотя он может конечно и не принимать информацию к сведению и продолжать жить как обычно, идя по той же калее. Часто желания и внешние мнения и правила могут затуманивать истинные желания человека. Например человек может долбиться на одной работе до посинения, жаждя повышения и менять работы по причине его отсутствия. А в итоге оказывается что работа ему совершенно не подходит и человек делает ее ради денег, а не ради удовольствия, что и тормозит его повышение. Как правило успех приходит к тем кто занимается любимой работой. добавлено через 1 минуту Для себя я редко использую гадание, только в том случае если не могу самостоятельно прочувствовать ситуацию вследствии затуманивания осознания например страстями и желаниями.
В какой-то степени да. Наиболее часто осознанные сны идут при активной практике. Как только начинаешь расслабляться, ОСы становятся реже.
Арина К., Barroh, вы клоны? Ответы с интервалом в 2-3 минуты, в одной и той же ветке, людей одинаково "повернутых"....)))
присоединяйся и нам и ты увидешь, что мир повернут все зависит с какой стороны ты находишься добавлено через 4 минуты Арина К. В какой-то степени да. Наиболее часто осознанные сны идут при активной практике. Как только начинаешь расслабляться, ОСы становятся реже.[/Q] не понял про расслаблятся. т. е. прекращение практики? ведь расслабление тела одно из условий управления снами
Ритор А вы видимо тоже мой клон, раз успели это заметить добавлено через 1 минуту да я имею ввиду вялую практику.
Арина К., А почему вы "ушли" из предыдущей темы? Вот я бы хотела погадать на картах "таро" в привате. И что? Обиделись на шутки? Так здесь часто шутят. Зря вы так. Интересно все это. Мне, например. Про ОС услышала год назад, сама не умею. Но я бы вопросы присылала в приват.
да. можно моделировать.. но можно воспринимать через них какую-то информацию. так же это позволяет решать какие-либо задачи, которые не решени в бодром состоянии
Осознанные сновидения-это когда во сне начинает работать сознание, начинаешь понимать, что все что тебя окружает - это сон, иногда получается совершать всякие действия, которые в обычном мире невозможны без фатальных последствий, это совершенно другой мир, в котором другие законы.