Stella, боюсь, что через 10 000 лет возрождение величия России станет давно утратившим всяческую актуальность предположением, вызывающим ожесточённые споры учёных, изучающих какое-то подобие современной истории...
Stella, ну не настолько же в отдалённое, практически соизмеримое с продолжительностью жизни цивилизации... -------- Российским аналогом Кремниевой долины займется Чубайс
gore_lukoje, вот видишь, ты опять на фальшивку бросился Никакой Чуби не будет заниматься никакой Кремниевой долиной.
gore_lukoje, во-первых, это опровергли вчера же. Не знаю уж кто будет, но что не Чуби - это точно. Ну и во-вторых, я считаю, что ему пора на покой. Далёк от мысли, что "во всём виноват Ч", но хватит, пожалуй...
Zebra21, а, впрочем, по большому счёту, Вы правы. Меня радуют неудачи и промахи кремлёвской братвы. Каждая такая неудача, каждая такая нелепица приближают момент, когда количество диалектически трансформируетца в качество. Количество ошибок и просчётов перейдёт в качество их осознания сообществом хомячков. И хомячки начнут эволюционировать. И станут людьми. А став людьми они поймут, что не было никаких ошибок и простчётов. Что был ряд осознанных и целенаправленных действий. И было море лжи. Два с половиной десятилетия лжи, разграбления и развала страны и планомерного уничтожения народа. И вот когда хомячки станут людьми, тогда и появитца надежда на возрождение. Никак не раньше. Как же меня могут не радовать их "ошибки" и "просчёты" ?
Пока во власти будут коммунисты, то и изменений кардинальных не будет. Ибо, где коммунизм - там застой. Только новое поколение людей с новым мышлением и объективным взглядом на жизнь, и возродит величие страны. Но это будет другая - современная Великая Россия.
Тогда ждать придётца очень долго, ибо то, что Вы называете новым поколением с новым мышлением, отличаетца крайней безмозглостью... За редчайшими исключениями. Вы сами - ниболее яркий пример тому...
В России всё не так, как у людей. У неё, как говорится, свой путь. И количество может переходить в качество очень долго. И как бы этот финал этого перехода опять не закончился 1917-м годом
Я и не говорила, что это произойдёт скоро, но процесс уже пошёл. По-другому и быть не может. Я бы не была столь категорична. Некоторым представителям старого поколения ой как далеко до поколения нового. Новое поколение в большинстве своём прекрасно знает, чего хочет от жизни. И в то время, пока старое поколение спивается с горя от отсутствия веры в светлое будущее, новое поколение это будущее создаёт.
Stella, и чего же насоздавало новое поколение менеджеров, юристов, фотомоделей и вэб-дезигнеров? Про их хотения я уж молчу...
Именуется "бокланопоцтит черепа" по терминологии SKL, являет собой терминальную стадию ФГМ (фимоза головного мозга), неизлечимо. Рекомендована эффтаназия. (с)
Мадемуазель, а не могли бы Вы для начала объяснить представителю старого поколения, что Вы имели в виду под "объективным взглядом на жизнь"? Непредвзято и беспристрастно? И как этого достичь?
Неделю лежал в больнице, привык смотреть новости по центральным каналам. Очень удивляет какой ерундой судя по новостям занимается наш президент. Какие-то сомнительные прожекты русской силиконовой долины, заводы по выпуску светодиодных лампочек.... Хотя, если подходить с точки зрения "распила" денег, проекты гениальные.....
Флавиус, про Силиконовую долину, амерам расскажите, какие они лохи. Первый аналог строился еще при Хрущеве в Зеленограде. Американскими иммигрантами кстати. Не вписались в советский формат.
Nickey, Расцвет Силиконовой долины в США основан на двух фундаментальных технологиях 20-го века - создание полупроводника и позже создание интегральной микросхемы. Американские корпорации в этой отрасли были первыми, благодаря чему сняли все сливки. И сейчас они остаются лидерами рынка. А в России в IT отрасли нет ни современных предприятий, ни специалистов. И остатков советско базы нет, т.к в Союзе электронная промышленность была мягко сказать не передовой. Начинать нужно со строительства предприятий по лицензии, а потом уже развивать исследовательский сектор. Эффективнее идти по китайскому пути. Воровать технологии. Сначала терпеливо научиться их копировать, потом вносить изменения, и лет через 20 можно будет пробовать создавать что-то свое. Или идти по цивилизованному пути, ка например Иран или Индия. Заказывать концернам вроде Сименса строительство предприятий на территории страны, оплачивать обучение спецов, налаживать на этих предприятиях лицензионный выпуск продукции для нужд внутреннего рынка. А позже, к этим заводам можно прикрутить НИИ. Но в любом случае, это задача не на один десяток лет. А то, о чем говорят по ТВ, больше на сериал "Эврика" смахивает. Прикольно конечно, но бессмысленно.
Если именно с этой точки зрения подходить ко всему, что говоритца и делаетца сейчас в стране, будь то проект "Чистая вода", олимпиада в Сочи, завод по выпуску светодиодных лампочек, кремниевая долина, перевод бюджетников на самоокупаемость, etc, то всё становитца очень похожим на форсирование распила. Ускорение распила.
Ну почему же жалко, что не "##й"? Такие есть в нашей великой и могучей России. И это признано официально. Не верите? Пожалуйста: В России есть национальность из 3 букв. Тех самых