Ситуация. Был сайт www.bla-bla.narod.ru Жил он себе потихонечку 7 лет и по некоторым запросам был на 2-м/3-м месте в Яндексе. Тут появилась идея переехать на www.bla-bla.ru Переехали. И теперь получаем, что старый сайт, имея не растущий уже ИЦ=70, почти вылетел из топ 10, а новый, уже с ИЦ=30, хотя и развивается хорошими темпами (уточню - безо всяких раскруток), но до топ10 ему ещё далековато.. Возможный выход - попросить владельцев всех сайтов, где стоит ссылка на старый сайт, переделать на новый, я было попробовал, но треть сайтов брошены, треть без хозяев, последней трети просто лень.. Как возможный выход - залить на народный сайт копию и зазеркалировать их, выложив на старый robots.txt User-agent: * Disallow: Host: www.bla-bla.ru Этот шаг приведёт к склейке ИЦ и подьёму нового сайта в выдаче яндекса/гугла? Может ещё какие пути решения проблемы есть? Не хочется вылетать из топ10, если честно, сайт своим контентом этого не заслуживает...
А Платон Щукин (техподдержка яндекса) считает, что ИЦ склеются при зекалировании сайтов... И толку, что я со старого сайта ссылки на новый переделаю? На ИЦ это сильно не повлияет, а сайт могут признать дорвеем и тогда вообще капец.
Digger, ну а что тогда спрашиваете, раз Платон сказал? насколько я знаю для гугла это: Host: www.bla-bla.ru не действует. Здесь обсуждается подобная проблема: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=199481&highlight=Fubu_By
Просто я везде сначала спросил, а потом мне все по очереди отвечать начали. Тему почитаю, спасибо. добавлено через 8 минут Прочитал, мозги вообще в лапшу превратились... Ну не веб-оптимизатор я. Ладно, я понял, что если поставить 301-й редирект со старого сайта, то из яндекса его выкидывать не будет... Но, блин, чтобы в результате 301-го ИЦ и прочее перелезло на новый сайт, надо чтобы сайты были сначала склеены? Или нет? Чорт, совсем запутался, сейчас буду курить форумы...
Ну... 7-8 лет назад цены на хостинг были малость пострашнее сегодняшних, а проект чисто любительский.