можно и дешевле. Сейчас брал жене билет на нову за 2 недели до вылета, туда обратно вышло 4 рубля без копеек.
Бета, у меня нет цены, я бесценна. Летом может и подороже, но в любом случае подъемно даже бедняге Лилабу, которого вы все тут застыдили за низкий доход))) ---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 22:03 ---------- Ну вот, 2-3 недели, без багажа, вполне норм. цены. Особенно если не лететь дуриком в выхи, а перенести на пн - ср. Паникёры.
прошлым летом тоже было, при регистрации на их сайте. я в волгограде с 35й до 7й гв. езжу примерно час, не остановиться на переездах не реально. еще большее скудоумие сидеть тут, разводить руками, что не платят, и ничего не предпринимать... ждать пока хорошие места освободятся... с моря погоды в общем
Ну так он рассказывает, что 2-3 раза на выходные именно летал, итого 10-15 только на перелеты на выхи... На что же он бедный, жил?)))
Ключевое слово какое? Вроде? жив? или пока?))) З.ы. когда меняла работу, а т.к. искала что то действительно стоящее, а рынок перенасыщен продажниками, то сидела дома почти 2 месяца, доход упал вдвое, очень ощутимо, скажу я вам. Хоть и было выше 35 на морду лица, но не хватало реально. Поэтому не понимаю, как можно жить на 35 в Москве...
сорри, в рему, но не по теме У Авиановы очень неудобные рейсы, если летать в Воло на выходные. Плюс один из лидеров по задержкам. Не думаю, что ее кореектно рассматривать. У прочих четырех, в среднем, 7-8 выходит. В прошлом году у меня была срочная необходимость лететь завтра, послезавтра. 12-15 как с куста. Сейчас беру билеты в Бангкок за 19ть. Всем привет.
А в чём проблема? Передавай привет таиландским девочкам, пусть готовятся к приезду горячих волгоградских парней
Привыкнув к определённому уровню расходов, отскакивать "назад" очень тяжело. Даже если когда-то раньше успешно справлялся на том уровне, который теперь "не понимаешь". К хорошему вообще привыкаешь быстро и легко, а к плохому - тяжко..
35-40 получает стажер, только что закончивший университет и отработавший 3 месяца испытательного срока.
Откуда такая информация ? Вы ведете статистику? В любой области у стажера такая зарплата? Будь то инженер-программист или продавец куры гриль? Вы еще забыли написать что з/п 35-40 это не деньги и как можно на них прожить. Не нарушайте традицию этой темы лишний раз помериться пиписькой. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 01:55 ---------- У Вас ,я в этом не смоневаюсь, намного больше. Простите, а что за сфера в которой Вы трудитесь, может намекнете что за компания. Ничего личного просто нужно для собственной статистики. Еще такой же вопрос я хотел бы задать нескольким людям отписавшимся в этой теме похожими комментариями. А то какие то голословные факты получаются. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 02:13 ---------- Это Вам только кажется. Можно заработать если только собственный бизнес или руководящая должность. В Влг с зарплатами полная жопа, да и работы нормальной почти нет. ИМХО
Mix, по поводу не бриться — борода такое дело, что за ней нужно ухаживать и на это уходит куда больше денег, чем на одноразовые бритвы ты не представляешь, знаю так как в последнее время мне понравился s7 пускай мне потом и через весь город пилить, но все же —*если брать по веб-тарифу, то билет в одну сторону выходит 4400 рублей. Но я иногда пользуюсь и авиановой, только если никуда не тороплюсь, а так как правило это Аэрофлот и тут билеты от 5 тыс. И еще я же не говорю, что оклад = доход Смотрим в книгу, а видим фигу? ))) Но я уверенно переходил с работы, которая приносила мне приличный доход, на интересную работу, которая будет мне по душе пусть оклад и 35 тыс. А переезжал в москву на должность продавца с окладом в 15 тыс. + премия, хотя в Влг у меня была маленькая фирмочка приносящая хороший доход. Но меня не парит потеря так называемого "статуса" за которым в Влг так все гонятся. Гонитесь за дензнаками — гонитесь, ведь это ваше дело, просто не стоит это всем навязывать. Нравится грязный провинциальный город с невыносимым климатом, пожалуйста. Не готовы жить в социуме в мегаполисе — не живите Всего делов то. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 02:30 ---------- а вообще убивает этот город, где не дают чаевых, где у таксиста требуют сдачу в размере 5 рублей, где такое количество франтелей... в которых столько людей получающих выше 30 тыс )))))) весело тут, успел отвыкнуть ) ---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 02:36 ---------- а еще проблемы с продуктами, полное отсутствие приличного алкоголя, а то что имеется по невероятным ценам... полное неуважение друг к другу на дороге, от чего появляются так называемые "пробки" ))))) хотя даже легкими заторами это и не назовешь... мораль, приличия, правила хорошего тона и тд, нет тут этого просто.
LiLab, город просто южный, горячий! ) Каждому свое. Мне тут нравится. На данный момент есть возможность уехать в любую точку мира и прожить как минимум год, управлять бизнесом дистанционно. Но останусь здесь.
Неправда. Сужу по своей отрасли строительство-отделка. Множество знакомых по работе в Волго зарабатывают 30-50 тыров даж не имея высшего или ссузного образования.
Сейчас вот навскидку среди знакомых у кого под 50 и более, как они тут зарабатывают - удаленно на Москву - удаленно на Москву - доля в бизнесе - работа в региональном представительстве крупной корпорации - работа в региональном представительстве крупной корпорации - работа в региональном представительстве банка - доля в бизнеса - свой бизнес - работа в региональном представительстве банка - работа в региональном представительстве банка - работа в региональном представительстве крупной корпорации практически все непосредственно или опосредованно работают на Москву или заграницу
Иной гость, Напишите ещё, пожалуйста, возраст. Да, во многом верная мысль. В Москве лучше именно инженерам и в целом хорошим специалистам. В Волгогрнаде простой продавец в магазине будет получать 15-20тыр., в Москве 20-30. Примерно тоже самое и у всех гуманитарием. Экономистам различным, бухгалтерам, псиохолагам и т.д. без опыта после универа больше 25т. найти себе будет очень сложно. А вот у инженеров намного лучше. В Волгограде после универа предложат 10-15(ну может, если повезет 18). В Москве ну не меньше 30. Разница еще не очень большая. Самая веселуха начинается через пару лет. В Волгограде нормальный инженер с парой годков опыта сколько может получать? 20т, опять-таки, если очень-очень сильно повезет 25. В Москве это уже будет 50-60. Конкретно у программистов примерно тоже самое, только +процентов 10-20 для сумм как волгоградских, так и московских. В итоге имеем, что те, кто 6-10 лет поступал на самые модные, крутые, с наибольшим конкурсом экономически и юридические факультеты, сейчас в москве нах никому не нужны, конечно. Их там как грязи(даже больше, грязь убирают довольно успешно, а поток экономистов и юристов неостановим). Им действительно не прожить в Москве на 20-25т. Лучше уж в Волгограде за 10-15 работать. Или забить на специальность и идти в продавцы. Для инженеров же, наоборот, жопа в Волгограде, потому что всё производство сдохло к чертям. А то, что еще пока только присмерти, конечно, платить не сможет нормально. И в итоге тоже получается переизбыток инженеров, что позволяет в целом демпинговать зарплаты в регионе. В Москве наоборот нехватка кадров таких. Вот результат и получается.
только чуть менее чем все студенты инженерных специальностей мнеят себя сисолпами и программерами, и пытаются "набираться опыта" работая в конторах со "сраной сеткой из 10 компов" в ушерб получению знаний. Другие же, поступившие на техмаш что бы откосить от армии, сразу идут в продажи. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 16:40 ---------- Иной гость, опосредовано -- нещитово. Тема о соотношении качества жизни кторого можно достичь здесь или в Москве. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 16:43 ---------- да я вообще как то ни разу не работал на зарплату, а создавал рабочее места себе и другим.
Если условия для них были бы схожие с москвоскими, то всё было бы по-другому. Когда тебе после института предлагают 10-12т., ты можешь понимать, что это только старт и главное опыта набраться. Но при этом, если родители не очень богатые, не могут обеспечить тебя жильём и остальными благами, то прожить на эти 12т. нельзя. Поэтому многие и идут в продажи и другие места, где денег на старте больше. При этом через 10 лет те, кто пошли инженером на 12т их, очень вероятно, обгонят. Но, как я уже сказал, даже минимума не обеспечивают эти 10-12т. Вот тут-то Москва и является альтернативой. Там, даже за вычетом оплаты жилья, всё-таки минимум для жизни молодой инженер получит.
да и быстрее. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 17:18 ---------- жильем как правило могут обеспечить -- если умерить понты и жить с родителями, как правило никого не гонят из дому. Ну а в остальном выбор за каждым челом. Либо выбирать специальность и идти цели, или присоединяться к стаду сисопов и продажником и пытаться срубить бобла побыстрому
Регионы нужно развивать. Во всех нормальных странах каждый город представляет собой промышленный научный и культурный центр. У нас все в один город свезли и сделали из него помойку.
Да кто против-то? Я лично всеми руками, ногами и другими частями тела "ЗА". Единственное, кто должен развивать? Главным "развивателем" и должны быть регионы сами. Кто мешает вложить немного денег администрации города и создать несколько небольших производств? Инструменталка нужна всегда будет разная. Вон есть шумно ныне обсуждаемый гособоронзаказ с завышенными ценами исполнителей. Учитывая, что тут и на зарплату в 30т.р. сбегутся лучшие молодые и хорошие опытные спецы, то можно заиметь огромные прибыли. Но кому это нахрен надо из наших тупорылых властей, это же думать чуть-чуть надо, организовывать и следить. Здесь деньги нужно действительно зарабатывать по-настоящему. Да и заработки-то пойдут не в карман напрямую, а в бюджет. Намного легче распилить бабла с разных проектов благоустройства. Примерно такая же ситуация и с бизнесом. Наши "бизнесмены" зачастую не очень уж жаждят думать над организацией подобного производства. Им же хочется заниматься настоящим безнесом: купил-продал. Ну и не забывая про тему топика, в Москве с этим намного лучше. И государственные некоторые предприятия работают неплохо и частные.
out, опять о том же. кто то должен. Мошт и должен, да обещанного тригода ждут. Речь о том что КАЖДЫЙ выбирает для себя. И заявления что в нашей стране -- несмотря на реальные изжержки государственного управления -- нигде кроме Москвы нельзя достичь успеха и заработать денех, свидетельствуют о скудоумии говорящегго. Знаю нескольких чел кто переехал из Волгограда на севера, другие работают там вахтовым методом. Все довольны.
Ну так ведь никто такого и не говорил, не так-ли? Говорили лишь о том, что в Москве заработать их легче и быстрее. Ну и да, кроме денег, не мало важно и то, что в силу недоразвитости много в Волгограде, в Моске можно получить хороший опыт в современных технологиях, которых в Волгограде, по-просту, нет. Ну так и речь про то. Кто-то три года ждёт, а кто-то ждать не может или не хочет и едет в Москву или на север.