пошли бы вы к частному лицу, имеющему опыт работы и желание вас научить за сумму вдвое меньшую, чем просят франчайзи, обучаться конфигурировать и пользовать "1с"? Понятно, что встанет вопрос в квалификации этого человека. Но допустим он вас убедил, что умеет и знает. Причем гораздо больше и лучше чем многие преподы из франчайзи.
Смотря что нужно, научиться или получить "корочку". Частное лицо документов не выдаст. Если бы просто хотела научиться, и к знакомому специалисту, то пошла бы. Почему нет?
johnnazren, вопрос просто непонятный - чего человек хочет. Даже если речь идет о корочке, то ту что дают после курсов пользователей 1С франы - кому она нужна?
Обормотень, что ж вы такой непонятливый Вопрос в первом предложении. А насчет корочки я с вами абсолютно согласен. Тему создал исключительно дабы узнать мнение людей, т.к. сам подумываю преподовать 1с. И вот встал вопрос устроиться во франчу или заняться сразу частной практикой. Понятно что можно и то и другое сразу... но все же.
l@nchik, и то и другое сразу не прокатит. Те люди, которые могли бы у тебя обучаться сюда не напишут. Желаю удачи, а людей которые этим занимаются и что они по этому поводу думают думаю ты сам знаешь
IMHO, 1С не такой сложный продукт, чтобы изучать его на курсах или с частным преподавателем. Речь конечно о пользовании продукта, а не программировании и админстве (хотя и это можно изучить самостоятельно). Если есть голова, достаточно учебник почитать и попрактиковаться. Многое зависит от области применения 1С. К примеру у нас продавцы и кладовщики начинают самостоятельно работать в 1С после 10-ти минутного инструктажа. Через пару дней никаких вопросов у них как правило не возникает. И эти люди, чаще всего увидели 1С первый раз в жизни. В кадрах и бухгалтерии конечно объем операций побольше чем в торговле, но нет ничего, что нельзя выучить самостоятельно за пару дней. Курсы нужны для получения документа, подтвеждающего знания. Впрочем сдать экзамен 1С можно и без посещения курсов.
Господа, вы просто не видели или забыли про существование деревянных людей Реально деревянных, от природы. Попробуй ка расскажи объясни бабуле которой за 50 что есть такое 1с. Заладит одно и тоже "мне платёжку, мне платёжку". Или девушко лет 25, которая нихрена не умеет и никогда не научится. Ко всем нужен подход, нужно объяснять на доступном ИМ языке. Обучение 1с это титанический труд. Я бы согнал их всех к частнику, который по концепции должен честнее и индивидуальней проводить обучение. Корочки во франчайзах они то получили, а как были деревом так и остались. Вобщем эдакое обучение после обучения быть должно, но с индивидуальным подходом и качественное. Чтобы чел понял в чём суть, что делать и тп. Многим вообще не надо конфигурировать и тп, это обязанности местных одминов. А работать в 1с тоже одмины будут? Если зовут за каждой кнопочкой, каждым окошком где чётко, на Русском языке написано некое "непонятное слово, немогу прочитать".