Помогите определиться... Турция или Адлер за 25т.р. на 7-мь дней вдвоём. ... Адлер на машине... по протекции .. люди приехали - довольные. ... Турция... на 3* хватает... но там не был ни разу..загр.паспорта есть.. Сегодня последний рабочий день... и уже сегодня должен принять решение... но в голове - каша )))) ... поэтому прошу помощь... плиз.
... )))) ... ага...ага ... Позвонил сейчас Светлане, которую Владимир рекомендовал, ... просмотрели с ней Турцию... на 23,24 (Пегас) и 25 (Корел) июля... Самая недорогая 3* 24 т.р., 4* 34 т.р., 5* - еще дороже... К этим суммам еще и топливный сбор.. от 1,5 до 2 т.р. Таких цен, как Владимир написал выше, мне чего то не предложили ((( 3* - я так понимаю, читая отзывы, я буду жить впроголодь )))) .... ... так что пока всё равно .... душа конечно к Турции танется... а средства гонят меня на наше побережье ((( ... кстати... уже 26-мь)) накопил... но всё равно маловато для Турции то.
Значит в стопы стала четверка, я из вчерашней рассылки Пегаса кинул информацию. Не то чтоб совсем впроголодь, но не разгуляешься, это точно. 25-26 тыр - маловато, с другой стороны, не только для Турции, но я бы сказал что и вообще маловато. 25 / 7 = 3500 в день на двоих. На Черном тоже особо не зашикуешь
Маловато... не спорю... но... сколько есть.... ((( и всё же... 1. Адлер= 4-е т.р. бензин, номер 30-ть метров от моря номер с удовствами, сплитом и теликом =1400*7= 10-ть т.р. остаётся 10 (11) т.р. на еду и развлечения на 7-мь дней... Уже был там... знаю, что можно отдахнуть. 2. Турция= 24 т.р. + 1,5 т.р. = 25,5 = 3* Отель и всё таки Средиземное море... и ... не был... но боюсь, что с голоду умру... денег то больше нет( Что выбоать то?
Займи еще и съездий в Турцию отдохни нормально. Знакомый приехал из Дивноморска. 50 тыр потратил на весь отдых. Причем отдых был "сделай сам". Сам найди пропитание, сам вечерние развлечения, сам шезлонги на пляже, бананы и прочие покатушки по воде. Нафиг нужен такой "отдых"? Это тоже почти впрогодь на нашем побережье, если бутылка аква минерале 0,33 л стоит 50 руб. Заложи еще штрафы и прочие курортные сборы.
Многое зависит от ожиданий человека. По поводу текущей ситуации мне кажется она напоминает попытку прыгнуть выше головы. Да, круче и комфортнее отдохнуть в Турции. Но денег явно не достаточно. Вы же не будете истекать слюной, ходить полуголодным и чувствовать себя нищим на фоне окружающих. Если же цель ставится - произвести впечатление на друзей и родственников - то выбор однозначно в пользу Турции. По поводу займов на отдых - это явный перебор.
Это Вы зря - нормально там везде кормят - просто многие хотят очень много, да и привередливые сильно в еде вот им и не нравится что-то, а потом пишут что жрать им не давали. Я был в мае в 4-ке - глаза разбегались чего взять (особенно первые дни), потом понял что по вкусу самое оптимальное для меня.
смотря что ты хочешь получить от отдыха, я в Турцию поеду только пенсионером, что мне лень будет куда-то идти, что-то искать, а буду хотеть приехать, и чтобы у меня все было под рукой и еду и выпивка и диван и бассейн. А если хочешь все вокруг пересмотреть, налюбоваться природой на нашем побережье (а любоваться там поверь есть чем, 7 дней сто процентов не хватит), и тебя не пугают такие мелочи как найти жилье, вечером не главное нажраться обтанцеваться ну и т.д., и шезлонги нафик не нужны, то и у нас отлично отдохнешь и дешевле. Тут темки есть людям на неделю 10 штук хватало на двоих. Ну, конечно, если нравится пассивный отдых, то лучше в Турцию... ничего себе цены у Вас это в ресторане если взять или у бабок мимо бегающих?
Ездили в прошлом году на наше черное море, за 5 дней ушло больше 30 тыс. Но это дом отдыха (люкс-номер) с питанием, плюс хорошие кафешки, в общем, не отказывали себе. И то местечко маленькое, а вот в более престижном месте этих денег на 5 дней явно бы не хватило!! Обратно ехала в поезде, общалась с людьми, кто как отдохнул. Так вот, все в купе плевались после отдыха, все отдыхали примерно как и мы. Потратили кто 60 тыс, кто 70 тыс (примерно на неделю люди ездили), то сплит в люксе не работал, то еда в ресторане несвежая, то просто было скучно. Все они до этого были в турции в прошлом году и сказали, что за те же деньги, что потратили у нас, могли бы в турции раз в десять лучше отдохнуть! Однозначно - турция...
Гость, чисто по-русски, ничего не планируется, всё решается в последнюю минуту.. добавлено через 3 минуты оффтоп: ребят, обьясните мне далёкому, почему у волгоградцев 3 звезды отель считается чют ли не дном обсчества?
Тут дело не в том, что 3*, а в том, что это турецкие 3*. Также и 5*, для Европы жить в 5* это круто, для Турции практически стандарт. Один черт, 3* в Турции будут лучше, чем то, что предложат на ЧМ за те же деньги, если, конечно не брать в расчет всякие кемпинги и комнатушки у частников.
... я всё таки определился ))) .... поеду в Турцию... на 7-мь ночей, в Кемер.. почитал отзывы об отеле - люди в большенстве своём довольны... 28-тыр путевка.. +200$ беру с собой на экскурсию... хотелось бы и больше взять... но - больше нет ((( .. нищий я нищий. Приеду - расскажу...
Чего вас тянет куда всех. Вон байкал есть например. Я б вместо галимых ебипта и передней азии туда съездил.
Postal Потому что Байкал (сейчас) только билет через Москву стоит 25.000р (это с учетом, что до москвы поездом). Если все поедом, то это 10-ть дней только туда-обратно ехать (а отпуск 14-ть дней). + гостиницы там + питание ... и выходит раза в три дороже турции
в Якутске в июле хорошо... лучше любого Сочи добавлено через 36 секунд а Байкал холодный.... бррр. я в него так и не полез купацца
Ответ зошибись - человеку с 25-ю рублями (на двоих) предложить Байкал. ))) А что же не долину гейзеров? Да до хрена чего есть. Если бы еще по деньгам выходило хоть издали сравнимо с Турцией или Египтом.
ну почему прям понтануться? помню в Иркутске троллейбус с рекламой "до Москвы за семь дней" -турагенства какогото.... нас это улыбало лень смотреть, но неужели плацкарта поездом будет стоить сильно дорого туда?
Да нафиг я буду столько дней отпуска терять в поезде?, тем более если этот отпуск 2 недели. А на самолете действительно дорого. Вообще мне кажется не совсем корректно сравнивать отдых у моря и отдых у Байкала, ну совсем разные вещи. Зато так все любят приводить подобные сравнения.:frustrate
В Турции или Египте трёшка-это действительно, обнять и плакать. Хотя в любом случае, лучше чем в частном секторе или на квартире в каком-нибудь Адлере, Геленджике и т.п. А европейская трёшка -это нормальный вариант в основном. Я, кстати, помню как отдыхала в Турции в 5 звёздах в отеле хозяином которого был испанец. В Испании аналогичный отель позиционировался как 3-звёздочный. Всё один в один, разница лишь в территории.
ПошлиНаПляж! Плацкарт Волгоград-Иркутск стоит 3300р + 4 ре дня питания в нем это еще примерно 4*400=1600р итого 5000р в один конце )), что в принципе не дорого, проблема в другом... ВРЕМЯ. Отпуск 14-ть дней + 2-а выходных (итого 16-ть), едут обычно на 15-ть.. Поезд волгоград-иркутск идет 90-то часов (4-ро суток). С учетом выдти в иркутске, пересесть, доехать до байкала выходит 5-ро суток.. 5-ро туда..5-ро обратно.. 66% отпуск в дороге (да еще и летом..плацкартный вагон) это пипец трееешь..почти весь отпуск в дороге.. Да и по цене.. 5000р туда 5000р обратно...там расходы..те же 25.000р и выйдет ..
Мне почему-то кажется, что за 25 проще на турбазу в Волгоградской или Астраханской области затуситься...
Затусится можно и в палатке в пойме, практически бесплатно. Приехал с Лазаревского (неделю были) отдали за жилье 6300 (900 рублей номер без кондея в день (как показала практика второй раз за последнее время из двух - нафуй не нужен),- холодильник, душ-ванна, туалет в номере, кухня общая на 2 номера, стол во дворе(в номере тоже есть) - не повернется так назвать - шикарный столище под стационарным навесом с телеком, рядом - бассейн). На прочие расходы ушло немногим больше, при том пивище и винище было в избытке. В общем получился отдых "эконом" т.е. не вы#бываться и все получится. Минус - гора, довольно приличная, но реально до пляжа минут 4-5, обратно - столько же - но гораздо тяжелее Не центр, но плюс в том, что на пляжу можно **** прислонить отдельно от соседней. ЗЫ Обедали в столовых/кафе, яичницу/пельмени не впадлу на завтрак приготовить, на ужин - вполне шашлык по 60рэ 100 грамм сходил, причем довольно приличный. Единственно - этим экономным говнопоездом Волгоград-Адлер ехать не стоит, лучше либо Саратовским, либо вообще другим транспортом.
Всем привет. Это я .... тот кто начал эту тему... А я только что из Турции приехал. Был в Кемере, недалеко от Анталии.... неделю. Маловато ))) .... какая там красота... Море теплющее, чистейшее и соленейшее... Да и везде чистота такая... Турки очень доброжелательны и гостепиимны... На наше побережье, теперь, похоже, не поеду ни когда... у нас всё дорого и хуже... Всё в Турции (8-мь дней) мне обошлось 28тыр на двоих... Я загарел, поправился )))) и... отдахнул шикарно... А еще там очень трудно до дна достать ... нырнёшь, а тебя назад выталкивает... на Чёрном море не так совсем.... Хочу туда опять... Что ж мне раньше то никто не сказал, что там так здорово... я бестолку катался на наше чёрное море все года (((