Ладно почитаем приказ: и теперь сделай выводы, что же является контролем, а что регулированием. А жест из парульной машины или кустов уже пресечение.
Вл@д, а почему???????? Читаю посты и все больше делаю вывод о вашей мании противоречия... Зачем спорить с аксиомой??? Если водила обязан предъявлять документы менту, то какая разница КТО ОН, ДПС, ППС, ОВО, ГИБДД? ВОДИЛА ОБЯЗАН! Но, если он водитель, то едет в авто за рулем, а значит обязан остановиться по сигналу для их предъявления! Вас когда-нибудь останавливал мент, чтобы рассказать анекдот? Уверен, что первое, что он делает - просит предъявить документы... добавлено через 8 минут А как это еще назвать, как не регулирование??? Для вас регулировщик - это чувак, который рулит потоком машин? Ладно... Вы не слышали из ментовского матюгальника слова "Всем принять вправо!"???
Потиворечие в нашей жизни везде. И в том, что мент будет прав, даже если он не прав, сомневаться не приходится. Поэтому я перестраховываюсь. Как раз аксиомы в ПДД мы не видим, а видим большое бельмо в части остановки ИДПСом. Я вот обязан предоставить ему т/с, а в реалии я лучше штраф заплачу (хотя и этого не будет), чем отдам ему авто. Анекдот нет, а про машинку спрашивали. И документы им были по барабану. А мужики-то не знают! Читаем выше, что же менты сами для себя считают регулированием. Или на чтение таких мелочей даже время тратить лень? Вот люди: привёл им все формулировки, а они опять своё! Есть категория людей, кому это пох. и менты с ними не связываются, т.к. самим будет хуже.
Вл@д, "... Ладно почитаем приказ: ..." жест из патрульной машины как раз относится к пункту 13.3 (но это для тех кто знает приказ). для обычного водителя - это обычный жест регулировщика.
AlTk, Там перечислены по буквам все случаи регулирования, а ты опять за своё. Ну не надо же смотреть на А и говорить Б, это даже глупо смотрится.
Вл@д, ты читать не умеешь, что сам написал? смотри внимательно: "... и других случаях осложнения дорожной обстановки" авто, движущееся "слаломом" в пределах разметки и соблюдающее скоростной режим осложняет дорожную обстановку, колонна машин - это специальное мероприятие и одновременно осложнение дорожной обстановки. они ничего не пресекают, они выполняют регулирование.
Вопрос: Почему нельзя считать остановку нарушителя скоростного режима или водителя подозреваемого в угоне проведением специального мероприятия или "разруливания" осложнения дорожной обстановки? Представьте автоматизированный конвейер производственной линии... Квадратную деталь автомат отправляет налево, круглую - направо, а бракованную тупо убирает с линии... Так и на дороге. Те, кому налево, едут налево, те, кому прямо, едут прямо, а тех кто едет слишком быстро мент просто останавливает... Автомат же регулирует процесс! Может спустимся на землю не будем обсуждать неприкасаемых?!
AlTk, Не передёргивай. Твои писания описаны в другом свете, не регулировочном: За сим откланиваюсь, дальнейшую дискуссию не вижу перспективной. Кто в здравом уме, тот всё и так давно понял.
Нельзя все читать только по буквам, как пятилетний ребенок! Нужно еще и задумываться над прочитанным!!!
забыл добавить, что по всем приведенным тобой пунктам 13.2, 13.3 и 13.4 сотрудник ДПС, останавливающий машины будет регулировщиком. добавлено через 2 минуты Вл@д, "... Не передёргивай. Твои писания описаны в другом свете ..." в моих "писаниях" нет факта нарушения ПДД.
Вл@д, "... ПДД противоречат Приказам ...". не могут ПДД противоречить приказам "2. Министерствам и ведомствам до 1 июля 1994 г. привести нормативные акты в соответствие с Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями." "КОММЕНТАРИЙ К ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 7 декабря 2003 года Под общей редакцией начальника ВНИИ МВД России, генерал-майора милиции, кандидата юридических наук, доцента С.И. ГИРЬКО Авторы: Завидов Б.Д., зам. главного редактора федерального журнала "Российский следователь", кандидат юридических наук, член Союза журналистов России. Лебедев М.Ю., зам. начальника Следственного управления Следственного комитета при МВД России по Центральному федеральному округу, полковник юстиции, почетный работник МВД России. Борбат А.В., начальник Центра ВНИИ МВД России, полковник милиции, главный редактор журнала "Российский следователь", кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист России." ""Регулировщик" Данный термин охватывает круг лиц, которые в пределах предоставленных им полномочий имеют право с помощью сигналов, установленных разделом 6 Правил, предписывать участникам движения определенный порядок движения на дорогах. Первыми в перечне этих лиц названы сотрудники милиции, которым это право предоставлено Законом РФ "О милиции" <*> (статья 10, пункт 9, и статья 11, пункты 22, 23) и Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <**> (пункт 11 "д"). -------------------------------- <*> Закон Российской Федерации "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1 (с последующими изменениями и дополнениями). <**> Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" (с посл. изм. и дополнениями). Закон "О милиции" и Правила не уточняют, сотрудник какой именно милицейской службы правомочен быть регулировщиком, и это законодатель делает не случайно. Наряду с сотрудниками ГИБДД (ГАИ), зачастую для регулирования движения во время проведения различных массовых мероприятий появляется необходимость привлекать и других сотрудников милиции (например, участковых уполномоченных инспекторов, сотрудников патрульно-постовой службы, уголовного розыска). Сотрудник милиции, выступающий в качестве регулировщика, должен быть в установленной для этой службы форменной одежде. Функцию регулирования движения транспортных средств и пешеходов выполняют также должностные лица военной автомобильной инспекции, работники дорожно-эксплуатационных служб при проведении ремонтных работ на дороге, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах. Обязательными атрибутами регулировщика, подтверждающими его право на выполнение данной функции, должны быть соответствующее удостоверение и экипировка (форменная одежда или отличительный знак - нарукавная повязка, жезл, диск с красным сигналом либо световозвращателем, красный фонарь или флажок, а в некоторых случаях и свисток)." "Комментарий к пункту 6.10 Типовой перечень жестов сотрудника ДПС, осуществляющего регулирование дорожного движения, определен Наставлением по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <*>. -------------------------------- <*> Утверждено Приказом МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297, зарегистрировано в Минюсте России 30 апреля 1999 г., регистрационный N 1771 (с последующими изменениями и дополнениями). Под другими сигналами понимают также такие сигналы, которые может подавать регулировщик, находящийся вне перекрестка, чтобы указать водителям на необходимость перестроения на другую полосу, снижения или увеличения скорости, объезда остановившегося автомобиля с той или иной стороны и т.д. с целью сохранения нормального движения с точки зрения его безопасности." "Комментарий к пункту 6.11 Указание об остановке может быть подано через громкоговорящее устройство, размещенное либо на автомобиле ДПС, либо на стационарном посту ДПС, либо с помощью переносного усилителя речи. При этом сотрудник ДПС должен давать указание в четкой и лаконичной форме. Водитель должен остановиться в указанном месте, даже если это противоречит правилам остановки и требованиям дорожных знаков." ПС. для меня комментарии вышеуказаных лиц более значимы чем комментарии Вл@д-а
AlTk, еще как могут. WindMan, остановлюсь. просто потому что второй может сидеть в патрульной машине и зачастую именно так и происходит. а вот дальше по обстановке. если увижу развод на бабки, то я у него и карточку маршрута потребую предъявить. добавлено через 36 секунд Вл@д, не трать время и нервы. бестолку
Berman, "еще как могут." не могут, это приказы противоречат ПДД, если эти приказы "криво" составлены. "... то я у него и карточку маршрута потребую предъявить ..." не обязан он эту карточку предъявлять
AlTk, не вижу противоречий между твоими комментариями и 297 приказом. Так что всё остальное уже обсуждайте без меня.
AlTk,лучше купи под редакцией Кирьянова по состоянию на 01.2007.(по крайней мере самый свежий встреченный мной). Возможная ссылка при случае на доцента С.И. ГИРЬКО будет менее убедительна, чем на действующего начальника ДОБДД.
Berman, да, именно так. все правильно. добавлено через 1 минуту RUS-34, давно хочу такую купить. увидел однажды в киоске союзпечати, на следующий день пришел купить, а ее уже не было
В "Современнике" лежит пара-тройка экземпляров. Видел на прошлой неделе. Что-то около 170 (или 270 -не помню) рубликов. Черная книжка, мягкий переплет, изд. За Рулем. Там еще брошюрки были на стенде "Шоферская правда", кое что в них уже устарело, но полезного все равно есть.
Тому, кто в здравом уме вполне достаточно выдержки из приказа, которую ты привел: А все остальное, имхо, - малоинтересное теоретизирование ни о чем. Регулировщик-не регулировщик, блин. Главное - знать, что одинокий гаец нарушает приказ 297, а уж как применить это знание на практике, - умный сообразит, глупому всё равно не поможет.
White, надо за собой следить, а не "гайцами". Demiurg уже писал, что этот приказ не для водителей, а для сотрудников ДПС. если Вы нарушили, то будете отвечать в соотвествии с КоАП, а "гайцу", возможно, ничего и не будет. приказ-то внутриведомственный.
Может и не будет. Но и тебе может и не будет. Один суд я именно так и выиграл - перечислив количество гайцовских косяков. могу прислать электронный вариант из К+
Где то читал, что у ИДПСов (или вообще у дол.лиц) срок привлечения их к ответственности за неправомерные действия или квалификацию АПН - 6 месяцев. Пока будешь доказывать в суде, что лишили тебя незаконно, а потом пытаться привлечь к ответственности твоего обидчика -Гайца срок и проходит. Поэтому попить милицейской крови редко удается учитывая расторопность и предвзятость правосудия.
Berman, "... могу прислать электронный вариант из К+ ..." с радостью - altk at smtp.ru (у меня наверное версия консультанта не полная, там только комментарии Гирько) "... Может и не будет. Но и тебе может и не будет. Один суд я именно так и выиграл - перечислив количество гайцовских косяков. ..." опять согласен и даже больше скажу, что стопудово не будет, если косяки гайца имеют отношение к нарушению правовых норм или имелись какие-либо другие неправомерные действия. просто я очень сильно сомневаюсь, практически уверен, что один гаишник - это всего лишь нарушение внутреннего приказа. максимум, что может сделать судья - это обратиться к тому, кто указан в пункте 7 местного приказа, выпущенного во исполнение приказа 297 с просьбой навести порядок при организации патрулей.