Обвал цен не за горами (о жилье в Волгограде)

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем dj_dantist, 24.07.08.

1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Тсс. Сейчас вылезут из кустов некоторые гости, и просто счетоводы, и будут доказывать что ничего не дешевеет, это все галюны :)

2. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    JampeR,
    так если действительно ничего не дешевеет. Мифические 33 килорубля за мифическую квартиру в 2011 году - это развод из серии Росгражданкредита. Что то ЖБИ только поднимает цены. Да и ни одна сданная квартира в новых домах не подешевела ни на копейку.

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    BigFoot,
    про http://7vetrov.ru/ конечно забыли
    Звонил сегодня http://www.vesvolgograd.ru/NOVOSTROIKI/NOVOE_OLIMP_ZK_Novoros.htm от 53 м2, когда сказал что цены слишком высокие, и мне больше интересен Доминант с 33, манагер сказал что цена не окончательная, и я могу предложить свою цену, потом долго пытался взять у меня делефончик, и всячески не давал закончить разговор. Кто бы мог подумать о таком пол года назад...
    Вслед за 7ветрами и доминантом пойдут все остальные. И кто будет первым, тот и успеет съесть остатки пирога.

4. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    ЯмпеР,
    ну и какие там цены?
    зачем тогда ёпсти моск манагеру трансстроя?
    нахал какой, познакомится хотел

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Westfalen,
    от 53, писал же

6. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    ЯмпеР,
    ок, просмотрел. А когда срок сдачи?

7. VC

VC Активный участник

1.380
    1
    А тем временем ЖБИ вывели в продажу новые квартиры по очень интересным ценам.

8. Mans

Mans Участник

263
    5

Наверное вы тихо ненавидите этот Квартстрой, т.к. после возведения домов перекроют вам замечательный вид на Волгу и центр. И наверное все еще есть надежда, что заморозят таки стойку, а мож и вообще бросят. Если бы я жил в той 16-этажке, мне бы очень не понравилась такая перспектива иметь перед глазами не Волгу, дома.

9. Jebzdun Bohatuhta

Jebzdun Bohatuhta Активный участник

2.421
    13
    Westfalen,
    Да он риелторам звонил!:d Для особо умных: vesvolgograd.ru - агенство недвижимости:d Нашел кому звонить!:d Просто умилило.

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Открыл бы ссылочку... Там все написано. 3 квартал 2009 (манагер сказал 2 квартал). Там даже фотки есть, дом уже почти достроен.

11. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Окончательная! и, кстати, временная:d Информация от топ-менеджеров "Квартстроя"

добавлено через 1 минуту
    Вот и звони риелторам! Они тебе реальную информацию дадут:d

добавлено через 1 минуту
    VC,
    Сударь, ничего не имею против рекламы, но не этом форуме! А сайт у Вас и впрямь хороший...

добавлено через 2 минуты
    Это называется сметчики. А я не сметчик.

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Давайте не будем разрывать мой пост на куски в подобном виде, ибо получаются то, чего я не говорил.

13. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    А как же Вас, сударь, понять? Я вот Ваш топик прочитал, но не увидел там иного смысла, чем тот, который я привел.

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Умиленный товарисч, ты же не знаешь куда я звонил, ну нахрена тогда что то говорить?
    Мне все равно кто ты. Ты доказываешь что снижаться некуда? А откуда тогда снижение цен?
    Ладно 3 месяца назад орать что ценам падать некуда, будут только рости, и будут это делать вечно, по 50% в год. Но сейчас что, когда факты снижения цен на лицо, повторять одно и то же, что цены не снизятся и будут расти зачем? Маразм крепчал?

15. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Дело скорее всего в том, что эта цена - критичная, и риелторы тут ничего не получат, а в другом случае возможны варианты... Ну думайте сами, зачем риелторам звонить, когда собираетесь брать у застройщика?! И после этого народ умен???

16. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Цена будет снижаться по причине наличия у застройщика кредитов и прочих обязательств, которые надо выполнять. Не выполнишь - станешь банкротом, и пойдет все твое имущество с молотка, в том числе и недостроенные дома. Не можешь строить хотя бы по европейским ценам - умри, и освободи место тем, кто может. Я уже писал, пусть хоть китайцы строят, хоть марсиане, лишь бы цены были адекватны общемировым.

17. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    И, кстати, правильно ответил. Есть такие вещи, которые не раскрывают.

18. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну а почему нет? В общем то цена в 30 000р за м2 для дома подобного уровня меня вполне устраивает. Ну при условии что дом сдан в эксплуатацию.

19. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Именно по этим причинам она и будет расти. В среднесрочной перспективе. Или будут разорения. Неужели такие вещи надо разъяснять???

добавлено через 1 минуту
    И ты в течение 5 месяцев выложишь им эту сумму??? по 460 т.р. в месяц? Или по 360?

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Под готовую квартиру я возьму ипотеку, и отдам все сразу. Под фундамен ее сейчас никто не даст.
    Или будет разорение по причине "никто не может купить мои дорогущие м2, потому что я не умею экономно строить, и привык разбазаривить деньги на право и на лево, в условиях что инвесторы все сметают" или продажи по адекватной для жильцов (не инвесторов, которых не стало) цене, и отсуствие сверхдоходов с недвижки.

21. Гость

Гость Гость

Так ипотеки сейчас нет ;)
    И под готовое жилье тоже.

22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    ну почему нет... Есть... Сложнее конечно намного чем год назад, и проценты раза в 2 выше, и пер.взнос больше, но тем не менее можно.

Хотя это вообще в теории, на практике не знаю. Покупать по интересной для меня цене пока нечего.

23. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Вот именно. Ипотеки просто нет.
    Цены частично упали (в рамках того. что я предсказывал, кстати, читай), но платежеспособный спрос остался прежним, что и требовало доказать. "Квартстрой" просто активизировал спрос отложенный и не более того.

24. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Мне нас**ать на эти дома, они мне перекроют только 1/5 вида на Волгу, а уж каким образом они могут перекрыть вид на центр, вообще не помимаю. Я больше хочу, чтобы эти дома построили, т.к. там будут еще и магазины, и т.к. наконец в этом месте будет порядок, а не свалка и место для выгула собак (посмотрите, как выглядит этот комплекс на рекламной картинке и сравните с тем, что есть сейчас!). Но вот когда здесь какой-то гость говорит, что работа идет, хотя на самом деле ничего не происходит, это наводит на размышления, и про эту причину я уже писал, поищите... Заметьте, я не говорю, что всё пропало, но то, что сроки реально будут больше запланированных, это "как пить дать"!

Сейчас! Если в следующем году вдруг инфляция будет процентов 50, думаете цену не поднимут.... Просто "хорошо" попросят заплатить. Кто-нибудь читал вообще договора долевого строительства, что там написано по поводу расторжения договора со стороны "строителей", чего они должны в этом случае? Иногда бывает дешевле расторгнуть договор, выплатив все причитающиеся неустойки, чтобы заключить его с другим человеком и оказаться в выигрыше. Так что не надо быть таким категоричным!

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    C реализацией квартир сейчас большая задница, фирма в которой я работаю была вынуждена влезть в государственную програму и продавать квартиры по их ценам, а их вы знаете. Правда дома не совсем интересные для покупателя: один в двух часах на электричке от москвы, второй в городище.

26. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    я бы сказал дома СОВСЕМ не интересные для покупателя..такие дома в жоподрисченсках и до кризиса нах ненужны были.

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    Я там на Шекснинской отделку делал на второй очереди. Еще в сентябре они продавали квартиры по 75 тыр

28. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Ха-ха-ха.....ответ жби-1, не долго они думали...только как-то скромненько.....даже в новостях не написали о понижении цен...втихоря выложили новые хаты по новой цене...Обратите внимание на Воронова 14 (16 этажей, куб) цена примерно 40 за м2...http://www.gbi-1.com/flats/list.php...dea403c4b1a65d3b5&page=2&page=3&page=1&page=2
    Лед тронулся господа!!!

29. Гость

Гость Гость

У жби еще не тронулся. Цена ~40 тысяч за метр в этих домах стоит еще с сентября.
    Такая цена из-за:
    1) 100% оплаты
    2) Сдача конец 2010г.

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.274
    3.067

В Красноармейском на самой его окраине продается подсел в доме с деревянными перекрытиями 50-х годов постройки площадью 11 метров за смехотворную сумму 730 т.р. Всего-то 70 т.руб. метр практически за трущобы.