йоптыть... ну... дык, буковки -s и -f - это... (как бы популярней сказать-то?) параметры командной строки... Короче, открывай планировщик "Назначенные задания", создавай новое задание, в строке "Выполнить" пишешь shutdown.exe -s -f, назначаешь расписание выполнения и наслаждаешься отключением компа!
Может это ему и не надо для жизни... Главное, чтобы в чем-нибудь другом хорошо разбирался! У меня жена давно сама рулит на машине, но до сих пор не знает, как устроена коробка передач. Прошли времена MS DOS...
WindMan, а ТЗ бы написал? А инструкцию пользователя? Листов на 200? ЗЫ в институте рассказывали реальный случай, когда один перец написал ТЗ на разработку.инструкцию пользователя, дописал 2 строчки в config.sys и продал заказчику.
Ну, текстовые консоли есть не только в дос Хотя, конечно, понятно, что "среднестатистическому" пользователю они не нужны. Ностальгия просто
Или ставишь вот эту программку http://sleeptimer2007.narod.ru/ Запускаешь её когда нужно, указывая, через какое время отключить (а если идет кино или играет музыка, то предварительно приглушить звук) и наслаждаешься!
WindMan, да ничего на старте я не устанавливал, всем спасибо за помощь, я сделал малость по другому. Создал батник, в котором написал shutdown /s /t 00 а потом добавил задание и все. Всем спасибо!
можно было без заданий!!! пуск-> выполнить -> таже команда shutdown -i , тоьлко уже будет тебе интерыейс. Укажешь имя компа и время в секундах, далее что делать (выкл, перезагрузка...). и будет тебе счасть без батников.
Смех смехом, а однажды один умник прописал старт этого сервиса - тётки с круглыми глазами уверяли, что как только они хотят начать работать - комп выключается!
Спасибо, экспериментаторам! Запланировала шефу выключение через полчаса. Интересно, что скажет? Ведь вряд ли догонит что к чему. А если поставить на всех компах перезагрузку в одно время? Побежит в серверную?
обяжет админа разобраться, всё исправить и доложить! Если админ не ***** - расколет заподлостроителя.
У меня права админа и список паролей. Пока сама не расколюсь - не догадаются. И никаких подлостей я не делаю. Эт так - фантазии. Зато шеф теперь знает, что такое shutdown.