Фокусировка Canon A470

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Юзер, 11.07.08.

1. Юзер

Юзер Новичок

55
    0
    Всем привет. Недавно купил фотоаппарат Canon A470. Заметил такую деталь: когда перевожу объектив камеры из темного места в более светлое, раздается щелчок. Посмотрел на объектив - видно как пленка внутри на секунду прилипает к стеклу. В устройстве фотооаппаратов я ничего не смыслю, может кто ответит что это. На качестве съемки вроде не отражается

2. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    диафрагма прикрывается, по-крайней мере у моего старого кодака так было :)

3. Юзер

Юзер Новичок

55
    0
    что значит прикрывается ?

4. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Юзер, "прикрывается" означает почти то же, что "открывается", только наоборот.

5. Юзер

Юзер Новичок

55
    0
    А прилипание к стеклу - это болезнь дешевых фотоаппаратов или не болезнь вовсе?

6. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    даже не представляю о чем речь, какая пленка?

7. UncleSam

12.037
    79
    Юзер, не стоит глубоко копать. Меньше знаешь - крепче спишь. На съёмку не влияет и фиг с ней. Забудь. Поломается - отнесёшь в гарантию, не поломается - и пусть себе щёлкает.

8. Юзер

Юзер Новичок

55
    0
    незнаю как объяснить:) Прилипает что то вроде диафрагмы или пленки черного цвета, на секунду - две. Я так думаю из за резкой смены освещения - например направляю на окно, потом перевожу в комнату

9. Akvilon

Akvilon Активный участник

6.898
    0
    Юзер, не обижайся, но ты даже не представляешь, на сколько глупый вопрос задаешь :) Тебе оно надо? Грубо говоря, так и должно быть. Советую на этом успокоиться (UncleSam все правильно написал). Если все-таки хочешь разобраться - есть много специализированных сайтов, вперед, начинай изучать устройство фотоаппарата. Ну хоть что такое диафрагма и как работает ;)

10. Юзер

Юзер Новичок

55
    0
    Мда... А это, случаем не специализированный форум??? Что "пока печатает, не парься" я и сам знаю и не парюсь. vitalic, хоть тебе спасибо что ответил хоть что то. Остальные видимо так и набивают счетчик сообщений - "не парься"

11. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Юзер, чудак-человек, когда тебе хоть где-то ответят на твой вопрос - выложи здесь. Оч. интересно тоже узнать ответ.
    А если нет - сделай выводы...

12. Akvilon

6.898
    0
    Аффигеть.. я был уверен, что с ребенком разговариваем.. а человеку 28 лет... дайте две...

13. UncleSam

12.037
    79
    Akvilon, шо, опять? Тебе что ли по доллару за каждого человека платят, над которым ты на форуме посмеялся?

14. Akvilon

6.898
    0
    UncleSam,
    а я не смеялся )))) тут плакать надо ))))

Prof,
    +1

15. Юзер

Юзер Новичок

55
    0
    Akvilon я между прочим в IT структуре не первый год работаю, ко мне за помощью обращются оч. много людей, и я ВСЕГДА с пониманием отношусь к ним, и например, тебя опустить в вопросах IT я поверь смогу. Нет у меня время разбираться в "цифре", да и желания. Купил мыльницу, возникли проблемы, просто хотел проконсультироваться.
    Модератор закройте плиз тему

16. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Юзер, у меня 530-й сапоп также щелкает, значит это нормально. Я не вникал в суть :)

17. Pahello

Pahello Активный участник

718
    0
    Вопрос просто задан не корректно! изменение освещения никак не относится к фокусировке. А щёлкает диафрагма. Так должно быть! Диафрагма в нём не лепестковая а диск такой с отверстиями, он и напоминает плёночку, а когда аппарат выкл, то отверстие внутри ещё и закрывается!

18. Akvilon

6.898
    0
    Ну а в чем проблемы-то? Разбираться не хочешь - тебе ответили. Забей, так и должно быть. Тебе ж подробности нужны. А это невозможно объяснить, если человек не представляет себе устройство фотоаппарата. Ты определись - либо разбирайся, либо удовольствуйся таким ответом. Чем я тебя задел не понимаю.